С утра у Фили раскровился шов

Уже идет 5-й день, а шов по виду, как на 3-й!
Нитки она не грызла, шов раскровился после подшкурочного укола, м.б. я сильно потянула кожу на бедре? У нее ж теперь очень мало шкуры, иглу воткнуть некуда
Бедная моя Филечка.
Ёшка какает стабильно и даже мягко, чего не случалось давно.
Но основание хвоста (позвоночник) все еще болит, она начала приволакивать правую ногу.
До чего невезучая крыса... Мордочка осунулась, грустная. Но аппетит хороший! Лучше чем у Фили. Соизволила вчера ненадолго прийти в себя и прогрызть новую дырку в пододеяльнике (он уже похож на решето, ну и фик с ним).
Няма решила, что курс а/б затянулся и со вчерашнего вечера отказывается есть таблетку!

А начиналось все совсем наоборот. Шурка засопела-загукала носом и я стала давать ей лекарство дважды в день.
Няма это видела и тоже хотела вкусняшку. Прямо-таки вываливалась мне на руки с требованием дать ей вкусную ложку.
А спустя дня три после начала Шуркиного курса Няма засопела. Я еще обвиняла ее в симулянстве, а потом подозревала в психосоматике, но курс начала.
И теперь она наелась, видите ли!

Я сама уже хочу что-нибудь попринимать. То ли успокоительное, то ли горячительное! Никаких нервов и сил с этими крысами не хватит!
А между тем Женечке и Ванюше (дома просто Нюше) сегодня ПОЛГОДА!!! 
Праздничного настроения нет совсем, но по орешку в лапки всем выдала (кроме Ёшки и Фили, у которой зубы подстрижены).