Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1609490 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #4380 : March 27, 2010, 11,03:26 »
Спасибо!

Вот ведь!!! То пусто, то густо!!! Муж купил ноут...  :o  Маленький такой. Видать сильно я его извела за эти дни  shuffle
Т.ч. я теперь с подстраховкой вроде как  ;) 
« Последнее редактирование: March 27, 2010, 11,10:11 от Prilipun »

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #4381 : March 27, 2010, 11,06:10 »
поздравляю с такой замечательной подстраховкой

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4382 : March 27, 2010, 12,32:58 »
Наши новости

Шанти – сложила с себя почетные обязанности доминанта :( Печально. На вид она все та же Шанти, только вот теперь ее обижать стали в клети… Странно и непонятно.
Кто стал там теперь Главнюком не очень пойму. Фэнси что ли.
Он крыса крупная, сильная, настырная, т.ч. ей самое оно занять лидирующую позицию.

Младшая клеть. Живут дружно, вроде бы, но ОЧЕНЬ шумно!
Если Вася не спит, то она визжит! Орет! Скулит! Воет! Или просто хоть чуть-чуть но попискивает.
В руках тоже может из себя музыкальный инструмент изображать, особенно во время течки. Или если не с той лапы проснулась.
Рыжеть что-то пока не очень хочет… Если бы не размеры и звуковое сопровождение, то ее можно было бы принять за Гаврю при не очень ярком освещении.
Жреть фигово. Так, что ухватила по пути, то и съела… Т.е. если мимо миски не пробегала, то не поела…

Мика – область головы по прежнему светлая и клином спускается на спинку. Мда. Что-то затянулась линька.
Продолжает играть Васькой. И переодически за наглость получает зуботычины от Жули.

Гавря и Орешка – два ангела  love2

Рекс -  увеличила дозу каши. Перестал есть гамаки и вышвыривать сушняк на пол :P

Феникс – опять запаршивели глазки  :-\ И никак не проходит болячка со спины (Капин давнишний воспитательный укус). Все расчесывает корочку. Дала ему срок до воскресного вечера, а потом в попону.

Капа – вчера дал протереть с детским кремом себе хвост. Не психовал, а с интересом принюхивался. Но, до хотя бы относительной, чистоты там еще работать и работать!
Ей понравилась длинноносая Орешка и дюже деловая длинная Жуля.
Гавря предпочла спать под пледом (день все-таки на дворе был!), а Васька орала (сразу-то я не просекла, но у нее течка была). Мика тоже та еще лежебока. Дрыхла в разных позах в переноске, периодически просыпаясь, чтобы попить, пожрать и снова спать :P
В итоге больше всех позировали Орешка и Жуля ;D

А вот и обещанное фото клети младшей стаи (но мне не нравится, в след.выхи переделаю все полочки и т.д. (и вообще хочу 2-ю шиншиллу)):

Это фото почти недельной давности. Я тогда ОЧЕНЬ радовалась, что Васька спит со всеми.
Чтобы сделать это фото мне пришлось встать на табуретку и тихонечко открыть верхнюю дверку так, чтобы Жуля не заметила.
Что фоткала почти не видела, но важен сам факт ;)

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4383 : March 27, 2010, 12,49:32 »
С возвращением, Таня! Без тебя форум заскучал hb Мирного передела власти вашему крысосемейству! Когда наша Муха перестала быть доминантом мне было грустно и обидно за нее :(У нас до сих пор не понятно кто в доме главный)) Клетка просторная :) Зюзюке моё умиление и вкусняшку! :)

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4384 : March 27, 2010, 12,50:52 »
Дааа,насыщенная у вас жизнь.Нечто похожее происходит с моей Бусей-она уже не генерал.
Хоромы-шикарные.А кучка спящих мосек такая славная.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4385 : March 27, 2010, 14,03:45 »
Прямо устроили разбор полетов, столько новостей!
Шанти жалко... крыса оставившая пост доминанта всегда очень переживает.

