Ух, сколько поздравлений! Спасиииибо!
Наверное, уже пора официально объявить о подселении

Визгу и грохоту еще много, но вполне возможно, что это вообще надолго с такими-то характерами, какие я собираю.
Больше всех, как ни странно, бесится Клепа. Именно ее чаще всего я отсаживаю в бывшую детскую клеть.
Пушится, носится за детьми. Сожрала новый поддон вчера днем, пока были в гостях. Не, ну кто днем-то такое делает?!

Как раз вечером хотела заменить на обитый железом, но не успела...
Ляляка тоже много пушится и носится за детьми. И за Клепой. И вообще за любой, кто ей приглянется, кроме родной Нямы. Топает лапами, фыркает. В общем, наслаждается жизнью по полной.
Драки именно с ее участием самые визгливые и грохочущие. Кажется, особенно в ночи, что клеть разваливается, внутри все перебито и все сожраны, но на деле оказывается все очень даже прилично, просто Ляля любит все обставить с помпой

После ее драк на детях нет повреждений (ну, клочки шерсти не в счет, Ляля любит за холки потаскать).
Лись, ттт

, пока мила и тиха. Пусть и дальше так будет!! Уютная медвежонистая Лись это то, что нам и надо!
Ваня в ночи изображает пилу по металлу

Это просто жесть и что с ней делать я не знаю. Убираешь ее - включается Ляляка.
Маля окончательно доела все гамаки, спят теперь крысы на нитках и кусочках каких-то. Надо слазить в антресоль, поискать старую одежду. Шить или покупать что-то новое не вижу смысла.
Ёшенька живет одна

Такая молодая крыса и одна... Несколько раз пробовала выгуливать ее со стаей, ну пару минут длится обнюх, а потом Ёшка начинает неистовствовать.
Отращивает на задних лапах нереально длинные когти. Вроде и подстригаю, а они растут быстро. Кончики пальчиков у нее какие-то... фиолетовые - недостаточное кровообращение?
И наступает она на пятку, а не на всю лапу, как остальные крысы.