Автор Тема: Муха превратилась в слона (и родила 11 малышей)  (Прочитано 6013 раз)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики

Леви, мне просто интересно- а как это "схлопотала" ? что же такое ей Фосси сделала? :P ;)

Сначала завалила пару раз, а когда не помогло,села на полку, и просто спихивала ненормальную мамашку, когда та пыталась взобраться наверх с крысенком.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Как себя чувствуют малыши, с ними все в порядке?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Чушь какая, нельзя "предугадать" с большой вероятностью, кто получится от пары, где один из родителей альбинос...
Хотя, Влада ж у нас великий генетик...
Мичурин повесился бы на своей черешне.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jana_Dark

• Гость
  Набирала текст, вставляла фото, а потом подумала - подастём - сами увидите, какие мы хорошинькие агутики и черняшечки.

Не стало ещё одного малыша... Хотя бы оставшиеся малыши выжили... :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Хотя бы оставшиеся малыши выжили... :'( :'( :'( :'( :'( :'(

А что, есть основания полагать, что не выживут?  ?!? :o
« Последнее редактирование: July 14, 2004, 00,00:00 от Leva »

Jana_Dark

• Гость
 Один малыш ещё слабоват... Я за него больше всего боюсь! Другие вроде как такие хорошенькие пузатики.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
ой, как жаль. :'(.. да что ж с ними такое??? почему мрут один за другим???
Желаю вам удачи, пусть больше никто их малышей не умрет:(
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Через 12 часов чёрненьких от беркширчиков легко отличить по оттенку (агутьки светлее), и что интереное, по цвету ушек ;D, у чёрненьких они чёрные, у агутек сероватые.

не знаю, Влад, видимо мы тут все ничего не знаем и ничего не умеем, но у меня ни разу не получилось до трех суток даже определить, кто из крысят светлый, а кто темный. Какие нафик покрытые шерстью уши?! В возрасте 1 день можно сказать, кто из крысят будет иметь розовые глаза, а кто темные (черный или рубин), но не более!
Вот, пожалуйста... Тут крысятам трое суток. 6 светлых и 7 темных. Где шерсть на ушах?

Блин, Влад, хватит уже людей вводить в заблуждение "висячими ушами, песцовыми шкурами, черепаховыми расцветками" и прочьей лабудой. Ну не в детском саду ведь, в самом деле!
« Последнее редактирование: July 14, 2004, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jana_Dark

• Гость

не знаю, Влад, видимо мы тут все ничего не знаем и ничего не умеем, но у меня ни разу не получилось до трех суток даже определить, кто из крысят светлый, а кто темный. Какие нафик покрытые шерстью уши?!

Я про покрытые шерстью уши вообще не писала. Внимательнее читать надо. Я говорила о пегменте. Или у Ваших крысок уши преобретают цвет, только когда они шерстью покроются???
 Понятно, что у экзотиков окрас сложно определить так рано. Но когда остоянно имеешь дело с чёрными, голубыми и агутевыми детишками, то окрас можно определить и раньше, чем через 3е суток.
  Это дети Шуши в возрасте 2 суток. Слева на право агути, чёрный, голубой агути и агути

Может человек, который видет эти окрасы в таком возрасте первый-второй раз и не пределит их. Но я полагалась на свой опыт и не ошиблась. Сейчас Мушкиным малышам уже по 5 суток и я могу с уверенностью сказать, что в окрасах я не ошиблась и в этот раз. 2 девоки чёрный селф (может и айриш без пятен на лапках), 1 девочка агути селф, 1 мальчик чёрный беркшир, 1 мальчик агути селф.

Блин, Влад, хватит уже людей вводить в заблуждение "висячими ушами, песцовыми шкурами, черепаховыми расцветками" и прочьей лабудой. Ну не в детском саду ведь, в самом деле!

А чем я тут ввожу в заблуждение??? Я говорю только об окрасе. И не выдуманом. Агути и чёрный. Или Вам просто нравится иногда понаезжать по привычке?

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
А у меня картинка не открывается :(
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
А чем я тут ввожу в заблуждение??? Я говорю только об окрасе. И не выдуманом. Агути и чёрный. Или Вам просто нравится иногда понаезжать по привычке?

Если уж на то пошло, Влад, то мне надоело время от времени получать от разных пользователей форума письма с просьбой "заткнуть рот этой "врушке-болтушке", дабы не вводила в заблуждение других пользователей, в особенности новичков". Это не единичная просьба, к сожалению... И до сих пор я на такие просьбы не реагировала, потому что наделась, что рано или поздно ты повзрослеешь и поумнеешь. Но что-то сомнения меня тяготят на этот счет все больше и больше... Влад, ты можешь обижаться, можешь нет, но у меня 14летняя дочь ведет себя более здравомысленно, хотя попрыгушка по жизни еще та...
И еще.. Не забывай, плиз.. Что я не только экзотов держала еще недавно. Но голубых от черных не далее как три месяца назад я не могла отличить в возрасте суток! А опыта в этой части у меня не меньше твоего... (Хотя да.. С четырехлетнего возраста селекцией крыс я, конечно, не занималась!) Уши у некоторых крыс, между прочим, не всегда темные бывают, чаще как раз розовые. Это свойственно по большей части селфам, коих меньшинство по сравнению с другими маркировками.
А уж про голубых агути.. Это из рода фантазий! У крысят в таком возрасте нет нормального остевого волоса! Он появляется намного позже. По цвету же "детского пушка" определить цветовых агути (голубых, золотых и пр.) это или нет - невозможно! Зональность агути есть только на остевых волосах!
« Последнее редактирование: July 15, 2004, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот

