Автор Тема: Вязка крысы "ради здоровья"?  (Прочитано 6440 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Вязка крысы "ради здоровья"?
« Ответ #20 : January 11, 2009, 20,07:57 »
Я читала, что иногда лысушки и сами выкармливают, но в большинстве случаев да, их крысятам нужна приёмная мама.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #21 : January 11, 2009, 20,57:57 »
А теперь маленькое НО: речь идет о минских лысиках - вероятнее всего именно о тех, которых плодит наш минский зоопарк не пойми как и не пойми зачем  >:( Сколько видела этих созданий - мелкие, с проблемной психикой... По здоровью не скажу - так близко не общалась, чему только рада...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #22 : January 11, 2009, 21,03:57 »
А теперь маленькое НО: речь идет о минских лысиках - вероятнее всего именно о тех, которых плодит наш минский зоопарк не пойми как и не пойми зачем  >:( Сколько видела этих созданий - мелкие, с проблемной психикой... По здоровью не скажу - так близко не общалась, чему только рада...
Не вероятно, а именно о них. Причем из числа отобранных на корм. Здоровье там – сплошные проблемы. Уже курс антибиотиков все девчонки прошли. А у лысочки еще и глазки воспаляются... Сначала один, теперь вот второй лечит.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Germy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 11, 2009, 21,46:04 »
Это другой вопрос.
Разумно рассуждать - почему стоит или не стоит вязать конкретную крысу.

А вот собирать талмуды статистики на тему - почему вообще крыс вязать не надо - бред. Тогда просто декоративные крысы все вымрут.

Почему такое стремление к обобщению?
Добро пожаловать в Мышландию!
Форум о сатиновых мышках.
www.miceland.ru

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #24 : January 11, 2009, 21,48:07 »
насколько я помню - речь шла о статистике связи рожала-нерожала и ОМЖ, ни о какой другой статистике речи не было
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Germy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 11, 2009, 21,49:40 »
А вот так часто встречающиеся проблемы с родами и выкармливанием крысят среди клубных помётов - как раз повод задуматься, а действительно ли вопрос здоровья животных стоит на первом месте.
Или всё же во главе угла племенной работы - всего лишь красивая оболочка...

насколько я помню - речь шла о статистике связи рожала-нерожала и ОМЖ, ни о какой другой статистике речи не было

У меня просто на этой теме чаша терпения переполнилась, а так есть много тем с кучей рекомендаций собрать статистику - сколько крыс умерло при родах и т.п.
Добро пожаловать в Мышландию!
Форум о сатиновых мышках.
www.miceland.ru

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 11, 2009, 21,54:15 »
Вообще-то в начале темы я постаралась описать всю ситуацию. Что речь идет о конкретных четырёх крысодевочках, взятых из Минского зоопарка, которых их хозяйка хочет повязать "для здоровья". Ссылаясь на то, что "у рожавших девочек ОМЖ не бывает". Статистику хотелось с целью именно развенчать этот миф. И вообще разубедить конкретного человека идти на ничем не оправданный шаг (тем более что крысята как таковые ей не нужны). Извините, если где-то непонятно выразилась.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #27 : January 11, 2009, 22,09:28 »
Что касается пристройства крысят, дама выразила надежду, что я ей помогу их пристроить через форум, т.е. своих вариантов, куда их потом, у неё нет.
Moni, можете ее заранее порадовать, что по правилам раздела "отдам, продам" объявления принимаются только от владельцев родителей крысят.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 11, 2009, 22,15:34 »
Надеюсь до тяжелой артиллерии дело не дойдет. Всё-таки хотелось бы ее убедить в том, что для её девочек от вязки никакой пользы не будет, если не сказать хуже.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #29 : January 11, 2009, 22,22:25 »
А о какой вязки может идти речь, если здоровье у них было и есть отвратное? чтоб детки такие же получились?
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 11, 2009, 22,36:22 »
Так в чём вся и проблема :'( Только я не знаю, как ей это объяснить. У неё основной аргумент, что если её крыски не родят, то у них опухоли обязательно будут. А если родят – то не будут.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 11, 2009, 22,37:32 »
У неё крысы особенные какие-то? Я за четыре года ни разу с ОМЖ не сталкивалась, хотя единственная моя рожавшая - ещё в цветущем возрасте.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 11, 2009, 22,41:11 »
Особенные, к сожалению. Она их "спасает" из числа тех, что в зоопарке отобрали на корм. Причём выбирает самых заморышей, потому что ей их жалко. А потом всю жизнь лечит. Дело её, конечно, я в это не лезу. Но вот то, что она решила ЭТО размножать, меня повергло в глубокий шок.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 11, 2009, 22,45:08 »
Я имею в виду чистую физилогию. У меня тоже крысы были разные - и зоомагазинного происхождения, и от заводчицы, которая не лучше зоомага... Отсутствие родов как-то на эту сферу не повлияло.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 11, 2009, 22,48:27 »
Значит ей так везёт по жизни. Но она абсолютно убеждена, что это закономерность и связь здесь стопроцентная. Не рожала – будут опухоли. Рожала – опухолей не будет.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 11, 2009, 22,51:23 »
Ох... Могу только удачи пожелать, свою голову не приставишь. Крысок жалко и крысят, которые будут никому не нужны.  :-\

