Я - не профессионал, я - просто любитель, который убедился, что содержание крыски ему не "по зубам"!! История такая: у меня мальчик, 2 года, Пашка. В общем-то каких-то заболеваний не наблюдалось( хотя могла недоглядеть по неопытности), только перелом лапки в годик. Лечились в МиВ. Месяц назад заметила, что Пашка похудел - решила, что возраст берет свое и оставила как есть. Далее перестал пить воду из поилки...и самое страшное неделю назад перестал нормально ходить, т.е. задние лапки двигаются, но стоять на них он не может. Почитала на форуме - "от старости". Рекомендации: массаж, поить самой, кормить самой, давать глицин. Сделала массаж, дала глицин, напоила бедненького, покормила - с радостью воспринял витаминный кусок камушка. На следующий день ему стало как будто бы лучше, сам передвигается по клетке. даже приподнимается на задних лапках, с интересом относится к общению - в общем я обрадовалась, что идет на поправку. Процедуры повторила - на след. день только ухудшение... Повезли в Мив. Е.Польшкова подтвердила - "от старости", внутренние органы состарились, сделали рентген - ничего не выявилось. Сказала, что осталось совсем чуть-чуть...Самое страшное сказала, что если будет отказываться от еды - дать спокойно умереть

Порекомендовала: массаж, милдронат 250 внутрь по 1/2 капсулы 2 раза в день - 2 недели. У меня есть несколько вопросов ( очень надеюсь, что опытные люди смогут помочь советом):
1) Пашка отказывается пить милдронат...воротит мордочку и все тут - как влить лекарство??
2) Как почистить ушки ( забыла уточнить у врача - перенервничала, все из головы повылетало)
3) Чем еще помочь животному? Очень хочется облегчить его состояние!!!
Заранее огромное спасибо за советы!!!
Posted on: Январь 16, 2009, 21,59:24
Забыла сказать. Поставленный диагноз - возрастная полиорганная недостаточность