Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1603853 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #12420 : April 14, 2013, 13,34:13 »
Филя - молодец! Очень рада за нее!

А вот Ешенька совсем некстати! Пусть поправляется!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12421 : April 14, 2013, 13,41:15 »
Филечке поскорее поправляться!Эх,Ёшенька,снова огорченья.Приходите в норму hb

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12422 : April 14, 2013, 15,07:55 »
Спасибо за пожелания!

С Ёшкой пока все не очень понятно, обколола ее, теперь она боится всего на свете и визжит уже от страха, когда к ней приближаешься  :P
Пока не какает. Хвост еще болит (ну или не хвост, но лучше я так буду говорить).

Филя хоть и умница, но обнаружилась проблема. Вчера ее не надо было колоть а/б, т.к. укол делали еще в клинике, а сегодня надо. А/б подкожный, колоть в количестве 0,2 мл. Казалось бы - ерунда.
А вот нет.
У нее не оттягивается шкура!! Вообще!! Она как туго набитая подушечка, так ее ушили, столько пораженной кожи отрезали  :'(
Нашла немного шкуры на бедре почти, туда и уколола. А/б болезненный, а Филя вообще не привыкла к такому обхождению, изнеженная девочка. Так сильно она дернулась, что даже кровь из шва пошла!
Теперь в ужасе горбатится в углу клети, на наше приближение реагирует писком.

И ведь это только начала курса, что у нее, что у Ёшки...

Еще меня Клепа с утра тяпнула не хило, пока я миску с сушкой вешала (они ее отвинтили ночью, сняли и вышвырнули  :o ), прямо в запястье, промахнувшись клычищами мимо вены совсем чуть-чуть  >:(
Треснула ее линейкой.

Короче всех обидела, кого смогла  :P

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #12423 : April 14, 2013, 17,12:57 »
Филя демонстрирует принцесечью породу?
А Клёпе теперь главное не показывать учебник анатомии, чтобы она не знала, где у тебя вены и прочие артерии :)
Ёшку жалко. Бедная крысь, всё у неё наперекосяк.
Главное, сама осторожней будь, а то для полного комплекта, не хватает ещё самой себе что-нибудь стукнуть-прижать-травмировать. В такой запаре запросто можно забыться.

ЗЫ. Я вот вчера спросонья на кошку сел, тоже было весело.  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12424 : April 14, 2013, 18,48:42 »
Филя демонстрирует принцесечью породу?
Она из породы пацанистых принцесс :) Вроде и носится везде, в помойку залезает, но нежная все-таки очень.
Пищит до сих пор при виде меня  :P А вечером ее опять колоть...
На Гаврю похожа только двумя чертами - моментально покоряет людей-мужчин и в стае ее все любят.
А Клёпе теперь главное не показывать учебник анатомии, чтобы она не знала, где у тебя вены и прочие артерии
;D Да уж, она и без образования неплохо справляется со мной.
Ёшку жалко. Бедная крысь, всё у неё наперекосяк.
Да :( Хвост до сих пор набекрень. Вся в масле и липкости от слабительного, но эффекта нет. И Но-шпа что-то спазмы не сняла.
Главное, сама осторожней будь, а то
Ага, я и так-то "люблю" обо что-нибудь приложиться и т.п.

Составила вот табличку кому, чего, куда и сколько  :P У меня ж еще Шурка и Няма юнидокс едят. Лазарет...
ЗЫ. Я вот вчера спросонья на кошку сел, тоже было весело.
Царапаться в ответ не стала?

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #12425 : April 14, 2013, 19,22:10 »
Ага, прям-таки все. А кто Гаврю замочить хотел? А кто её вечно валял?
Что касается котюнделя, то он был не против и откусить мне кой-чего, но я его плотно утрамбовал, вжав кусательно-царапательными поверхностями в спинку кресла :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12426 : April 14, 2013, 19,24:02 »
Ох, какие у вас там страсти( Всем здоровья и спокойствия! Всё наладится... обязательно.

