Катя, Оля и Тоня, спасибо за поздравления!

Дези с ручкой деловая, а Жива такая, под шумок, грызет плед
Вообще, под шумок, да и без шума, у нас всё грызет Дези

Серьезно погрызла уже три покрывала, да и этим, тигровым прогулочным пледом, не брезгает закусить.
Вот на фото №9 Фрося торчит из очередной дыры
Женечка явно слушает на 3м фото. Вот люблю за это крыс - слушают! Внимательно!
Она не просто слушает, а еще и сипит обиженно в ответ

Если я повышаю голос, то и она повышает и начинает уже скулить

Бульдожья хватка - супер фото!!!!! Надо ж было поймать момент!
Женя всю жизнь бросается на еду в руках, как крокодил за добычей, только успевай пальцы отдергивать, заснять такое действительно не просто

Вашему шнауцеру от нашего шнауцера - физкульт-привет!

Танюша, молодец ты - все фотографируешь.... Я вот сдулась давно, разве что на мобилу 
Спасибо, Света!

Жаль, что сдулась, у тебя всегда были хорошие фото, может, надуешься обратно?

Но КАК? Как можно вопить с добычей в зубах?!
Женя опытная в этом деле

Она занималась оттачиванием мастерства с самых юных лет.
Сегодня утром она получилась кусок моего бутерброда (так же цапнула, я еле успела пальцы отдернуть, кусочек поменьше был) и не смогла, в силу преклонных лет, быстро развернуться и спрятаться. Ооооо, как она начала вопить, держит кусок, орет и на меня смотрит.
Пришлось ей помочь, быстро развернуть в нужном направлении, тогда она, обиженно сипя, поползла под одну из своих тряпочек поедать добычу.
Еще Репка у нас дюже громкая была по поводу и без, с занятым ротиком и свободным.
Тань, вот ты говоришь, что Жива ужасная модель. Однако же вот эта фоточка понравилась мне больше всех, наверное.
Очень рада, что тебе понравилось это фото, не зря значит я старалась, а Жива мучилась.
О ужос... они и в одиночестве размножаться умеют?
Тоня... вот тебе доказательство, что им и в одиночку это замечательно удается делать - в субботу наш Кшисх отложил 64 яйца
1.

2.

3.

4.

Для разновидности нашей улитки такое кол-во яиц - это мало. Т.ч. жду еще, ибо они могут выдавать сюрпризы частями

Хотя, наш улитос еще молоденький, ему и года нет, т.ч. может, просто силенок на большее количество не хватило.
Но всё равно регулярно проверяю-перекапываю его наполнитель.
Сегодня День Рождения Цитринки!!! 
Ей исполняется 2 года и 1 месяц!

Фотки. Не несут никакой художественной ценности, просто щелкнула каждую крысу по разочку, чтобы хоть что-нибудь выложить

1. Именинница Цитринка. Очень жалко ее, мне кажется, что она не очень-то счастливая... К людям она не особо тянется, крысы ее бьют и она громко кричит всегда. Ех....

2. Драчливая нежная Несси

3. Сева. За два дня сожрала все гамаки в клети

Дези на выгуле хулиганит, а она в клети

4. Неугомонная ящерка Дези

5. Быстрая деловущая Фрося

6. Таящаяся вредненькая Жива

7. Женечка ужинает