Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1608359 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #11920 : December 26, 2012, 12,02:16 »
Татьяна, у вас однозначно няшные крысочки  8-)
Взаимно, Светлана  ;D

WolfRat, и вы ведь правы, вот такой вот парадокс  ;D

Сегодня Сладкой Ягодке-Малинке исполняется 2 года и 8 месяцев!!!
В честь дня рождения Маля всю ночь жрала свежекупленный квадратный гамак  :-X А ведь именно ее я не подозревала в вандализме!
Няма и Филя, хоть и без повода, но тоже рвали. Второй "гамак" в виде двух брючин. С утра все усеяно клочками, нитками...

Лись ночевала в общей клети, вела себя не очень хорошо, в 05-30 я ее отсадила в наказание, но в 06-30 вернула обратно.

А вот Клепа и ночевала и дневать будет отдельно. Вчера она опять очень злобно на меня набрасывалась и кусала. Приставала к детям, пушилась. Не думаю, что она серьезно кого-то покусает, но она треплет им нервы и те в свою очередь начинают психовать на всех крыс, что провоцирует лишние конфликты.

Клепа в дополнение к Юнидоксу получает и Пустырник. Вчера днем она выбрила себе лапу правую аж до ранок. Не так давно начала брить пузо себе. Опять выдирает усы у крыс. Нервная, ужс.

Сама я в состоянии зомби. Соображаю крайне туго, в голове вата Ночью вскакиваю каждые полчаса точно
Если все это будет продолжаться и дальше, то я вообще не знаю, что делать...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #11921 : December 26, 2012, 12,06:14 »
Да уж, веселуха у тебя еще та! Вредные такие крысы! Особенно, конечно, маленькая Женечка удивляет, явно ведь и ее поведение сказывается тоже на общей атмосфере в клетке! В этом плане поведение Вани радует. Все-таки какими разными по характеру могут быть родственники!
Клепа тоже чудит!

Желаю тебе уже наступления спокойствия. А то крысы уже как будто не для удовольствия, а чтоб жизнь малиной не казалась!

Ну и о малине.
Поздравляю милого Малиныча с Днем рождения!  hb hb hb
Здоровья и сил ей побольше, а также не жрать гамаки :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11922 : December 26, 2012, 13,07:15 »
Малинку с Днюшечкой!
Здоровья! Долгих лет жизни!!!  leb hb yahoo

Чего это на Клёпу нашло  ??? Из-за подселения нервы сдали? :-\

Сама я в состоянии зомби. Соображаю крайне туго, в голове вата Ночью вскакиваю каждые полчаса точно Если все это будет продолжаться и дальше, то я вообще не знаю, что делать...
Блин, кошмар! Это не нормально..
Тань, а если немного ослабить контроль? Ну не убъют же они их в конце-то концов  ???
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11923 : December 26, 2012, 13,27:59 »
Малинку с днюшкой!  hb  4u Пусть это... избавляется от своей порочной страсти к угрызанию гамаков  ;D

Тань, а если немного ослабить контроль? Ну не убъют же они их в конце-то концов

У моей сестры убили( Правда, сразу... Но я бы не стала рисковать - малышей очень легко поранить(

Сочувствую, Тань, это ужас что такое. Представляю твоё состояние. Я ночью, чуть мелкая заверещит,сразу отсаживаю её на фиг и сплю спокойно. А днём опять возвращаю в лагерь врага. Но ты-то днём не дома...( Я даже не знаю, что тут делать-то...

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11924 : December 26, 2012, 13,43:04 »
У моей сестры убили( Правда, сразу...

Сочувствую.. Действительно такие случаи бывают  :(
Но мне кажется, если сразу такой агрессии не возникло, и уже несколько дней, ночей они вместе, то до такого не должно дойти!

Тань, тебе в любом случае ТЕРПЕНИЯ в этом сложном деле!!!

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11925 : December 26, 2012, 14,08:54 »
Сочувствую..

Спасибо. Там, конечно, крыса была не вполне адекватна, да и сестра не уследила, но...
У Тани, уверена, до такого не дойдёт, но ведь могут сильно покромсать малышек, а то и друг друга, разойдясь. Судя по тому, что Таня описывает...  :-\ Может, их всех успокаивающим поить?

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11926 : December 26, 2012, 15,04:32 »
Может, их всех успокаивающим поить?
Как вариант.. Но это только на время снимет "симптомы", а саму проблему навряд ли ришит. У девчонок в стае слишком сложные взаимоотношения. 

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11927 : December 26, 2012, 16,16:16 »
Спасибо за поздравления!  :D Маля молодец, я ей очень горжусь!

Особенно, конечно, маленькая Женечка удивляет, явно ведь и ее поведение сказывается тоже на общей атмосфере в клетке!
Да, очень сказывается.
А то крысы уже как будто не для удовольствия, а чтоб жизнь малиной не казалась!
Угу, именно это я последнее время и чувствую  :P

Чего это на Клёпу нашло  ??? Из-за подселения нервы сдали?
Думаю, из-за подселения, точнее из-за нервной атмосферы в стае.
Тань, а если немного ослабить контроль? Ну не убъют же они их в конце-то концов
ХЗ... Может и не убьют, но покалечат...
Да и контроль мой какой-то не контролируемый  ;D Я ж ору уже после того, как все свершилось. Редко когда удается предупредить начало драки, не спать-то совсем я ж не могу столько ночей подряд.

