Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1606266 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #13880 : September 26, 2014, 00,57:40 »
Обалдеть!  :o :o :o Ну и новости, и так внезапно! Хорошо, что все вовремя успели - это самое главное! Мммм, а что общего маточное кровотечение имеет с сожранными гамаками?  :o Бедняга :(
Да и Мая отожгла :( У нее что-то типа как у Енса?

А тебе сил, здоровья и настроения и на завтра, и на вообще!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13881 : September 26, 2014, 10,41:42 »
Мммм, а что общего маточное кровотечение имеет с сожранными гамаками?
Это дело не сиюминутное, может быть было уже дня 3 даже. Матка наполнена кровью - м.б. чувство беременности? ХЗ. Но врач упоминала изменение гормонального фото в таких ситуациях.
Т.е. крысе инстинкты велят гнезда вить.

Но проблема в том, что они и так могут начать хулиганить! Вон Джина радостно доедает гамак сейчас  :-\ Если и с ней что-то не так, я повешусь просто :-X И денег прямо сейчас на еще одну операции нет совсем. Крысам надо как-то крепится неделю.
Да и Мая отожгла :( У нее что-то типа как у Енса?
Может быть. Хотя не так все сложно, думаю. Вылечимся. Таблетки она кушает хорошо, умница.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13882 : September 26, 2014, 11,54:47 »
О как, про инстинкты и прочее я бы ни за что не догадалась! Вообще, странно так!

Может быть. Хотя не так все сложно, думаю. Вылечимся. Таблетки она кушает хорошо, умница.

Не, я про типа. Именно такое  я бы и врагу не пожелала!!!
Или любые проблемы с легкими сразу двумя а/б? Просто, по моим воспоминаниям, у нас только байтрил был.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #13883 : September 26, 2014, 13,57:09 »
Вот это сюрприз так сюрприз от Цитринки(  Хорошо, хоть к врачу успели... Бедные твои нервы!
Поправляйтесь теперь давайте. hb

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #13884 : September 27, 2014, 09,54:49 »
Ну Цитрина выдала!  nono  Как она себя чувствует?
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13885 : September 27, 2014, 11,09:28 »
Цитринка, конечно, вовремя решила заболеть  :P  Теперь заращивайтесь и пусть больше ничего не будет ужо... хватит болеть всем!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13886 : September 27, 2014, 11,30:28 »
Спасибо девочки за добрые пожелания  hb

Или любые проблемы с легкими сразу двумя а/б?
Не любые, а не совсем хорошие. А у меня тут еще напрягает, что сначала так Репка болела, еще курс а/б не доели, как заболевает Мая!
Вирус-квартирус  :P

Ну Цитрина выдала!  nono  Как она себя чувствует?
Хорошо себя чувствует :) Отвратно себя ведет  ;D

Ночью прокакалась, чем меня порадовала.
Пеленку рвет, салфетки рвет, гамак рвет, прутья клети точит  str
На фоне рассветного неба я увидела торчащую между прутьев.... голову! Только тогда осознала, что сажать в Кролика-70 с его широченным шагом прутьев  крыску весом в 350гр не очень хорошая идея  :P
А посадить ее в клеть с маленьким шагом прутьев  - она не сможет свой гнев изливать на точение прутьев и вполне может сожрать поддон, опыт такой у нее есть. Вот и думаю....

У Лиси около пиписки абсцесс  :P

Свадьбу пережила, но заработала себе зверский кашель теперь. И голова как-то странно болит, как при гайморите. Ну ващеееее,  я разваливаюсь, крысы разваливаются...

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #13887 : September 27, 2014, 12,27:11 »
Пациент буянит - пациент жить будет ;D (Это я о Цитринке)

Лисуня, видимо, решила не отставать от подруг и тоже выдала бяку... Чего там, вскрывать надо или ждать пока?

Ты сама чем лечишься? Нам от кашля АЦЦ хорошо помог (хоть я предпочитаю обычный чай с мёдом-малиной, ну, горчичники там - но иногда без "химии" не обойтись). Только его вроде с некоторыми АБ нельзя.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13888 : September 27, 2014, 19,13:03 »
Ну Цитря и фулюганка!  nono
А мне от кашля очень сироп подорожника помог. Но тут еще надо смотреть какой кашель, сухой или влажный. У них лечение кардинально различается. При сухом, например, АЦЦ нельзя.
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13889 : September 27, 2014, 19,56:25 »
Про Цитринку, блин, продолжение триллера :) Так и представляю эту голову на рассвете  ;D Но главное хорошо, что ее самочувствие в порядке!