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #36 : January 11, 2009, 22,54:02 »
/ну судя по постановке вопроса, там может и речи нет о тех детях/ родить чтобы... а дети вымрут сами или им помочь...
/я знаю одного человека который забеременел и сделал аборт на большом сроке дабы от чего то там вылечиться... такое тоже бывает/
а вот то что беременность та еще нагрузка на нездоровую зверю и хорошенький шанс ей быстренько оказаться на облачке - это вот в тему зеленоградского зооуголка... там как раз слабенькие такие мамуськи и что в результате? врачи врачи врачи...
а омж = что омж? две сестры  - одна от омж в 1 и 6 умирает, другая тоже но в 2 и 10. есть разница... ??
метастоп и цитостат - даже без омж на мой взгляд неслабо профилактируют... / вторую сестру я после операции в 1 и 3 /вряд ли то было омж - на спине практически но точно не знаю... ПОСТОЯННО пичкала этими препаратами/причем в лошадиных дозах. ну в 2 полезло - таки... но развивалось достаточно медленно ... пока я могла в нее это запихнуть... когда она перестала есть эти таблетки - процессы вроде как ускорились...
===
лысики не кормят и прилипают/душат/ шкуркой к деткам.
процент высокий/исключения только подтверждают правило.
=====
я в свое время спрашивала Польшкову - НЕТ такой закономерности!!! Есть - при ранней стерилизации, но это нарочно никто не делает.
« Последнее редактирование: January 11, 2009, 22,56:27 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #37 : January 11, 2009, 23,17:17 »
я в свое время спрашивала Польшкову - НЕТ такой закономерности!!! Есть - при ранней стерилизации, но это нарочно никто не делает.

При стерилизации в 3-4-5 месяцев тоже есть закономерность. Даже если Польшкова это отрицает (где-то кто-то об этом ее отрицании писал). Есть зарубежная практика. Наша тоже есть, но она пока малочисленна, увы. Но то, что есть, эту закономерность подтверждает...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 11, 2009, 23,18:11 »
у кошек тоже так. стерлизация до первой течки очень сильно снижает риск омж. с каждой течкой процент сильно падает, после какого-то момента до нуля.

єто кріс надо в 1,5-2 мес. стерилизовать... -\
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #39 : January 11, 2009, 23,35:36 »
Я специально крыс не стерилизовала - только по медицинским показаниям, если не родили, или если рано появлялись ОМЖ (стерилизация в 6-12)мес. но в дальнейшем у стерилизованных крыс ОМЖ не было.
А из остальных полноценных самок никакой статистики вывести не удалось. Хотя самок у меня много, и держу крыс давно, больше 10 лет. Так вот и рожавшие потом множественными ОМЖ страдают, и нерожавшие иногда доживают до глубокой старости без единой опухоли. Совершенно 50х50. Даже скорее у большинства из тех кто рожал один раз месяцев в 6, ОМЖ появлялись после 2х лет.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"