Автор Тема: Как облегчить его судьбу??  (Прочитано 1567 раз)

ArtfulDodger

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Как облегчить его судьбу??
« : January 16, 2009, 22,03:51 »
Я  - не профессионал, я - просто любитель, который убедился, что содержание крыски ему не "по зубам"!! История такая: у меня мальчик, 2 года, Пашка. В общем-то каких-то заболеваний не наблюдалось( хотя могла недоглядеть по неопытности), только перелом лапки в годик. Лечились в МиВ. Месяц назад заметила, что Пашка похудел - решила, что возраст берет свое и оставила как есть. Далее перестал пить воду из поилки...и самое страшное неделю назад перестал нормально ходить, т.е. задние лапки двигаются, но стоять на них он не может. Почитала на форуме - "от старости". Рекомендации: массаж, поить самой, кормить самой, давать глицин. Сделала массаж, дала глицин, напоила бедненького, покормила - с радостью воспринял витаминный кусок камушка. На следующий день ему стало как будто бы лучше, сам передвигается по клетке. даже приподнимается на задних лапках, с интересом относится к общению - в общем я обрадовалась, что идет на поправку. Процедуры повторила - на след. день только ухудшение... Повезли в Мив. Е.Польшкова подтвердила - "от старости", внутренние органы состарились, сделали рентген - ничего не выявилось. Сказала, что осталось совсем чуть-чуть...Самое страшное сказала, что если будет отказываться от еды - дать спокойно умереть :'( Порекомендовала: массаж, милдронат 250 внутрь по 1/2 капсулы 2 раза в день - 2 недели. У меня есть несколько вопросов ( очень надеюсь, что опытные люди смогут помочь советом):
1) Пашка отказывается пить милдронат...воротит мордочку и все тут - как влить лекарство??
2) Как почистить ушки ( забыла уточнить у врача - перенервничала, все из головы повылетало)
3) Чем еще помочь животному? Очень  хочется облегчить его состояние!!!
Заранее огромное спасибо за советы!!!
 :'(
Posted on: Январь 16, 2009, 21,59:24
Забыла сказать. Поставленный диагноз - возрастная полиорганная недостаточность

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Как облегчить его судьбу??
« Ответ #1 : January 16, 2009, 22,10:14 »
Для начала: если верите врачу - выполняйте его рекомендации, если что-то непонятно - не стесняйтесь спрашивать у врача. Не доверяете его диагнозу и назначениям - проконсультируйтесь в другой клинике, хоть в БК, хоть в Кобре.

Лекарство можно подмешивать в какое-то лакомство, которое зверь ест с удовольствием. Можно, конечно, и принудительно скармливать, но у вас, пожалуй,  не тот случай, где это оправдано.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #2 : January 16, 2009, 22,38:40 »
Для ушек возьмите в вет аптеке "гель для ушей гигиенический". Стоит совсем не дорого (до 100р). Можете ватную палочку им смочить и протирать ушки, а можно капнуть на ушко и сухой палочкой протереть - как удобнее, так и делайте.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 17, 2009, 00,23:54 »
может сходить к другому врачу?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #4 : January 17, 2009, 03,22:05 »
К другому врачу - смысла нет. Польшкова - один из лучших терапевтов по крысам.
Лекарство можн осмешивать с чем-то вкусненьким. Можно вливать в рот шприцом без иглы.

Специально тут облегчить нельзя - это же не боли ти т.п., а просто увядание.
Просто следите за гигиеной, держите рядом, общайтесь...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 17, 2009, 11,45:09 »
Самое главное - как можно больше времени проводите со старичком, держите на руках, ласкайте. Вы молодец, всё делаете правильно. Удачи вам, и лёгкого ухода малышу. Держитесь.

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #6 : January 17, 2009, 12,07:32 »
Да,тяжко...сама так же сейчас...колю улолы и жду....Как у вас сейчас?Как маленький?Наступило для него утро?
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

ArtfulDodger

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 17, 2009, 20,35:44 »
Большое спасибо за советы и поддержку!! Милдронат - половину добавляю в еду, половину вливаю через шприц. Лекарство вроде как помогло, Пашка выглядит более активным, чувствуется облегчение. Уже не лежит как тряпочка, а исследует территорию.  :) Значит по прогнозам врача месяца три должен протянуть. Но надеюсь, что еще больше!!  :D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 17, 2009, 22,39:21 »
сил вам с крысулей и удачи!
может еще поборетесь с Пашенькой :)