Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1589652 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #180 : February 03, 2009, 11,26:57 »
Да, это точно у нее классные гамачки!!
Но я бестолочь полная в этом вопросе. Мне тут лучше не показывать, все в одно ухо влетит, а в другое вылетит. Надо именно самой. Тогда что-то оседает полезное. Вот как азы освою, тогда про тонкости спрошу  ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #181 : February 03, 2009, 11,30:12 »
В общем как куплю (главное до магазина добраться!), напьюсь валерьянки для храбрости буду осваивать премудрости  rukodelie

Я думаю, при желании все получится :) Тем более сейчас техника другая, я у родителей попробовала понажимать, даже отвращения не вызвало :) А гамаки шить - думаю, дело нехитрое. Вообще мы пока по-настоящему и не шили. Муж просто отрезал кусок старого полотенца и прицеплял к потолку клетки.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : February 03, 2009, 11,43:24 »
Мои очень любят крытые гамаки, т.ч. шить приходится. Открытые у нас тоже есть, просто на 4-х булавках. Но тоже не мешало бы края обметать, а то ткань расслаивается или как это назвать?

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #183 : February 03, 2009, 11,58:03 »
крытые я еще не пробовала, но хочу сделать,... а те 2 гамачка своим я вручную сшила.....причем гамачки с утеплителями внутри... проще говоря, подушка на лямках ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : February 03, 2009, 12,16:38 »
крытые я еще не пробовала, но хочу сделать,.
Сделайте обязательно!! Мои когда получили гамаки-трубу даже про нас, грешных, дня на 2 забыли! всё в гамаках тусовались  ;D Крытый гамак для моих крыс - святое  :)))

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #185 : February 03, 2009, 13,58:36 »
Тань, покупай тесьму, ткань и я тебе сошью. 1 двойной гамак = бутылка Старого мельника.  ::)
Еще у меня в проекте трубы тканевые с металлической сеткой внутри, антипрогрызные  ;D
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : February 03, 2009, 14,10:06 »
А. еще забыла спросить, тебе большой формат календаря с конкурса на почту пришёл?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : February 03, 2009, 14,17:56 »
Антипрогрызаемые  :o  icon_lol
У меня могут только швы грызть (и то думаю, что моя вина - нечего ниткам торчать). И изожрали (видимо в нужных местах) крытое треугольное мое произведение с единственным входом.

Тань, покупай тесьму, ткань и я тебе сошью. 1 двойной гамак = бутылка Старого мельника.  ::)
Ой, Маша, была бы очень благодарна!! Только я такой профан в этом деле, что даже не знаю какая ткань нужна и сколько... До этого дня использовалось все домашнее (брюки, кофты, полотенца).

Девок 4 штуки - все время набиваются в один гамак и 2 парня - тоже в одном. Мне бы вот два, а я б потом по образу и подобию...

Шить - это вот совсем-совсем не мое. Сейчас вот уже пол рабочего дня полотенце терзаю, благо начальство в командировке.

P.S. Да пришел! Спасибо большое!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : February 03, 2009, 15,40:11 »
Можно и из шмоток, только не вязанное (сгрызут) и не джинса (у меня машинка не возьмёт)
Тесьму могу сама купить (тебе потом чек) без тесьмы гамаки долго не живут. Покупать ткань я пока не пробовала (тоже из обрезков и старых шмоток шью) цены на ткань не впечатлили, у нас в магазе по крайне мере дорого, а ткань дерьмо. Вобщем если надумаешь, то передай вещи на гамаки Ленке, а она мне на работе передаст, потом так же обратно или приезжай в гости  :) И нужны естессна размеры, ширина маленькой стороны клетки (это длина гамака и расстояние от одного вертикального прута до второго-третьего (это ширина гамака с учётом того, чтобы удобно повесить на булавки) все размеры четко по клетке.

Вот тут видно как у меня гамаки висят.

Двойные, крысы сами знают как залезать внутрь.