Да, хреновасто, когда массовый лазарет  :-\ Еще и Лись :( Все поправляйтесь! И кашель лечи, представляю, как он может напрягать!

Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13890 : September 29, 2014, 11,55:58 »
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180152640.jpg Очень уютная Ёшка.  :-*
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180152639.jpg Лись молодец! Хотела было спросить, как она в трубу забирается, а потом увидела на следующей фотке удобную лесенку.
И всё равно... вот Агиделька перестала уже и по лесенкам ходить, переместилась на первый этаж.
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180152641.jpg Какие-то очень настороженные крысы! :)
Джина, Цитринка и Севочка замечательно позируют, особенно Севочка!

Не болейте, выздоравливайте все, включая Главкрысу...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13891 : September 29, 2014, 15,39:25 »
Пациент буянит - пациент жить будет ;D (Это я о Цитринке)
Надеюсь  ;D
Лисуня, видимо, решила не отставать от подруг и тоже выдала бяку... Чего там, вскрывать надо или ждать пока?
Уж кто-кто, а Лися у нас в плане болячек-заболеваний впереди всех тут  :P Т.ч. зря она и эту фигню еще приобрела.
Абсцесс уже прорвался и удален.
(хоть я предпочитаю обычный чай с мёдом-малиной, ну, горчичники там - но иногда без "химии" не обойтись)
Я сама не фанат химии и только в крайнем случае (когда уже доведу себя  :P ) начинаю ее пить.
Чай-малина-мёд-и т.п. чего-то не помогают, т.ч. начала уже пить всяку гадость. В том числе и для носа, а то голова трещит так, что кажется, будто взорвется, когда нагибаюсь.

А мне от кашля очень сироп подорожника помог. Но тут еще надо смотреть какой кашель, сухой или влажный. У них лечение кардинально различается. При сухом, например, АЦЦ нельзя.
Угу, вот поддорожники я и пью. У меня всегда сильный сухой кашель (однажды был влажный - это ТАКАЯ легкотня! Хотя врач говорил, что у меня он какой-то страшный и т.п., но я хотя бы сравнила эти кашли и сделала вывод ;D ), ночами особенно тяжело.
Про АЦЦ не знала, никогда его не принимала, спасибо за инфу.
Но ничего, не впервые - прорвемся! ;))

Все поправляйтесь!
Спасибо, Кать!

Хотела было спросить, как она в трубу забирается, а потом увидела на следующей фотке удобную лесенку.
Лесенки у нас все под старые лапки сделаны, удобные и безопасные, но эта все-таки далековато от трубы, чтобы в трубу залезть надо чуток подпрыгнуть. Что Лись и делает на своих безмышеных разъезжающихся лапочках  str
Как она оттуда слезает я вообще еще не видела, но как-то точно делает это :)
Какие-то очень настороженные крысы!
Да, странный день был и крысы странные были.
Не болейте, выздоравливайте все, включая Главкрысу...
Спасибо! :)

Цитринка ведет себя так, будто с ней никогда ничего плохого и не происходило! Стул у нее отличный, поведение отвратное.
Вчера я вообще вернула ее в стаю, т.к. швов-то и нет, а поведение в одиночке у нее просто ужасное - ходит по потолку, падает оттуда, таскает и швыряет миски,  рвет пеленку, опять ходит по потолку   :-X Ну какой же это покой?
Пришлось вернуть в стаю - там она быстренько избила Репку и теперь ведет себя тихо и спокойно.

Надеюсь теперь, что никаких абсцессов и прочего у нее не будет  ::)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13892 : September 29, 2014, 19,32:46 »
Очень рада. что Цитринка в порядке! Молодец, девочка!

Пришлось вернуть в стаю - там она быстренько избила Репку и теперь ведет себя тихо и спокойно.

