Автор Тема: Переезд крысок. не будет ли стресса для малышей?  (Прочитано 2324 раз)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
здравствуйте все!
крыс у меня пока нет, но обязательно будут. Дело в том, что в конце весны-летом мы планируем дома ремонт и на это время преедем к родственникам. вопрос: Если завести крысочек (планирую двух крысодевочек), а потом с ними переехать, не будет ли это для них сильным стрессом.?
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Стресс будет, сильный - вряд ли.
Они же как-то у людей ездят - из города в город (посмотрите в Отдам-продам, то из Питера в Москву, то наоборот, то на еще более дальние расстояния), летом на дачу.
А также и по городу - к ветеринару...
Хотя, конечно, бывают особо нервные малыши, тут как у человека - очень разные характеры, не угадаешь. Но если их двое, они друг другу помогают пережить стресс.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ну, если грамотно перевозить, то ничего страшного. В большой переноске, с едой, водой и так далее. Бывает же вот на иногородние выставки крыс возят.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Абсолютно ничего страшного - до весны, если заведете сейчас, они успеют к вам и друг к другу привыкнуть! Все должно быть ок! Удачи! ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

ira32

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бэтман и Робин - моя голая команда
Переезд - вопрос ухода и вашего отношения к малышам. Первых ребят я забирала в Москве летом. Затем, через 1,5 месяца перезд с дачи на ПМЖ в Н.Новгорд. Потом была выставка осенью и теперешняя поездка в Москву из Н.Новгорода на новогоднии каникулы, где к нам приехал из Питера еще один славный карапуз.
С нами путешествует еще собака (цвергпинчер). Ранее с нами ездили еще две кошки( часто в поезде). Теперь в силу возраста (11 и 9 лет) оставляем дома (навещает свекровь). Конечно, стараемся ездить на машине.
Вашим животным будет комфортно с вами, если они желанны и любимы! Да, я "больна" не только животными - моей дочке 13 лет. Все поездки планируем семейно!

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мы только что переехали в новый дом - крысы кажется вообще ничего не заметили - клетка та же, корм тот же, даже прогулочный диван родной остался, так чего еще надо? а ну еще хозяева те же!!! ;D ;D ;D
из перечисленных 4 позиций у Вас минимум три будут неизменны, а они ИМХО все-таки определяющие крысиного комфорта! ;)