А вот и обещанное фото клети младшей стаи (но мне не нравится, в след.выхи переделаю все полочки и т.д. (и вообще хочу 2-ю шиншиллу)):

2-я шиншилла это будет здорово!!
Но почему вам так не нравится??
Помоему очень неплохо!
Кстати откуда у вас черная шиншилла??(сорри, просто боюсь не смочь найти в таком большом дневнике ответ на этот вопрос).Выгялдит очень оригинально! Я с черной решеткой видела только с темно-синим поддоном шиншиллы.

Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4386 : March 27, 2010, 14,22:15 »
С возвращением, Таня! Без тебя форум заскучал hb
Спасибо! И это Я без форума заскучала! У меня прямо-таки ломка уже началась  ;D
мне было грустно и обидно за нее
Вот-вот! ОЧЕНЬ обидно! К тому же ее шпыняют все, кроме Трикси. Ну что за гадство?! Она-то была хорошим доминантом! НИКОГДА никого не царапала и не обижала!
У нас до сих пор не понятно кто в доме главный
А точно Муха не доминант? Может она просто с возрастом стала менее яро выражать это? Типа помудрела? Не все доминанты активные, есть очень даже спокойные.
Зюзюке моё умиление и вкусняшку! :)
Обязательно  ;)

Дааа,насыщенная у вас жизнь.
Да, что есть, то есть! Я даже не все новости записывать успеваю  ::)

Шанти жалко... крыса оставившая пост доминанта всегда очень переживает.
Ох... Муж начал даже требовать, чтобы  я ее отсадила, чтобы ее не обижали. А они спят все вместе... Ну как отсаживать?
Впервые у меня такое. Опыта нет.
2-я шиншилла это будет здорово!!
Ага! Только в ближайшие пару месяцев вряд ли ее куплю  :P
Но почему вам так не нравится??
Не знаю... Как-то не особо продумала я расположение ферпластовских полок. Надо было наоборот их крепить. Местами поменять по высоте. Плюс что-то я намудрила и классная деревянная лесенка Махиного производства никуда не встала. Хочу ее все-таки задействовать.
Кстати откуда у вас черная шиншилла??(сорри, просто боюсь не смочь найти в таком большом дневнике ответ на этот вопрос).
А в дневе и нет ответа на этот вопрос  :) Покупала эту клеть я в инет-магазине Гавс (брр... Жуткое обслуживание...). Просто просила крашеную (они еще на оцинковке настаивали, но мне оцинковка не очень нравится). И вот что привезли, то привезли. Я не просила какой-то определенный цвет поддона. Мне все равно было.
_______________________________________________________________________________________
Маха мне прислала фотки!! Они ТАКИЕ!!!
Только их 98 шт.... Наверное, растяну удовольствие на несколько дней - буду партиями выкладывать (а вообще я их уже не меньше часа назад получила и просто любовалась ими  love2

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #4387 : March 27, 2010, 14,53:57 »
Мммм.... ждем-ждем фоток! Я так понимаю постановочные фото - у Maha же новый фотик крутой

Странно, что с девочками происходит - почему Шанти сдалась  ???
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4388 : March 27, 2010, 14,55:40 »
Какая клетка суперская! И вот что интересно: когда я фотографирую вот так вид клетки - у меня все парни либо лежат, либо максимум стоят и едят. А тут - броуновское движение прямо ;D. Завести что ли девчачью клетку для сравнения  ::)?
Интересная новость о Шанти. Может просто временная апатия у нее? И что, ее прямо все члены стаи обижают или одна стервозка какая-нибудь?
Тоже не знала, что Шиншиллы бывают окрашенные - отличный вариант. Поздравляю с выздоровлением компьютера и покупкой ноута hb! Присоеднияюсь к группе товарищей жаждущих Махиных фоток leb

