Мимзи-то не паинька вовсе, может, мнит себя главкрысой, да потихонечку всех приучает к этой мысли?
Кто их поймет

Яшма горазда более суровая, на мой взгляд она метит в доминанты.
Но тут такой нюанс. Я не пойму кто у нас главнюк на данный момент
Вроде бы Дези всем заправляет. Но с другой стороны Несси самая сильная и всех всегда бьет, кроме Дези.
Так вот Яшма постоянно выясняет отношения с Дези и боится Несси. А Мимзи вечно дерется с Несси и боится Дези.
Кто на что там претендует я уже вообще не понимаю
А прошлогодняя просто разобралась и исчезла?
Да. Как и эта ёлочка сегодня. Ну, исчезают-то они не до конца

Мишура на обеих елочках одна и та же, по сути её и можно елкой считать, убирается ко всей новогодней атрибутике. И картон стоит в шкафу вместе с картоном для фотографирования. Выкидываются разве что скобы от степлера, на которые вешаются игрушки.
Еще и нос такой мягкий и лапка премиленькая
Мягкий нос - так мило звучит

Крысы совершенно не возражают, что площадь выгула уменьшилась, им ТАК нравится, что можно свободно бегать туда-сюда.
Я думала, что Цитринка и Сева и выходить из клети не будут, Цитря никогда не была фанатом прогулок, а Сева с возрастом их разлюбила. Но нет! И они бегают! Севу вообще даже в неположенное время обнаруживаю гуляющей на диване.
Мимзи по прежнему устраивает скандалы, если клеть закрыта

Сегодня с самого утра живет на диване в пледах и коробках, бегает в клеть, чтобы справить нужду, попить и перекусить. И бегом обратно на выгул.
13 января был День Рождения у двух наших крысонек:
СЕВЕ исполнилось 2 года и 1 месяц!!! 
ДЕЗИ исполнилось 11 месяцев!!! 
Здоровья вам, мои драгоценные

Завтра с утра пораньше едем в клинику. У Живы очередной рентген, очень надеюсь, что она выздоровела!!
А у Севы, если позволит здоровье, будет операция

Нижняя молочка за последние две недели здорово выросла! Когда записывались на операцию, то была горошинка, сейчас же это здоровая хрень, больше фундука в скорлупе.
ТТТ на нее!! Очень страшно оперироваться, возраст уже не юный, и многие из родни умерли от ОГМ, а наркоз провоцирует рост этой дряни, если есть к ней предрасположенность... Но выбора особо нет, увы.
ФОТКИ:
1. Сева

2. Дези дерется с Мимзи. Во время драк Дези активно использует ногу всегда

3. Победила, Мимзи удрала, от нее только хвост в кадре остался

4. Яшма избивает Живу

Жива всегда была сильной и злой крысой, трогать ее лучше не надо было. А тут... Ее победили... Жива была в депрессии весь вечер.

5. Яшма переворачивала ее и долго держала в таком положении (КАК? Она весит намного меньше!) и злобно кусала в шею.

6. Драка Несси и Мимзи

7. Это наши ежедневные гости. Скоро, увы, их визиты прекратятся, мы застекляем балкон...

8. Наш плодовитый улитос опять сделал кладку. 14.01.2016.

9. Если я не сбилась во время подсчета, то 263 яйца!

10. На следующий после родов день Кшисх проснулся и очень проголодался.

11. Упс! С другого ракурса! Под панцирем оказалось яйцо!