ща расскажу о своих достижениях...
вчера выпустил Масю и Белку на диван, приготовил брызгалку для утихомирования "бойцов", и стал за ними следить... Мася как самая шустрая стала носится по дивану и изучать его, а Белка как обычно (тихоня она у меня) уселась на одном месте и ничего не делала. и вот когда к ней подбежала Мася (старшая) - Белка сама на нее кинулась, чего я от нее не ожидал. экперимент решили продолжить и снова выпустили девочек на диван, Белка осмелела и тоже стала бегать по дивану. а Мася стала наглеть и стала залазить на Белку сверху и топтаться на ней. ну Белка не выдержала и снова сцепилась с Масей. на этом мы прекратили эксперимент.
сегодня с женой решили продолжить знакомство дефченок. на этот раз мы их посадили в ванную. я опять вооружившись брызгалкой и мы с женой стали за ними наблюдать (признаюсь... мне самому было страшно не по детски:)). зверьки бегали по ванной нюхали друг друга, я вной агресии не наблюдалось. у меня сложилось такое впечатление, что старшая больше боится мелкую, а не наоборот.
и вот после ванной было принято решение поселить их вместе в одну клетку. я намыл клетку и поддон. поменял расположение всех вещей в клетке. и запусли девок вместе. по началу они не проявляли друг к другу никакого интереса. потом Мася осмелела и стала покусывать (просто тихонько брала зубами) Белку. Белка только закрывала глаза и замирала. потом они какбы стали драться, вставали на заднии лапки и типа боксировали или отталкивали друг друга. но я это безобразие прекращал окриком. вот теперь сижу и уже воторой час за ними наблюдаю как они себя ведуд. пытаются подраться но до потасовки недоходит. и щаз когда я пишу это сообщение, Белка залезла во внурь гамага (он сделал из штанины), а Мася залезла на гамаг, и вроде они пока спят.
я вот сижу и думаю - можно ли их оставить на ночь вместе, или всетаки нестоит оставлять их без присмотра???