Автор Тема: Удивительные истории про крысок :)  (Прочитано 6913 раз)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Товарищи-крысолюбы, подобные темы очень старые, а мне так хочется поделиться и послушать ваши истории, что не удержалась от новой.
Сегодня мои девушки вывели мужа, что называется на чистую воду.
Дело в том, что он несколько месяцев назад бросил курить. Но то ли он не бросил, то ли начал опять, но факт: меня с моим слабым нюхом просто водили вокруг носа. :( А сегодня мои девушки вытащили из кармана его куртки  сигарету и привлекли моё внимание, обман раскрылся, вот так, женский коллектив с острым нюхом не проведешь! :)
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Re: Удивительные истории про крысок :)
« Ответ #1 : January 18, 2009, 15,19:00 »
А сегодня муж рассказал мне страшную историю о пороках и преступных наклонностях моих девушек, заявил, что они не только утащили у него сигареты, проявив при этом свою пагубную страсть, но и ограбили его на целых 500 рублей, которые якобы исчезли из его кармана вместе с сигаретами. На мой вопрос, где же тогда деньги, по его мнению, я получила ответ: съели! :) а еще замечание о том, что все это влияние моего плохого воспитания малышек. :) Так что мы теперь просто мафиозный клан! ;D
Приходите в гости!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #2 : January 19, 2009, 12,31:32 »
Ну, съесть кончено вряд ли съели, а вот утащить запросто могли.
ЗЫ. И не стоит крысам позволять шариться по уличной одежде. Мало ли какую бяку они с неё подхватить могут?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #3 : January 19, 2009, 13,37:13 »
ЗЫ. И не стоит крысам позволять шариться по уличной одежде. Мало ли какую бяку они с неё подхватить могут?
+1.. Я конечно перестраховщица, но даже в выходной одежде, не-домашней, к клетке не подхожу.. ::) Дело даже не столько в бяках, сколько в других запахах - не настолько они пока что ко мне привыкли - другие запахи их пугают =(
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 19, 2009, 13,37:55 »
    По воспитанию мужа у меня тоже была интересная история  :) Мужу я досталась уже со взрослой высокоинтеллектуальной крысой Варькой в нагрузку. Муж, конечно же, о крысах знал немного и не понял вначале, что получил учителя похлеще тещи в своем доме  ;D
    Муж, привыкший к холостяцкой жизни, разбрасывал всюду свои грязные или «не подошедшие по фасону» носки. В один прекрасный день он не нашел вообще никаких носков – не чистых, ни грязных, ни разбросанных по полу и тут началось метание с воплями «где мои носки»… в итоге, все носки нашлись аккуратной кучкой под кроватью, а сверху восседала Варька  ;D Ни один носок не пострадал, но перенесенное нервное потрясение и опоздание на работу на час дало результат – с тех пор все грязные носки муж относит в ванную, в таз для стирки  ;)
    Еще у мужа была привычка приходя домой сваливать деньги из карманов на полочку в коридоре. От сквозняка при открытии форточки, деньги всегда разлетались по полу и я их вечно собирала. Но один раз, как обычно, торопясь на работу, денег муж не обнаружил! И, как выяснилось, вчера он свалил на полочку все свои наличные! Беготня, крики «пропали деньги», опоздание на работу… а деньги в итоге нашлись у Варьки в клетке – она перенесла в гнездо все найденные на полу бумажки и приспособила их как подстилку в гамак  и спала на них сверху  ;D Ни одна бумажка не пострадала, но муж больше деньги не разбрасывает  :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #5 : January 19, 2009, 16,03:53 »
Читал как-то в ЖЖ историю о том, как крыса едва не сорвала отпуск. Она погрызла кредитку, а для надёжности, ещё и обсоссала, так что банкомат просто отказался её принимать. У семейства через три часа самолёт, а они без денег оказались. Связались с банком, объяснили ситуацию - а в ответ "без проблем, карточку поменяем но, послезавтра" (дело как раз на выходных было).
В результате, всё закончилось хорошо (в ударном темпе назанимали денег у родителей-друзей, а после возвращения получили новую карточку), но нервотрёпка получилась неслабая.