8-905-531-49-39

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : February 04, 2009, 11,14:20 »
Спасибо за подробный инструктаж! Все померяю. Только ткань уже покупать надо. А то в период прожорливости Мишки запасы истощились. Т.ч. в выходные по магазинам или рынкам  :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : February 05, 2009, 18,07:15 »
Недавно почти сутки в квартире было ОЧЕНЬ холодно (почему-то отопление отключили в мороз!!!). Поэтому все клетки  были утеплены и поставлены в самое теплое помещение в квартире (комнату свекрови).
У мальчиков все в порядке. Рекс даже не затащил полотенца внутрь. Но ЧТО с покрывалом сделали девчонки!!! Такое чувство, что в их жизни игрушки круче не было.
Там не то чтобы дырочек много…
Там ткани вокруг дырищ мало…
Да еще муж заметил это первым, т.к. пришел с работы раньше.
Покрывало сожрали они, а досталось мне!
Сказал, что больше не даст мне покрывал.

А еще позавчера Харли с Асолькой (две закадычные подружки) подрались. Асоль потом пробовала подлизываться, а Харли ни в какую. Даже то, что Шанти наказала обеих (зверски выкусила на месте преступления) не сблизило их. Так и спят в разных местах. Ну, надо же!

Маленький подленький зверечек – Трикси

Это я писала не в своем дневнике, теперь переношу сюда.

В их клетке на данный момент поддоны решетчатые. Кто-нибудь сидит на этом поддоне. А этажом ниже кто-нибудь еще. Трикси подходит к той, что пониже и кусает ту, что повыше!! И тут же убегает! Верхняя несется мстить нижней! А эта подленькая сидит в сторонке и смотрит на разборки!
Подобное может распространяться и на другие места, главное кого-нибудь подставить.
Стала за ней следить я и заметила очень много таких вот примеров...

Прочие ее выходки описать доступным человеку языком очень тяжело – это надо видеть…

Ассоль и Харли

Мишка на крыше

Попытка сделать фото на белом фоне под желтым бра… Нда…

Съел вкусняшку, ждет еще

Капа на крыше

Вместо неинтересного позирования предпочел интересное изучение окрестностей

Капа-Капка-Капитошка

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : February 05, 2009, 18,28:07 »
Все фотографии чудесные! Мишка на крыше бесподобен! Такая поза, такое выражение мордочки!
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : February 05, 2009, 18,32:17 »
А мне самая первая фотка понравилась.  :)

8-905-531-49-39

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : February 05, 2009, 21,38:00 »
Все фотографии чудесные! Мишка на крыше бесподобен! Такая поза, такое выражение мордочки!

Спасибо! Это друг снимал. Только-только купил дорогющий фотик и отрывался на Михе. А Мишке был ну очччень интересен неопознанный объект  ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : February 05, 2009, 21,40:11 »
А мне самая первая фотка понравилась.  :)
Первые четыре фотки сделаны проф фотоаппаратом, но в режиме автомат и неумеющими руками  :P ;D

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #195 : February 05, 2009, 22,09:01 »
я тоже раньше фоткала на режиме автомат... а теперь удобнее самой фокус настраивать... да и быстрее так получается, не пишет, что он бизи)))))))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : February 05, 2009, 22,11:33 »
я тоже раньше фоткала на режиме автомат... а теперь удобнее самой фокус настраивать... да и быстрее так получается, не пишет, что он бизи)))))))

Был бы фотик мой - уже б осваивала. А так зашел на полтора часа с только что купленной игрушкой и ушел, а мне теперь вспоминай и облизывайся  :-\

animiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : February 05, 2009, 23,03:41 »
Отличные фотки,особенно Капа с камушками ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25422.0
[Крышка,Гита,Микки,Масяня,Зита,Айс,Макс,Боня,Нуки,Рокки,Сада,Хина,Ириска,Дана,Ася,Яша,Ника]-всегда помню

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : February 06, 2009, 16,37:07 »
Спасибо, animiya!

Заболела я сегодня утром не на шутку (как бы не грипп, ттт). Вызвала врача. А когда она пришла, то минут 40 гостила! На меня ноль внимания - прилипла к клеткам  ;D Гладила Миху. А тот доволен. Он людей и общение любит  :)
Приятно, что не все шарахаются. А то в том году врач так и заявил мне, что болею я от крыс...  >:(

animiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : February 06, 2009, 20,51:48 »
Выздоравливайте :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25422.0
[Крышка,Гита,Микки,Масяня,Зита,Айс,Макс,Боня,Нуки,Рокки,Сада,Хина,Ириска,Дана,Ася,Яша,Ника]-всегда помню