Автор Тема: хочу завести вторую крыску...  (Прочитано 5886 раз)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
Re: хочу завести вторую крыску...
« Ответ #20 : October 27, 2004, 00,00:00 »
Главное не переживайте! Они еще подружаться!:) Выпускайте почаще вместе под присмотром. У меня к примеру была одна крыска, когда я завела еще одну малявку старшей было 4 месяца. Не хотела она признавать малышку ни за какие коврижки, но уже через некоторое время поняла что если я вижу, то кусать Пузырика нельзя! А кусала она малышку достаточно сильно! И клочья шерсти летели и покусы до крови были, пока я не поняла что она до крови кусается. Ну так вот, Крошка поняла что при мне кусать Пузыря нельзя... и старалась это сделать когда я не вижу:) А Пузырь надо сказать достаточно назойливо лез знакомиться и дружить ;D

В общем в одну клетку я их не селила и выгуливала только под присмотром пока не поняла (по размеру малыша) что она сама за себя постоять сможет если что да и я тут же на выручку приду. В общем сейчас они живут вместе и еще 3 крыски и никто ни с кем особо кровавых разборок не устраивает. Так что терпения Вам и удачи!:)
Ищу своего вОрона...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #21 : October 27, 2004, 00,00:00 »
Никогда не подносите одного зверя, держа его в руке, к другому... Вы провоцируете этим агрессивную реакцию...
Пускайте обеих самок гулять вместе, например, на диван, держа наготове пульверизатор... Так и крови будет меньше, и реакция зверей будет спокойнее.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

north_crow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://olenegorsk.murman.ru
« Ответ #22 : October 31, 2004, 00,00:00 »
ща расскажу о своих достижениях...
вчера выпустил Масю и Белку на диван, приготовил брызгалку для утихомирования "бойцов", и стал за ними следить... Мася как самая шустрая стала носится по дивану и изучать его, а Белка как обычно (тихоня она у меня) уселась на одном месте и ничего не делала. и вот когда к ней подбежала Мася (старшая) - Белка сама на нее кинулась, чего я от нее не ожидал. экперимент решили продолжить и снова выпустили девочек на диван, Белка осмелела и тоже стала бегать по дивану. а Мася стала наглеть и стала залазить на Белку сверху и топтаться на ней. ну Белка не выдержала и снова сцепилась с Масей. на этом мы прекратили эксперимент.

сегодня с женой решили продолжить знакомство дефченок. на этот раз мы их посадили в ванную. я опять вооружившись брызгалкой и мы с женой стали за ними наблюдать (признаюсь... мне самому было страшно не по детски:)). зверьки бегали по ванной нюхали друг друга, я вной агресии не наблюдалось. у меня сложилось такое впечатление, что старшая больше боится мелкую, а не наоборот.
и вот после ванной было принято решение поселить их вместе в одну клетку. я намыл клетку и поддон. поменял расположение всех вещей в клетке. и запусли девок вместе. по началу они не проявляли друг к другу никакого интереса. потом Мася осмелела и стала покусывать (просто тихонько брала зубами) Белку. Белка только закрывала глаза и замирала. потом они какбы стали драться, вставали на заднии лапки и типа боксировали или отталкивали друг друга. но я это безобразие прекращал окриком. вот теперь сижу и уже воторой час за ними наблюдаю как они себя ведуд. пытаются подраться но до потасовки недоходит. и щаз когда я пишу это сообщение, Белка залезла во внурь гамага (он сделал из штанины), а Мася залезла на гамаг, и вроде они пока спят.
я вот сижу и думаю - можно ли их оставить на ночь вместе, или всетаки нестоит оставлять их без присмотра???
« Последнее редактирование: October 31, 2004, 00,00:00 от north_crow »
С небес смотрят на нас: Лариса, Масяня

north_crow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 31, 2004, 00,00:00 »
через 4 часа пребывания Маси с Белкой в одной клетки у них произошла стычка. но они даже не кусались, а просто встали на зандии лапки и поталкались руками, и потом разошлись. и тут я заметил следы крови тянущиися за Масей. оказалось что она (или с помощью Белки) сломала себе ноготь на задней лапке :( я начал метаться в поисках каких нить препаратов для останавливания крови. окуратно отделил оторваный ноготь от лапки промыв рану проточной водо а потом прижог перекисью. вы неповерите... но за свои 27 лет я еще так не пугался как в этот раз - я незнал за что хвататься. но славо богу вроде все обошлось...

PS вопрос в тему. чем в следующий раз останавливать кровь? и вырастит ли у Маськи ноготь?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #24 : October 31, 2004, 00,00:00 »
Ноготь может вырасти, а может и нет. Тут сложно сказать. Если только ноготь откушен, а не палец, то вырастет.  :)
А ещё ноготь крыса может сама зацепить за что-нибудь и вырвать. С моими такое бывало.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

north_crow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 31, 2004, 00,00:00 »

Ноготь может вырасти, а может и нет. Тут сложно сказать. Если только ноготь откушен, а не палец, то вырастет.  :)
А ещё ноготь крыса может сама зацепить за что-нибудь и вырвать. С моими такое бывало.

ноготь не откушен, а вырван! кажется Мася сама его за чтото зацепила года в стойке стояла.