()   ()
   * *
    \/
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]

sabbaka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 20, 2009, 00,28:57 »
скажите, а вот так вот выпускать крысок гулять не наблюдая за ними неопасно ? Просто я даже как-то не представлю.. А если в доме кот ?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 20, 2009, 00,40:40 »
 Опасно. А с котом тем более не надо рисковать!
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #8 : January 20, 2009, 01,14:48 »
Мои девчонки гуляют под моим надзором, верхние вещи я от них убираю. Муш питает необыкновенную слабость к карманам, очень любит их проверять, видимо понимает, что там у людей прячется много всего интересного. А у мужа привычка свою куртку сбрасывать на кресло рядом с кроватью, что невероятно радует моих крысавиц, они по этой кровати часто гуляют, почему-то вещи мужа, с его запахом, пользуются у них особым успехом, как и он сам. :)
Крысолюбом его не назовешь, но их внимание ему льстит, это точно: вожак стаи :)
Приходите в гости!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #9 : January 20, 2009, 03,58:22 »
Мы можем позволить себе такое удовольствие - выгул без постоянного присмотра (выпустить крыс, закрыть в комнате дверь и только время от времени заглядывать туда), но лишь потому, что комната оборудована должным образом - дверь плотно прилегает к порогу (сам порог переделан по корабельному и дверь работает на прижим), все провода убраны в кабель-каналы, все шкафы плотно пригнаны к стенам (так, чтобы крысы не могли за них уйти), вся техника защищена притивокрысиными сетками, все вещи (типа пультов, телефонов) которые могут быть погрызены - убраны за пределы досягаемости. Если вы хоть по одному из перечисленных пунктов не можете обеспечить безопасность как крысиков, так и вещей в комнате - лучше не рисковать.

()   ()
   * *
    \/

Sanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 20, 2009, 16,50:24 »
Пришла к моей старшей дочери учительница английского. А дочь ей возьми да и покажи крысячью клетку. Учительница застыла в ступоре минуты на 2. Я думаю:,, Ну все , сейчас как завопит диким голосом, как побежит, и больше не придет, накрылся английский!''  И тут она и вправду с воплем:,, Это ж Рататуй!!!''(парень и вправду похож). Бросается к крысу, который мирно дремал в своем гамачке под кукольным одеялом, одна голова торчала( и рассмотрела же!) и начинает его обцеловывать и приговаривать:,, Ой, да какие ж мы хорошенькие(чмок), а какие у нас ушки (чмок), а какие у нас глазки, а носик(чмок-чмок), а животик(чмок), а какие ж мы мяконькие !(жамканье крысы)'' . Я в шоке, крыс только лапами в воздухе болтает. На мое робкое:,, Может не надо, это ж крыса, а Вы чужой человек...кгм... кхм...у нее зубы...'' Реакции никакой! ;D Вот оно, крысиное обаяние!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #11 : January 21, 2009, 10,11:08 »
Муж, привыкший к холостяцкой жизни, разбрасывал всюду свои грязные или «не подошедшие по фасону» носки. В один прекрасный день он не нашел вообще никаких носков – не чистых, ни грязных, ни разбросанных по полу и тут началось метание с воплями «где мои носки»… в итоге, все носки нашлись аккуратной кучкой под кроватью, а сверху восседала Варька  ;D Ни один носок не пострадал, но перенесенное нервное потрясение и опоздание на работу на час дало результат – с тех пор все грязные носки муж относит в ванную, в таз для стирки  ;)