Пусть это... избавляется от своей порочной страсти к угрызанию гамаков 
Да ладно... Пусть уж грызет. Возраст у нее солидный, пусть хоть гамаками развлекается.
Гамаков этих все равно не осталось уже, все съели  :P Вот два новых крутых купила на встрече в Ультре, один Маля почти изничтожила сегодня, второй выдам в новогоднюю ночь.
Я ночью, чуть мелкая заверещит,сразу отсаживаю её на фиг и сплю спокойно.
С моими лучше так не поступать. Из общего дома убирают агрессора, а не причину его раздражения, т.к. агрессор запоминает, что я навыеживался и пакость убрали. Уж кто-кто, а Лись четко просечет взаимосвязь, она вредная, но не глупая.
Филе вон хватила карцера, чтобы начать себя хорошо вести ;)

Ну на самом деле не только разборки и мнимые разборки мешают, а еще и кошмарно-громкое грызение прутьев  :-X Сегодня ночью мне повезло, удалось ткнуть в Ваню палкой, как раз тогда, когда она пакостничала. Обычно не успевала я, она отвлекалась на шуршание одеяла и т.п., а толку тыкать в нее, когда она мне радуется, нет.

Но мне кажется, если сразу такой агрессии не возникло, и уже несколько дней, ночей они вместе, то до такого не должно дойти!
Ох, Насть... Боюсь, что когда они когтями-зубами налево-направо машут, то могут даже не со зла в глаз ткнуть или ухо оборвать...
У Женьки вон вся жопка искусана сверху. И шерсти что-то у нее поубавилось конкретно...

Может, их всех успокаивающим поить?
Да собственно истерички-то две всего - Клепа и Женька. Одна и так Пустырник пьет, вторая еще мелкая для этого, имхо.
А Лись делает все осознанно, а не на эмоциях. Но и она пьет Пустырник со вчерашнего дня ;)

В общем, как вы все поняли, у меня упадническое и пораженческое настроение  ;D Думаю, что больше от недосыпа, чем от чего-то другого.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11928 : December 26, 2012, 16,32:27 »
Тань, а в данный момент все крысы, не считая Ешки и Клёпы, в одной клетке сидят? Или ты детей на день отсаживаешь?

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11929 : December 26, 2012, 16,35:25 »
С моими лучше так не поступать. Из общего дома убирают агрессора, а не причину его раздражения, т.к. агрессор запоминает, что я навыеживался и пакость убрали.

Агрессору у нас просто сразу влетает за разборку) Очень эффективно, но, увы, лишь на время. Отсаживания не слишком помогали. Но я, вообще, чередую - то мелкую отсажу, то старшую задиру. Просто чтоб поспать, блин, спокойно  :D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11930 : December 26, 2012, 16,44:02 »
Тань, а в данный момент все крысы, не считая Ешки и Клёпы, в одной клетке сидят? Или ты детей на день отсаживаешь?
Да, все в одной. Детей я не отсаживала, но бывало удаляла вреднюг по очереди.

Агрессору у нас просто сразу влетает за разборку) Очень эффективно, но, увы, лишь на время.
И у меня влетает  :P Нифига не эффективно  ;D Лись сразу начинает думать, что если она будет нападать не громко и резко, а тихо и медленно, то я ничего не замечу и ее выкрутаса пройдет гладко.
А Клепу наказывать нельзя, она потом не просто кожу надрезать мне будет, а прокусывать до кости  :-X Ни клеть не протрешь, ни миску не поставишь.
Хотя Ляляка вот правильная крыса - она проникается :)
Просто чтоб поспать, блин, спокойно
Из-за грызения прутьев у нас пока это невозможно. Прутья есть в любой клети. Громаду мою не вынесешь.
Пробовала как-то запихать Ваньку в переноску. Так она прожрала дырень в ней (за какой-то жалкий час!), затащила туда мою простынку, сожрала и ее, а потом, видимо, заскучав пришла ко мне под одеяло  :P
Хотя согласна - переноска грызется бесшумно, в отличие от клети  ;D

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11931 : December 26, 2012, 16,55:24 »
Да, все в одной. Детей я не отсаживала, но бывало удаляла вреднюг по очереди.
Ну и вооот! Что переживать! День прожили и ночь переночуют. Поорут, подерутся и подселятся. Поменьше на них обращай внимания! Вообще, было бы хорошо, если бы можно было на ночь клеть переставлять, чтобы и ты хоть не каждые пол часа просыпалась, а спала более-менее. 