Если уж на то пошло, Влад, то мне надоело время от времени получать от разных пользователей форума письма с просьбой "заткнуть рот этой "врушке-болтушке", дабы не вводила в заблуждение других пользователей, в особенности новичков

если честно, то мне тоже надоело разъяснять некоторым новичкам в личке (дабы не травмировать нежную ранимую психику Влады, а то ее крыс опять какая-то душераздирающая смерть не дай бог постигнет) чтоб не брали близко к сердцу и не всегда и всему верили в ущерб себе и своим крыскам  >:(
Я человек очень тактичный, но и меня так достало, что я не могу промолчать!  >:(
Лан, а нельзя ли сделать пометочку возле тем нашей сказочницы "верить через раз" или "относиться как к художественной литературе"

ЗЫ Извините за оффтоп
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Лан, а нельзя ли сделать пометочку возле тем нашей сказочницы "верить через раз" или "относиться как к художественной литературе"

Или, как уже предлагалось ранее, все Владины сообщения  помещать в отдельный раздел "Байки от Влады".
« Последнее редактирование: July 15, 2004, 00,00:00 от Leva »

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики

Решительно протестую! по хорошей художественной литературе на зоотемы можно биологию изучать!
Вспомните Даррела! (О Фосси и Адамсон вообще молчу...)
Лучше крыс могут быть только крысы!

Jana_Dark

• Гость
   Ну вот получилось у меня правильно окрасы опеределить. Что с этим сделаешь? ;D

Скажите мне, что именно "не то" я написала на форуме за последний год?? Припоминаю только о реакции, что крысы отравились кефиром. Но это правда!!! Вы думаете я стала бы везти 3х крысят, чтоб специально одного из них отравить?? Или отравила своих любимых крысок?? Я на такое не способна!  

Если замечания про разведение - я уже давно поняла свои ошибки и поменяла своё мнение.
  Могу рассказать на примере. Два последних помёта моих крысок, Шуши и Неро.
   Шуша мелкая самка, 250г, но с отличным характером и конституцией. У неё родилось 4 малыша от молодого самца Форда(причина - когда будет время вязаться самцу, самочке уже будет поздно). Малыши выросли большими и отличными по многим показателям. Из них 2 будут учасвовать в разведении: Инга, вес в 3 мес. 270г, хороший темперамент и отличная конституция, и Идо, вес с 3 мес. 340г, спокойный мальчик с почти идеальной контитуцией (буду в Москве осенью, может кто захочет посмотреть).
  Неро, нормального размера самочка, 350г, лидер всего крысиного стада, общительная, одна из самых крупных малышей в помёте была, с отличной родословной. Повязала с потомком Аннетыной линии. Моя девочка плохо кормила сначала малышей и из 11 осталось 4. Вроде и размеров нормальных, и по конституции... А ни один малыш в будущем вязаться не будет.
  Сейчас смотрю на Мушкиных 5х карапузов и думаю... По весу они только чуть-чуть отстают от Шушиных. С толстыми попками, живенькие. А скорей всего никого вязать не будем. Вот так.

Я ничего не пытаюсь доказать. Я просто хочу хоть чуть-чуть восстановится в глазах форумчан. Да, я признаю свои ошибки. И могу про многое рассказать правду, если кому интересно.

Для своего города я уже сделала чуь-чуть полезного в отношении крыс. Во многих зомагазинах оставляю свои объявления. Даже на входе на "птичку". Там объявление постоянно срывают бабульки, но я снова клею и люди звонят. Многие не хотят брать малышей на базаре. Идут в зоомагазины и там уже покупают моих крысят (зоомагазин звонит, я говорю варианты крысят, если что подходит я еду и смотрю хозяев, заключаю с ними договор). Думаете я каждому продаю крысят? Нет. Сейчас мне уже звонят знакомые знакомых тех людей, что у меня когда-то брали малышей. Все более-менее нормальные зоомагазины на моём берегу города общаются со мной. И с каждым звонком я радуюсь, что ещё один хозяин обретёт нормальную крысю, а крыся обретёт хозяина.  
  Мне удалось найти место для проведения встреч, причём бесплатное. И в сентябре хотим уже нормально собраться.  Хотелось бы устроить выставку, но... ни судей, ни системы оценки животных пока нет.

Кто-то может подумать, что я постоянно развожу крыс для продажи и т.д. Нет, все вязки заранее планируются, согласовуются с хозяевами. И делается это для получения хороших здоровых крысей.

Благодарна за понимание...

ЗЫ: заранее извиняюсь за опечатки и пропущеные буквы, на ноутбуке с длинным маникюром печатать не очень удобно ::) ::)