Круто. Вот это крыса! У меня та же самая ситуация: выходила замуж с вольновыгульной крысой, Саня терял носки по всей квартире, но Яся чихать хотела на чужие носки, в результате девятый год приходится выполнять обязанности крысы и самой собирать носки в стирку.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #12 : January 21, 2009, 10,29:02 »
А у меня такая история, совсем и не удивительная для владельцев крыс.. Сижу в субботу на диване, со мною вместе на диване выгуливаются три крысы.  Я сижу рисую, строго посматриваю чтобы они  не стянул карандаши или ластик, или не надули лужу на эскизы. Крысы ведут себя пристойно, сгрудились возле диванной подушки и что-то копошатся там, наверное, спать укладываются... Я расслабилась. Потом смотрю, идет такая гордая Масяня, несет кусок синтепона... Я поднимаю подушку, а там прямо по серединке они дырку прогрызли и синтепон оттуда выдирают! Вот так :( Подушку очень жалко, она в форме собаки, так прямо на пузе у нее дырку проели.

А вторую историю я писала давно в дневнике, но расскажу тут :) Гуляли мои девки по кровати, я что-то на кухне делала иногда заглядывала и проверяла как они там. Захожу значит, поднимаю одеяло, а там прямо между подушками крысы свили гнездо из ваты! Я в шоке! Лихорадочно соображаю, где же они эту вату взяли, первая мысль была, что сожрали подушки, но подушки-то перьевые.... И тут мой взгляд привлекла яркая обертка... Надо сказать, что мое трюмо с ящиками вплотную прилегает к кровати. Один из ящиков, где я храню... всякие женские средства по спасению критических ситуаций  ;D был открыт. Так вот пару штучек они оттуда вытащили и раздербанили, снесли под подушку и использовали по назначению. Вот как. Мы ооочень смеялись. Теперь я закрываю все ящики :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #13 : January 21, 2009, 22,09:03 »
    Тыреньем носков и прочих ценных вещей у меня профессионально занимался Бадя. Причём успевал утащить буквально из-под рук, пока переодеваюсь. Я даже со счета сбилась, сколько вещей безвозвратно погибло в бадюдьей норе. Особенным трофеем были пижамные штаны, из которых товарищ соорудил себе такое уютное гнездо, что у меня рука не поднялась отбирать их у нового владельца. Ну надо же человеку на чём-то спать, когда хозяйки нет дома?
    Это я к тому, что в нормальных условиях Бадя спал главным образом на мне. Особенным шиком было улечься мне в ладошку. И неважно, что туда помещалось в лучшем случае пол-Бади... Среди ночи, удрав от вредного Крыс-Какашки, Бадя всегда приходил ко мне под одеяло, и начинал дёргать за пальцы, пока не переверну руку ладошкой вверх. Тогда он укладывался туда, обязательно обняв лапками мой палец, и так спал до самого утра, пока Какашка не прибегало всех будить. А уходя обязательно залазил туда попой и делал ба-альшую лужу. Мол, это моё и только моё!
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #14 : January 21, 2009, 22,42:17 »
Потрясающий крыс Бадя! :)
У меня Муш тоже с удовольствием спит на мне, правда, не на ладошке, но зато обязательно как можно ближе к лицу. А вот Соня ближе к ногам почему-то моститься.
Муш свои гнезда делает из салфеток в клетке, а вот Соня пробовала строить за подушкой, но поняла, что их быстро убирают, тогда решила спать прямо на полке в столе.
До носков мужа они не добираются, потому как избегают пола, зато обожают вытаскивать мои: по мебели, расставленой в комнате добираются до ящика с носками, ящик у меня маленький, а носков много, поэтому он всегда открыт и венчает его горка махровых носков, которые у меня в ходу из-за зимней стужи. Вот на эту самую гору забираются мои крысотки, гордо восседают на ней некоторое время, а потом хватают свою добычу и тащат в укромное место, а мне так нравится вид бегущей крысотули с развевающемся за ней носком, что жалко отбирать имущество у прихватизаторов. :)
Приходите в гости!