Пробовала как-то запихать Ваньку в переноску. Так она прожрала дырень в ней (за какой-то жалкий час!), затащила туда мою простынку, сожрала и ее, а потом, видимо, заскучав пришла ко мне под одеяло
Тань, прости, но так и хочется сказать, какая же племяшка сообразительная молодец!  ;D :-* Сладкий ребёнок  :-* :-*
К мамке же пришёл, под бочёк  :)

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11932 : December 26, 2012, 16,55:48 »
Да уж, Тань... насобирала ты армию грызуче-вреднюче-упрямых крыс  ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11933 : December 26, 2012, 17,00:06 »
Милого Малиныча с днём рождения!  hb
Сил, здоровья!
Привет от нас с Ясенькой.  :-*
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11934 : December 26, 2012, 17,06:38 »
Ну и вооот! Что переживать! День прожили и ночь переночуют.
Дык с субботы живут :) Но кошмарные вопли (Женя это что-то) заставляют подгоняться и подскакивать. Из 10 ее воплей по делу только 1. Но я ж не знаю, чего она орет и бегу на все.

Вот Ваню за глаз укусили, так она молчала. И обидчица Лись молчала. Т.е. самое серьезное происшествие было тихим  :P
Вообще, было бы хорошо, если бы можно было на ночь клеть переставлять
Настенька, я ее даже поднять не могу :)
К мамке же пришёл, под бочёк
Да, Ваня не дурочка, просто грызуха, но может быть отучу, т.к. после наказания сегодня ночью она надолго замолчала :)
А уйти из переноски она могла и на пол и под диван, а пришла ко мне! Т.ч. молодец, хоть в переноске теперь такая дыра, что туда разве что Шурша с Малинычем не пролезут  :P ;D

Tonya, спасибо!  :)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11935 : December 26, 2012, 17,18:22 »
Из 10 ее воплей по делу только 1.
Тем более, успокойся и спи спокойно  :)

Вот Ваню за глаз укусили, так она молчала. И обидчица Лись молчала. Т.е. самое серьезное происшествие было тихим
Вот жеж  >:( Тихушницы!

Настенька, я ее даже поднять не могу
Можно колёсики приделать  ;D Пусть Саша в свои планы по горизонтальному соединению клетей добавит и мобильность клетки за счёт колёс  ;D Насколько тебе это облегчит жизнь!

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11936 : December 26, 2012, 23,00:48 »
Поздравляем Малиныча!  hb Здоровья, бодрости, и всего-всего-всего!  hb

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #11937 : December 27, 2012, 01,45:21 »
Бе, представляю, как отвратительно звучит грызение прутьев!  :-X
Ну Ваня и погрызуха!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #11938 : December 27, 2012, 05,38:19 »
Можно колёсики приделать  ;D Пусть Саша в свои планы по горизонтальному соединению клетей добавит и мобильность клетки за счёт колёс  ;D Насколько тебе это облегчит жизнь!
А потом приделать двигатель и радиоуправление, чтобы не слезая с дивана можно было клетку по квартире гонять  ;D ;D ;D ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11939 : December 27, 2012, 14,06:59 »
serb, спасибо за поздравление!  :D

Тем более, успокойся и спи спокойно  :)
Вот жеж  >:( Тихушницы!
Угу... Поспала...
У Вани на мордочке две ранки. У Жени на попе ранки. Т.ч. фик расслабишься.
Можно колёсики приделать
Нельзя :) Клети не достаточно высокие, чтобы просто их на пол ставить. Да и полы у нас холодные и со сквозняками.
Ну и  из-за своей громозкости в повороты она не впишется, чтобы из комнаты выехать  ;D
Пусть Саша в свои планы по горизонтальному соединению клетей добавит и мобильность клетки за счёт колёс  ;D Насколько тебе это облегчит жизнь!
;D
Жизнь ни на сколько не облегчит, т.к. горизонтальное размещение клетей планируется на новой квартире (в которую никак не купится мебель и техника), а она однокомнатная, особо изолировать крыс там некуда, т.ч. и надобности в изобретениях нет :)
А моет клети и так у нас теперь Саша, причем по собственной инициативе  shuffle

А потом приделать двигатель и радиоуправление, чтобы не слезая с дивана можно было клетку по квартире гонять  ;D ;D ;D ;D
;D Тогда я предпочту маленького радиоуправляемого робота с камерой ночного видения. И запустить его в клеть!  grin

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня днем Лись сидит отдельно. Т.к. вчера днем она определенно вела себя не очень-то хорошо. Конечно, не пойман - не вор, но все равно.

А это пораненная мордочка Вани  :-\ :
1. Губка                                          2. Бок усиков                            3. Глазик, уже на данный момент зажило все

Зато в клеть вечером вернулась Клепа. Пробовала задираться к детям, но тут я, наплевав на то, что она меня будет кусать, треснула ее палкой  >:( И Клепа как-то сразу подобрела. С утра валялась с крысятами, они ее выкусывали, вычесывали, она млела.
Филя носится с детьми. Даже играет! Выкусывает их, облизывает  :-* Радость моя агутевая. Все-таки хорошей девочкой оказалась.
Ночью Женя била Филю  :P И надо сказать вполне успешно. Что за крысенок...