И, между делом, сестричку-Лиску поздравляем с днюхой. Пусть всё у неё будет хорошо!  hb

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12427 : April 14, 2013, 19,35:05 »
Ага, прям-таки все. А кто Гаврю замочить хотел? А кто её вечно валял?
Валяли любя, она и сама валятся была не против поначалу, пока власть в ее коротенькие лапки не попала.
А убить ее хотела неадекватная крыса из стаи, в которой Гавря в итоге не жила. В своей стае ее любили :) Клок шерсти из нее выдрала как раз Филька при подселении, все прочие такого не творили :)
Что касается котюнделя, то он был не против и откусить мне кой-чего, но я его плотно утрамбовал, вжав кусательно-царапательными поверхностями в спинку кресла
И смех и грех  ;D

И, между делом, сестричку-Лиску поздравляем с днюхой. Пусть всё у неё будет хорошо!  hb
Ой, Ира! И впрямь ведь Днюшка сегодня! И подзабылось с этими проблемами. Спасибо! Теечку от меня поцелуй  :-* (а лучше вкусняху выдай ;) )

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #12428 : April 15, 2013, 01,59:39 »
Поздравляю Лись!

Да, невесело все у вас! Но пусть новая неделя начнется с хороших новостей!
А то еще и Клепы-злыдни для полного счастья не хватало!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12429 : April 15, 2013, 12,10:53 »
Теечку от меня поцелуй  :-* (а лучше вкусняху выдай ;) )

Спасибо! Обязательно  ;)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12430 : April 15, 2013, 12,20:19 »
Спасибо, Катя!

Филя отлично какает изумрудно-зелеными какахами. Нализалась Террамицина  :P
Швы не трогает, ттт, дай Бог и дальше трогать не будет.
Очень хочет гулять, но я ее держу в ограниченном пространстве, Филе это не нравится. Сейчас вот, пока писала про Ёшку, она по прутьям клети под потолок вскарабкалась и прыгнула оттуда  :-X

С Ёшкой все очень непонятно пока. Вроде бы хорошо прокакалась, ттт, но хвост еще набекрень и явно болит, она взвизгивает, когда напрягаются мышцы. Считает, что это мы ее избиваем  :(

Засекла сегодня с утра сколько я трачу времени на крыс. Мдааа, полтора часа! В Филю два укола, в Ёшку два укола, обеим в рот пробиотик, Няме и Шурке таблетку, протереть полки, сменить пеленку, выдать фрукты-овощи.
Т.е. когда я на работу должна приехать к 9, то вставать мне в 5  :-X
В такие вот моменты начинаешь думать, что лучше бы столько зверья не заводила.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12431 : April 17, 2013, 11,01:33 »
С утра у Фили раскровился шов  :-\ Уже идет 5-й день, а шов по виду, как на 3-й!
Нитки она не грызла, шов раскровился после подшкурочного укола, м.б. я сильно потянула кожу на бедре? У нее ж теперь очень мало шкуры, иглу воткнуть некуда :(
Бедная моя Филечка.

Ёшка какает стабильно и даже мягко, чего не случалось давно.
Но основание хвоста (позвоночник) все еще болит, она начала приволакивать правую ногу.
До чего невезучая крыса... Мордочка осунулась, грустная. Но аппетит хороший! Лучше чем у Фили. Соизволила вчера ненадолго прийти в себя и прогрызть новую дырку в пододеяльнике (он уже похож на решето, ну и фик с ним).

Няма решила, что курс а/б затянулся и со вчерашнего вечера отказывается есть таблетку!  >:(
А начиналось все совсем наоборот. Шурка засопела-загукала носом и я стала давать ей лекарство дважды в день.
Няма это видела и тоже хотела вкусняшку. Прямо-таки вываливалась мне на руки с требованием дать ей вкусную ложку.
А спустя дня три после начала Шуркиного курса Няма засопела. Я еще обвиняла ее в симулянстве, а потом подозревала в психосоматике, но курс начала.
И теперь она наелась, видите ли!  >:(

Я сама уже хочу что-нибудь попринимать. То ли успокоительное, то ли горячительное! Никаких нервов и сил с этими крысами не хватит!