Да уж, какой ценой наступило счастье!  ;D

Ты сама уже поправилась?
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13893 : September 29, 2014, 22,03:18 »
Да уж, какой ценой наступило счастье! 
Да она даже полных трех суток не была в одиночке  shuffle Т.ч. чувствую себя теперь нерадивым хозяином.
Ты сама уже поправилась?
Пока еще нет. Держится температура небольшая, сильный кашель и, по ходу, все-таки гайморит  :P Короче, я не отстаю от своих крыс - целый букет всякой дряни собрала.
Но на работу вышла. И завтра выйду. Дальше, если будет не лучше, то на б/л точно.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13894 : September 29, 2014, 23,31:42 »
Т.ч. чувствую себя теперь нерадивым хозяином.

А че ты-то, если крысь такая хулиганистая  ;D

Короче, я не отстаю от своих крыс - целый букет всякой дряни собрала.

Ничего себе!  :-X Надеюсь, тебе будет лучше! Болеть стремно :(
Наш дневничок

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13895 : September 30, 2014, 06,55:40 »
Цитринка ведет себя так, будто с ней никогда ничего плохого и не происходило! Стул у нее отличный, поведение отвратное.
Вчера я вообще вернула ее в стаю, т.к. швов-то и нет, а поведение в одиночке у нее просто ужасное - ходит по потолку, падает оттуда, таскает и швыряет миски,  рвет пеленку, опять ходит по потолку   :-X Ну какой же это покой?
Ну Цитринка выдает! Вот засранка!  nono Бедная Репка

Таня, выздоравливай! Вот жеж зараза прицепилась!  >:( И с хождение на работу поосторожнее, как бы хуже не стало. Береги себя

Моя ЖЖ-шка

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13896 : October 10, 2014, 16,06:37 »
Я вроде бы выздоровела :)
Зато закрутилась в домашних делах - пытаюсь собрать всякие вещи для переезда в другую квартиру (ремонт уже доделан, мебель куплена, пора переезжать), получается очень туго  :P
Еще папа попал в больницу, нервы и переживания были. Сейчас все вроде бы на поправку пошел, навещаю его, больница в 20 минутах от моего дома (нынешнего) :)

Ну Цитринка выдает! Вот засранка!  nono Бедная Репка
Не, Репку жалеть не надо  ;D Такая она вредная-противная, ко всем крысам докапывается, всем пытается что-то указать-доказать, что хорошо, что хоть кто-то, хотя бы иногда  ее на место ставит :)

Женька меня сегодня тяпнула  >:( С утра у меня совсем выскочила из головы ее мерзкая привычка кусать руки, лезущие в домик/гамак/спутник  >:(

Лись днем живет в отдельной клети, с кучей еды и вкусняшек. На ночь возвращаю ее в стаю (ех... стая-то невелика совсем :( ). Она все еще карабкается по полкам и лесенкам, хотя делать это ей стало труднее.
Ест немного, увы. Тощая жуть... Сипит! Но в твердом уме и здравой памяти. Ручками хватает меня сильно и зубами пережевывает мне пальцы тоже мощно (это ласки у нее такие).
Ех... Если бы только опухоли не были такими громадными!

Немного фоток:
1. Лисуня в пансионате. Яростно грызла коробку, но при фотографировании склонила голову  :P А потом и вовсе спряталась - была на меня обижена за то, что я ее туда посадила. Теперь воспринимает это легче, можно сказать - нормально.

2. Кушает. Как она умудрилась получится такой пушистой на фото?!  :o Кроме головы у нее все лысое-плешивое  ::)

3. Женя и Нюша

4. Куча-мала  ;D

5. Маечка

6. Угусик. Пытается завернуться в плед

7.

8. Сева в моем носке

9. Сева на носках

10. ЗЕВОК!  Уродский, правда  ;D

11. Крупнее и с резкостью ;)

12. Уго. Сзади Сева

13. Иногда стаю выпускаю раньше, чем убираю Ёш - и тогда Репка отчаянно пушится, месит лапами, падает на спину около клети Ёш.
Ёш в ответ открывает рот. Но пальцы, слава Богу, кусать не хочет. Позволяю им позлится пару минут друг на друга, под моим или Сашиным присмотром.
Цитринка тоже может чуток повыпендриваться перед Ёшкой, но без фанатизма. Остальным же это не нужно. Нюхнут клетку и уйдут.