Увидела - что шпыняют все, кроме Трикси... Обидно. Вот ведь женская дружба >:(
« Последнее редактирование: March 27, 2010, 15,33:19 от Lora1296 »
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #4389 : March 27, 2010, 15,02:43 »
Хорошие у девочек хоромы образовались! А с "мебелью" всегда трудно сразу оптимальный вариант создать. В процессе эксплуатации уже видно, что, где и как удобнее. Главное, есть БОЛЬШОЙ ДОМ! :)
Фотка сладких сплюшек умилила. А какие меха, ммм... :-* Жду гостевых фоток! С нетерпением! ;)

Жаль Шанти очень.
ОЧЕНЬ обидно! К тому же ее шпыняют все, кроме Трикси. Ну что за гадство?! Она-то была хорошим доминантом! НИКОГДА никого не царапала и не обижала!   
У нас, чую, подобная ситуация назревает с Зазиком...
Главное, замена доминанту все равно пока не проявилась, так что еще обиднее от этого.

Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #4390 : March 27, 2010, 15,06:06 »
не расстраиваться,держать хвост-морковкой.
Шанти может передышечку решила взять и снова в лидеры?!

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4391 : March 27, 2010, 15,47:33 »
Нет, Тань, Муха точно не доминант, доминантом она осталась только с Аби и то невсегда и дело даже не в возрасте. Все началось именно с отита, видимо сильно он ударил по Мушке, именно тогда она и стала менее активной, чаще засиживается на плече во время прогулки и залеживается в укрытии. А ситуация в клетке должна утихомириться, передел власти окончится и все образуется. Не волнуйся, я считаю что отсаживать ее нельзя, это еще больший стресс для нее будет. Фотографий ждем с НЕТЕРПЕНИЕМ! hb

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #4392 : March 27, 2010, 15,59:14 »
Ой, чего это, правда, Шанти так? Надеюсь, нынешнее положение ей не понравится - и она снова в лидеры?
Ну и хорошо, пусть Рекс кушает сколько хочет! Глядишь, и подобрее будет в итоге.
Какая большая клеточка у младшей стаи! Здорово и просторно! Приятно читать, что у них все в порядке!
Ждем много фоток :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4393 : March 27, 2010, 16,19:27 »
Мммм.... ждем-ждем фоток! Я так понимаю постановочные фото - у Maha же новый фотик крутой
Ага  nyam Сижу, и как дура, выбрать не могу - какие вывесить! По сто раз рассматриваю, наслаждаюсь
почему Шанти сдалась  ???
Не знаю! Уже даже думаю, может к врачу ее свозить?...

А тут - броуновское движение прямо ;D
;D Это просто я только что им верх пристегнула  ;D Но вообще да,  они суетливые создания.
А на этой фотке еще запечатлен исторический момент - Гавря пьет!! Она ТАК редко и незаметно это делает, что каждое такое событие я чуть ли не отмечаю
Может просто временная апатия у нее?
Не похоже. Это уже недели две. Я раньше не писала - тоже думала, что погода и т.п.
И что, ее прямо все члены стаи обижают или одна стервозка какая-нибудь?
3 шт. ее обижают: Пасюча (воще КАЗА!!), Аська (КАЗЕНЬ!), Фэнси (но как-то воспитательно, типа, ты что место свое забыла?!).
Не подпускают к миске, выгоняют из гамаков и даже стараются сбросить с полок! Причем Пасюча больше всех вредничает  :-\
А Шанти так никогда не делала!! Отпихнуть от миски могла, но так чтобы себе место расчистить, а не вовсе прогнать и не подпускать!

А с "мебелью" всегда трудно сразу оптимальный вариант создать. В процессе эксплуатации уже видно, что, где и как удобнее.
Да, иногда надо пережить 3-4 смены интерьера, чтобы все устроило (а вот в своей человеческй жизни я ну настолько непритязательна и пофигична!).
У нас, чую, подобная ситуация назревает с Зазиком...
Главное, замена доминанту все равно пока не проявилась, так что еще обиднее от этого.
Ох... Что ж добрые доминанты страдают-то!
А у нас я предполагала, что это будет Фэнси, но даже теперь на 100% не уверена, что это она.

