Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1596894 раз)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #240 : February 10, 2009, 20,04:21 »
Почитала дневничек, как у вас интересно!!! Крыски чудесные, фотки замечательные, малышка просто очаровательна!!!!!! И имя ей красивое дали  :)) Надеюсь ваше подселение скоро состоится без эксцессов!  :))

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : February 10, 2009, 21,30:17 »
Natko, Maaashunya, Samira, спасибо!

Я тоже надеюсь, что подселение скоро состоится.

Natko, малышка чудесна! Грызет ногти мне и мужу  ;D На свадьбу в субботу пойду с крысиным маникюром  ;D

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #242 : February 11, 2009, 10,45:06 »
Тань, всё прикольно, но ты делаешь всё в точности наоборот. Нельзя отсаживать взрослых крыс надолго, оставшиеся будут выбирать нового доминанта и когда ты их вернешь передерутся ВСЕ.
Странно что помыть крысу считается плохо, а валять в моче хорошо. Бред.
Мой мелкую, иначе так и будут её прессовать. И не дёргайся лишний раз, они должны её хорошенько повалять, с писками, визгами и выдиранием шерсти, зато потом мир, дружба и дропсы.
Психам успокоительное уже давно пора.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : February 11, 2009, 15,56:53 »
Maha , поняла, учту!
Блин… Хотела как лучше, а вышло как всегда…
В таком случае, к счастью, дел еще не наворотила!
Две крысы отсаживались на три ночи (где-то на 8-9 часов), а все остальное время тусили вместе либо с малявкой, либо без нее. Между ними разборок не было.

Новости
Сначала мужские (а то вообще про парней не написала ничего):
1. Рекс. Т.к. обеденный стол отдан во временное пользование девицам, то Рекс уже два дня выгуливается на свекровиной кровати.
Сначала обалдел, распушился, расфыркался, съел дропс, сменил гнев на милость и долго изучал окрестности. Вчера изучал рукав с 4-я дырками. Тоже долго. Непонятный рукав попался. Застрял в одной дырке. Позволил снять с себя рукав. Посидел на ручках «попил» чаю, «почитал» книгу.
2. Мишка. Любимая игра открывать и закрывать лапой верхнюю дверку клетки. Раз по 10 в 1 минуту и так не менее 10 минут! С каждым открытием-закрытием увеличивая амплитуду. В итоге проталкивает дверь внутрь клетки и сидит с разнесчастным видом.
3. Капа. Кхм… Нет новостей. Игр не изобретает. Тихий мирный крыс. Правда иногда по ночам у него с Михой терки, но все живы-здоровы и не покусаны. В остальном все нормально. Изучил весь диван, теперь не боится там ничего!

Теперь женские новости:
Мелкую помыла вчера. Ассоль тоже, хотя и не планировалось, но эта дурындища от жадности опрокинула на себя банку фруктового пюре! Крысы ее помыли, конечно, но все равно плохо.
Так же, как вернулась вчера от врача, так все крысы и гуляли до поздней ночи. Фэнси правда иногда уходила спать. Попытки напасть на нее были три –1 от Харли и 2 от Аськи. Но мелочь теперь очень громко пищит, но не убегает, а встает в стоечку! А может и ПОГНАТЬСЯ!
В клетке малявка изображала страстного Казанову. Причем на ВСЕХ… Хотя течка была только у Ассольки. Раньше подобным занималась Трикси.
А еще у нас завелась блоха  ;D Фэнси. По клетке прыгает, а не ходит! Даже в присутствии страшных теть. Может даже и лапой оттолкнуть, если мешают.

Сегодня  все бегали с кровати на меня и обратно, в итоге все (ну кроме Шанти, эту егозу разве что на цепь сажать) уснули во мне  :-* Перед сном ВСЕ старшие ее выкусили. Фэнси выкусила чуть-чуть Харли, а в основном Ассоль.
Т.к. домашние дела надо все-таки делать, то аккуратненько посадила их в клеть. Пока тихо. Спят все.
Ттт.

P.S. Дописалась! Стала "Опытным пользователем"!! Появилась правка! Обалдеть... Флудильщица )))
« Последнее редактирование: February 11, 2009, 16,02:25 от Prilipun »

Lena4777

• Гость
« Ответ #244 : February 11, 2009, 16,10:54 »
поздравляю. Успешного подселения.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : February 11, 2009, 16,16:56 »
С повышением  ;D

Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #246 : February 12, 2009, 08,47:32 »
Здорово, что отношения у девочек налаживаются. Глядишь, и скоро совсем все хорошо будет!

А возможность редактирования мне самой понравилась. Хотя особо и не пользуюсь, но как-то спокойнее все-таки :)

Кстати, я положила несколько салфеток на крышу дома, действительно помогло. Надо же, у них, оказывается, такой интерес к бумаге :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : February 13, 2009, 21,43:40 »
Новости у нас хорошие и плохие.

Через тернии к звездам.
В среду Ассоль разодрала внутри уха Фэнси. Малявка сама виновата, уж очень активно цеплялась к Аське и та не выдержала. Но вроде бы все нормально с ухом.
Кажется, подселяемся потихоньку. Весь вчерашний день и эту ночь они вместе провели. Правда  Блоху Фэнси  Ассоль еще учит жизни,  когда она ее достает. Иногда может Харли пофыркать и прогнать. Еще и Трикки воспитывает! Одна Шанти молодец.
Спали все в одной куче. Ели тоже кучей.
Писки иногда слышны, но в основном это перестраховка мелкой. (А вообще все ночные писки обычно от Капы).
Малявка за злой тетей Асей хвостиком ходит. Вот странно. Кто больше всех бил, тот пользуется самой большой популярностью.
Надеюсь, что дальше  еще дружнее жить будут. Но ночами все равно плохо сплю – караулю.