14. Злюки :)

15. Лись идет проверять Ёшку

16. Цитря на следующий день после операции
« Последнее редактирование: October 10, 2014, 16,20:17 от Prilipun »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13897 : October 11, 2014, 11,29:10 »
Лися умничка, молодец!  На фотках пушистая такая получилась, а на той фотке, где она идёт проверять Ёшку, и опухов не видно. Да, знаю, что есть эти опухи, но она живёт, а не существует! Сил ей и здоровья.
Сестра Агиделька уже по лесенкам совсем не может ходить.

Угусик - жирусик. :)
И Севочка на этой вот фоточке поразила. http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180204903.jpg
Уже не маленький кротик, а такая солидная дама!

http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180204908.jpg Крысокучка уютная очень.
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180204907.jpg Женя и Нюша милые такие, сонные...

А ещё, Тань, всё забываю сказать - с наступлением октября у меня теперь на календарях твои крысы. :)
На одном Нюша, а на другом - Репка. Только фотография подписана вовсе не "вредная Репа", а "Репка, хрупкая красавица"!  :P  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13898 : October 11, 2014, 17,25:37 »
Папе - поправляться! Такие события очень выкашивают!

Женьке - фи! Кусаться стремно!
Бедная Лись :( С другой стороны, очень приятно читать о ее мужественности и силе воли!
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180204896.jpg - да, хоть и редко пушистая, но такая равномерно пушистая! Опухоль такая большая :(
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180204907.jpg - сладенькая какая!
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180204908.jpg - зачетно!
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180204897.jpg - с таким умным видом стоит, как будто думы научные думает над этим термометром!
Черныши очень порадовали, особенно вот это понравилось! http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180204903.jpg
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180204906.jpg - зубы почему-то кажутся белыми :)
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180204904.jpg - Уго прелесть, Сева там такая смешная :)
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180204902.jpg - а так и не сказать, что злюки!
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180204918.jpg - нравятся такие фотки :)
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13899 : October 12, 2014, 22,07:56 »
На фотках пушистая такая получилась,
Это какой-то оптический обман! Она такая плешивая, что кроме головы и "штанишек" у нее везде уже кожица с редкими пушинками кое-где. Как вышло такое фото даже не представляю  ;D Но получилось красиво, т.ч. грех жаловаться ;) Хуже, когда наоборот.
а на той фотке, где она идёт проверять Ёшку, и опухов не видно.
А это моя заслуга - ракурс  shuffle
Уже не маленький кротик, а такая солидная дама!
Это уже большое кротище  ;D
Женя и Нюша милые такие, сонные...
Поначалу они никак не могли привыкнуть к отсутствию Лиси в клети (на день Лись отсаживается в другую клеть для усиленного питания) и жались к друг другу. Хотя в другое, более населенное время, такого не было. Да и когда остались втроем, то Женька предпочитала спать с Лисью, а у Ваньки персональный любимый гамак имеется.
Сейчас они пообвыклись и опять порознь спят.
А ещё, Тань, всё забываю сказать - с наступлением октября у меня теперь на календарях твои крысы
Спасибо, что напомнила! Я ж все собираюсь похвастаться октябрем-то  ;D
Только фотография подписана вовсе не "вредная Репа", а "Репка, хрупкая красавица"!
Да уж, промахнулась я с названием  ;D Ну кто ж знал, что она в такую вредину превратится?

Папе - поправляться! Такие события очень выкашивают!
Спасибо! Да, очень пугающие события. Но дело уже идет на лад, нет такого страха, как вначале был.
да, хоть и редко пушистая, но такая равномерно пушистая! Опухоль такая большая
Вот всё иллюзия  ;D
Шерсти - нет, зато опуху я и не сняла, самый ужас тут я показывать не хочу.
с таким умным видом стоит, как будто думы научные думает над этим термометром!
Она его грызет  ;D
- зубы почему-то кажутся белыми
Это в профиль. В анфас они нормально-оранжевые :)
----------------------------------------------------------------------------

Обладатели настенного Бумовского календаря в этом месяце любуются моей Ванюшкой ;)  yahoo

Видео с Лисуней, сделано сегодня вечером :) "Сюжет", конечно, не ахти, но не в этом дело ;)
http://www.youtube.com/watch?v=Z1wTnVxbEmg&feature=youtu.be