не расстраиваться,держать хвост-морковкой
Держим-держим  :)

А ситуация в клетке должна утихомириться, передел власти окончится и все образуется. Не волнуйся, я считаю что отсаживать ее нельзя, это еще больший стресс для нее будет.
Спасибо за совет, Юль  :)

Надеюсь, нынешнее положение ей не понравится - и она снова в лидеры?
Мне кажется, что раз потеряв это место уже на него не вернешься.
Я не ожидала, что в таком возрасте это произойдет. Думала, ближе к старости...

На момент приобретения новой техники, я не знала, что для нее есть свое название. Куплен не ноутбук, а НЕТБУК!
________________________________________________________________________________________
Фото:
Решила начать с недавней именинницы, замечательной модели, ласковой крыски и просто моего циннамонового ангела – Орешки:

Начало день рождения было скромным

Мамка, чего стоишь? Угощай, давай!

Днюшка была, как положено, с шампанским ;)

Потом немного потанцевали

После танцев надо привести себя в порядок

А вот и закуски подали!

Вкусно было!

Еще хотца!

Ой! Чота живот от ваших пряников прихватило!

Как и положено имениннице дарили подарки

Орешка хотела по взрослому отметить, но, мамка была на стороже ;)

Ну раз нельзя, то пошла я отсюда

Остаток торжества можно посвятить праздничному столу ;)

Орешка и кедровые орешки ;)

Маленькая Васенька
Нежный байкер

Тусовщица

Тут такая взрослая крысь получилась!

Обиженный деть

Пока все. Хорошего понемножку ;) Фото этих обеих девочек еще есть в заначке ;)
« Последнее редактирование: March 27, 2010, 16,31:15 от Prilipun »

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4394 : March 27, 2010, 16,23:54 »
но мне оцинковка не очень нравится).
И правильно! У меня 2 оцинковки с сфотографиравать там крыс практически невозможно! Оцинковка отсвечивает вспышку! >:(

Ореша потрясно получилась в мисочке с кофейными зернами! love2

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4395 : March 27, 2010, 16,30:18 »
Оцинковка отсвечивает вспышку!
Да, это тоже минус, но мне больше не нравится, что она какой-то запах приобретает со временем...

Ореша потрясно получилась в мисочке с кофейными зернами! love2
Да, она и Маха умницы!
Только это не кофейные зерна. Это нечишенные кедровые орешки  ;)
(Подпишу около фото пожалуй)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #4396 : March 27, 2010, 16,34:59 »
фоточки абалденные

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #4397 : March 27, 2010, 16,42:06 »
Тань, слов нет, какая красотень! Какие позы! Что вы такое делали, чтобы зверюшки так стояли? То лапку сложит интересно, то за животик прихватится! Супер!

М-дя, если уж Шанти так окончательно сдала позиции, надеюсь, ее хотя бы бить не будут!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4398 : March 27, 2010, 16,42:58 »

Только это не кофейные зерна. Это нечишенные кедровые орешки  ;)

ОТ Я СЛЕПАЯ БАБКА!  Только сейчас разглядела! Хотя у самой таки мисока на кухне валяется.
но мне больше не нравится, что она какой-то запах приобретает со временем...

Да? Старнно, не замечала... я просто наверное очень яро тру их щеткой с жесткой щетиной как у ершика с хоз. мылом.

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4399 : March 27, 2010, 16,43:08 »
Что вы такое делали, чтобы зверюшки так стояли?

+1!!! столько мимики :o ;D! Отличные фотки и реквизит стильнючий. Одного раза не хватает, чтоб насмотреться - пошла по второму кругу ;D
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)