Плохое:
Харли заболела.
Утром она пару раз чихнула (у нее чих бывает, если она глубоко в опилки нос засунет, видимо от этой пыли). Я на всякий пожарный закапала ей в нос. Эта крысь склонна к болячкам. Слабая очень. А последнее время еще и чудовищно нервная. Кот-баюн вот помог – подуспокоилась.
Ушла я к врачу, а когда вернулась, она не только часто чихает, а еще и сипит и … вот бульканье такое, как если бы пытаться дышать носом в то время, когда в нем полно густых соплей.
Жуть!!! Звонила нашему врачу, хотя он и в отпуске. Завтра с утра поедем к нему. Поэтому не поеду с подругой в ЗАГС, а только подъеду уже в ресторан… И сама себя так плохо чувствую, что выйти из дома лишний раз – подвиг.
Сделала уколы – ей стало легче. Спит много.
Сейчас паника немного спала, а то я так психовала, что в телефонном разговоре даже заикаться начала.

Posted on: Февраль 13, 2009, 21,41:01
Фото:
Хорошо там, где нас нет

Пасючек, во время депрессии живущий за монитором (Харли)

Научи меня плохому (сначала обои откусила Ассолька, потом Фэнси)

Харли (через минуту после щелчка затвора свалилась со стола)

Житие на столе – плотный завтрак с вредной тетей Харли

В «домике» со злой тетей Асей

Фотка понравилась очень, жаль что качество хромает

Атака мышей (мелкой Фэнси и взрослой Трикси)

У дитя страсть к мелкам

Переноска была туалетом при жизни на столе, а заодно и спальней

Другой день, тот же бардак

Зато в клетке чисто

Трикси уже отсюда убежала, пока я за фотиком бегала, а спали впятером

Харли утром

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : February 13, 2009, 22,21:03 »
А Харли когда со стола упала не могла сильно удариться?
Лечитесь там...

8-905-531-49-39

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : February 13, 2009, 22,37:04 »
Не знаю. Приземлилась она на 4 лапы, а там уж... Это она на меня прыгала.
Завтра с утра к Васе. После уколов дышит отлично. Эх...

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #250 : February 14, 2009, 00,02:58 »
Ой-ёй-ёй, выздоравливайте скорей и не болейте больше!!!  nono

Lena4777

• Гость
« Ответ #251 : February 16, 2009, 10,35:25 »
как к Васе съездили?

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : February 16, 2009, 11,22:41 »
как к Васе съездили?

Нормально съездили. Назначил укололечение. Лечимся. Харли активна и прожорлива  :) Это очень радует. Только вот чихать еще не перестала.

Сейчас вот опять Васе звонила, т.к. проблема с крошкой Фэнси. Еще в среду ей разодрали внутри ушка. Кровь остановила. Появились корочки. Все внутри ушка было чистенько, не воспалено.
Но сегодня утром полезла я ей в ухо, а корочка отваливается, ну я ее и оторвала. Под ней легкое покраснение. Не знаю зачем, но я стала надавливать вокруг ушка, проверяя нет ли болезненности, и вдруг из  зарубцевавшейся царапины полился гной! Да сколько!!
Все промыла. И царапина-то эта не ахти какая страшная, а видимо попало что-то туда.
Малышка по прежнему изображает блоху, достает старших и хорошо кушает.
Будем промывать и мазать.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : February 16, 2009, 11,35:40 »
Как у вас весело то а....   ;D

8-905-531-49-39

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : February 16, 2009, 11,56:00 »
Как у вас весело то а....   ;D

И не говори... Не понос, так золотуха.
А так хочется спокойной тихой бытовухи  rukodelie

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : February 16, 2009, 18,06:18 »
Такие хорошие фотографии! Столько различных крысомордочек :) А мелкая-то действительно мелкой не кажется :) Бедняжка, пусть ее ушко быстрее заживает!

Особенно мне понравились фотки: "Хорошо там, где нас нет" - такие растягушечки и подглядушечки :), "Пасючек, во время депрессии живущий за монитором (Харли)" - очень трогательно. И хорошо, что зверушка чувствует себя получше! "Фотка понравилась очень, жаль что качество хромает" - как будто действительно красоту наводит :) "Переноска была туалетом при жизни на столе, а заодно и спальней" - хороша крысиная "свалка" :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #256 : February 17, 2009, 22,27:43 »
завтра обязательно отпишитесь по поводу удаления абсцесса! держим кулачки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : February 17, 2009, 22,33:25 »
SilK, так подробно разобрали фотки!  :) Спасибо!
Только это не мелочь большая, это старшие две мелкие ...  ::)

Завтра утром едем к врачу вскрывать абсцесс (ну или еще какие манипуляции проводить) - страшно до дрожи в коленках!  :'(

Промывала и выдавливала дрянь из ушка и вчера и сегодня. Вечером гной был уже зеленый.
Отпросилась на работе до обеда, соврав, ессено.
Держите за нас кулачки!!

Posted on: Февраль 17, 2009, 22,32:58
Kroljka, спасибо и отпишусь!

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #258 : February 17, 2009, 22,39:20 »
Выздоравливайте поскорее! Держим кулачки за вас всем крысосемейством
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : February 17, 2009, 23,44:17 »
 :)

Да уж, бедная малышка. Не успела, как говорится, на свет появться - и сразу к врачу. Ну раз уж это неизбежно, желаем вам удачной операции!
Да уж, на работе вряд ли найдешь особо понятливое начальство!
Наш дневничок