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #15 : November 06, 2009, 21,01:26 »
Ой, у меня тоже есть история! Сижу и готовлюсь на свидание к любимому... Пафнуша крутится рядом- я на кровати и навожу марафет параллельно общяюсь по сотовому с подругой и тут я понимаю что только что положила от пудры пуховку и не наблюдаю ее= стала искать... подняла подушку, а там... моя пуховка в мелкую труху сгрызена и довольная морда вся в пудре лежит прищурив глазки-ХОРОШО!!! Настроение улучшилось! Любят они все нашенское! А мы любим их!!! В моем случае- все вещи в моей квартире мне дороги! Но с появлением этой мордахи они стали абсолютно ничего не стоящими... Приоритеты меняются... в пользу КРЫС!!!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #16 : November 06, 2009, 22,16:18 »
Мое предыдущее крысопоколение тоже помогло мне привить супругу кое-какие полезные навыки. Сколько раз просила и по-хорошему, и по-плохому - закрывай свой шкаф с одежкой, бесполезняк! В итоге однажды девочки укоротили см на 5 его дубленку. Мужская истерика - это было круто! Остатки кое-как спасли в ателье, шкаф закрывается неукоснительно до сих пор, хотя новые крыски в комнатах не гуляют. Самый прикольный момент был после дела - во время уборки из-под шкафа вдруг выпадает кусочек все той же дубленки (остался от предыдущей акции). Истерика - 2 - это было еще круче! Особенно в контексте того, что все вещи целы... Коронная фраза мужа "И впрям, живучие звери эти крысы! Столько всего сделали - и до сих пор почему-то живы!"

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 07, 2009, 08,40:09 »
    Я несколько увлекдась мягкими кормами, и обнаружила, что крысюк отрастил себе лишние миллиметры зубов. Обрезала, разумеется с визгами. брыканиями и уписиваниями. И второй раз. Беру снова на проверку, отодвигаю губу - и тут крысулька начинает истово затачивать зубы. Нет, он не угрожал мне, сидел смирно, только яростно точил и точил, выпучив глазки. И был отпущен с миром. И я слышала из клетки звуки заточек ещё несколько раз. Ну, естественно, я стала давать твёрдые корма для хомячков (для крыс кормов по-просту нет в продаже), и проблема исчезла.

cdpen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой Ляпс :-)
« Ответ #18 : November 14, 2009, 12,10:42 »
У  меня криса мой очень трусливый, чтобы добровольно из клетки выйти...э-э-э...нет, не про него (ну очень, очень редко, мамин цветочек покусать или тряпочку и медведя своего забрать)  ;D.
Так вот заболел мой МЧ, жаловался на температуру и головные боли, положила я его спать после приёма соответствующих лекарств. Когда он благополучно заснул, я решила криса покормить,  клетка возле кровати стоит на столике. Открыла дверцу, а Ляпа (криса мой) чуть ли не отпихивая меня рукой, выбежал на стол, потом на кровать и на подушку рядом с МЧ. Я ему Ляпа, Ляпа, иди мол домой, а тот фигушки... Уселся сначала там мыться, потом прилёг, потом по МЧ походил, зачем-то глаз ему вылизал и вернулся на подушку, на мои просьбы и мольбы ноль эмоций (МЧ, кстати, не проснулся  :) ). Надо сказать что выгул у нас всегда под строгим присмотром, потому что Ляпс любитель кого-нить за палец или ухо прикусить, а мне уходить из комнаты надо... Всех домашних созвала, всем показала, нафоткала его со всех ракурсов, а ему всё равно, он с хозяином. Плюнула я на ето дело, ушла заниматься своими делами, клетку только открытой оставила. Когда вернулась они мирно так и сопели в два носа  :) В итоге после часового сна с хозяином Ляпа сам пошёл восвояси, а МЧ потом проснулся совершенно здоровым и очень удивился после просмотра фоток своему такому личному терапевту  ;D
А Ляпа  по своему желанию выходит тока..."мамин цветочек покусать или тряпочку и медведя своего забрать"  :))
Ляпин дневничок:    http://rat.ru/forum/index.php?topic=33118.0

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 14, 2009, 14,49:19 »
Да что же вы нам фоточек то не показали?