Warrax

• Гость
« Ответ #26 : November 01, 2004, 00,00:00 »
Ноготь - это ерунда, не переживайте. Хотя, года Один себе так ноготь сорвал, я тоже к телефону кинулся немедленно в клинику звонить :-) В общем, следить, чтобы чистая лапка была - можно несколько дней на пол не выпускать, и все. На всякий случай можно левомеколем смазывать.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #27 : November 01, 2004, 00,00:00 »
Если вырван, то вырасти ещё может. Не быстро, конечно. У меня одна малявка тоже ноготь зацепила. Он долго не вырастал, а потом рраз - и появился. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

north_crow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 01, 2004, 00,00:00 »
пришлось Масю и Белку расселить по разным клеткам :(
Мася стала пресовать Белу. она становится на нее передними лапами и подминает под себя и еще как бы пытается ее укусить но не кусает. а Белке это не нравится и она начинает кидаться на Масю. я вот теперь даже незнаю, стоит ли продолжать их знакомство с последующим подселением или пусть живут и гуляют раздельно?
« Последнее редактирование: November 01, 2004, 00,00:00 от north_crow »

Viking

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stratofortress - неофициальный сайт группы STRATOVARIUS
« Ответ #29 : November 19, 2004, 00,00:00 »
Всем привет!

Я тут новенький :) Всего пару месяцев назад завел себе крысок. Забрал белую крыску из универа у зоологов, иначе бы они ее под нож пустили :( Так у меня дома появилась Трушка. Потом, спустя недели две, я купил ей подружку - голубую крыску, которую назвал Мышей. Они у меня с самого начала жили в одной клетке. Кнечно, стычки поначалу случались довольно часто, но не сильно жестокие - до крови ни разу не доходило. Сейчас мои крыски подружились и замечательно ладят друг с другом.

Но на днях у меня появилось желание приобрести еще и черную крыску, чтобы, так сказать, завершить цветовой ряд :) И хочу спросить - подружаться ли они? Ведь как-никак, а черные и серые крысы - представители разных видов, в природе соперничают... Не будут ли мои подруги терроризировать и обижать новичка?
ПАГАНый металист и трушные крысы Трушка и Мыша :)
г. Подольск, Московская область

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #30 : November 19, 2004, 00,00:00 »

Ведь как-никак, а черные и серые крысы - представители разных видов, в природе соперничают... Не будут ли мои подруги терроризировать и обижать новичка?

Все домашние крыски - это вид Rattus Norvegius (надеюсь, без ошибок написала). А альбинос, голубая или чёрная крыска - это всего лишь окрасы.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 19, 2004, 00,00:00 »

Но на днях у меня появилось желание приобрести еще и черную крыску, чтобы, так сказать, завершить цветовой ряд :) И хочу спросить - подружаться ли они? Ведь как-никак, а черные и серые крысы - представители разных видов, в природе соперничают... Не будут ли мои подруги терроризировать и обижать новичка?

Цветовой окрас тут ни при чём.:) Все наши звери (любого окраса) - декоративные, домашние. Крыски могут поладить, а могут и нет.
Всё зависит от характеров конкретных животных и Вашего терпения.

Viking

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 19, 2004, 00,00:00 »
То есть все декоративные крыски относятся к одному виду? Я просто на сайте читал, что серые крысы - это вид rattus norvegicus, а черные  - rattus rattus... Выходит, что к декоративным это не относится?

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #33 : November 19, 2004, 00,00:00 »

Я просто на сайте читал, что серые крысы - это вид rattus norvegicus, а черные  - rattus rattus... Выходит, что к декоративным это не относится?

Чёрные и серые - это названия видов. Но домашние крыски все rattus norvegicus, и только у них есть огромные цветовые вариации, о которых можно посмотреть в разделе разновидности. Воть ;D

Viking

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 19, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, теперь буду знать :) Мое знакомство с крысками только начинается, потому и задаю всякие глупые вопросы ::)

Все, теперь точно заведу третью :D Если мои меня со всеми тремя из дому не выгонят... К сожаленью, остальные почему-то не разделяют моей любви к этим милым и забавным зверькам :(

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 20, 2004, 00,00:00 »
Привыкнут! А то и полюбят.  ;D ;D
Так тоже бывает довольно часто.

Viking

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 21, 2004, 00,00:00 »
Ну у меня их не то чтобы совсем не любят... Наоборот, приходят в мою комнату смотрят на них, кормят семечками. Но как только я их погулять выпускаю, тут же становлюсь корнем всех зол, наводнившим дом "отвратительными грязными и вонючими мышами с мерзкими, похожими на аскарид хвостами". Вот :( И никакие мои объяснения, что крысам тоже нужно гулять, в расчет не принимаются. Маман вообще говорит, что если они у меня за пределы комнаты сбегут, то она поставит на них мышеловку :( Хорошо только то, что комната у меня маленькая - 2 на 2 метра всего :) - и туда без особой необходимости никто не заходит - вдвоем уже тесно. Поэтому там моим крыскам раздолье.
« Последнее редактирование: November 21, 2004, 00,00:00 от Viking »

Warrax

• Гость
« Ответ #37 : November 22, 2004, 00,00:00 »
Мда, клиника... Видимо, ты еще учишься? Родители обычно в таком возрасте пытаются контролировать хоть что-то хоть как-то :-)
Рекомендаций в общем виде здесь дать невозможно, но можешь написать в мыло - психопатологоантом из меня неплохой, а попробовать помочь ПАГАНому металлисту с крысами можно :-)