А между тем Женечке и Ванюше (дома просто Нюше) сегодня ПОЛГОДА!!!  hb
Праздничного настроения нет совсем, но по орешку в лапки всем выдала (кроме Ёшки и Фили, у которой зубы подстрижены).

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #12432 : April 17, 2013, 11,06:30 »
железных нервов тебе, Тань, с твоим стадом! 
Ну, у Фили шов большой, дольше заживать будет, думаю. Главное, что сама она в порядке  ;) 
Ёшеньке поправляться. Пусть невезучесть заканчивается уже...

именинниц чмокни от меня
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #12433 : April 17, 2013, 11,32:57 »
С Полугодием именинниц! lad358 congr! bis

Здоровья и радости!

Всем больнушечкам поскорее поправляться! Тебе спокойствия, спокойствия и спокойствия! А вообще терпения и сил побольше!
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12434 : April 17, 2013, 13,02:49 »
Скорее бы уже этот лазарет у вас закончился!  :-\ Представляю, как ты измоталась с ними( Держись, всё уладится!  hb

Женечку и Ванюшу с днюхами! Позитива и здоровья!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12435 : April 17, 2013, 17,46:05 »
YaOlga, vle, Nyufi, спасибо!  :)

У меня есть фото Филечки.
1. 13.04 - вечер после операции

2.

3. 15.04 - скудная обстановка больничной палаты, Филя ловко заворачивалась в тряпочку

4.

5. Ёшенька. 15.04, пыталась сфоткать хвост крючком, а она его взяла и распрямила именно для фото!

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12436 : April 17, 2013, 18,11:28 »
Какая Филечка здесь трогательная...

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12437 : April 17, 2013, 18,35:01 »
Филя молодец, бодрячком. (ТТТ) Недовольная конечно, но кто ж будет улыбаться после такого.
А лазарет у вас и впрямь как ВИП-палата: стерильные пол/стены, чистые простыни/одеяла, питание по высшему разряду. Все для людей мышей - лишь бы поправлялись. Только и остается пожелать - поправляйтесь быстрее! :)

Правда лично я в таких-то условиях не сильно бы торопился.  ;D

Кстати, насчет хвоста у Ёшки. У нас тоже была дама со свёрнутым хвостом - баба Беля. Уже не помню, вправо или влево, но практически колечком закручивался. Причем чем сильнее волновалась, тем сильнее скрючивался. А когда особо сильно закручивался, даже постановка ног менялась - "задний мост" как бы поворачивался, соответственно походка менялась. И возникло это достаточно резко и в достаточно молодом возрасте. Мы подозревали травму позвоночника. Правда так и не поняли - скрючивание хвоста это причина или следствие? Возможно, она пыталась хвостом скомпенсировать другие проблемы. Но в пожилом возрасте этот эффект пропал. Возможно, просто хвост уже ослаб и она не могла компенсировать. Либо защемление прошло. Но в нашем случае жить ей это вроде не мешало.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12438 : April 17, 2013, 20,07:21 »
Какая Филечка здесь трогательная...
Первые две фотки я сначала даже публиковать боялась, поэтому попридержала чуток и выложила только сейчас.
Сейчас у нее уже не такой унылый вид, особенно после того, как я ей кокон выдала.
Но кушает она не очень много, хотя обычно-то она хороший едок.

А лазарет у вас и впрямь как ВИП-палата: стерильные пол/стены, чистые простыни/одеяла, питание по высшему разряду.
Стерильность ныне нарушена старым дырявым коконом, зато через дыру удобно доставать Филю.
У нас тоже была дама со свёрнутым хвостом - баба Беля.
Я такое еще в паре-тройке дневников читала. Жаль, что не наш случай  :-\
Причем чем сильнее волновалась, тем сильнее скрючивался.
Интересное наблюдение.
Саша вот считает, что у Ёшки проблемы исключительно нервного характера, и что операция Фили спровоцировала это.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #12439 : April 17, 2013, 21,27:35 »
такие трогательные фоточки Фили! Поправляйтесь! hb
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?