Автор Тема: Achtung Ratas! (всё о наших крысах и немножко о нас)  (Прочитано 331605 раз)

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
WolfRat, и сейчас интересно!
и еще +1
Заинтриговал!
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Да, сервиз отменный. Правда выпускал на него крысей с некоторой опаской - бояля чтобы они его не погрызли :) Ибо сервиз - бумажный  :))) (нет, это не моя работа, это китайцы такие чудеса делают).

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
бумажный?!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Угу. Крашенная и лакориваннная бумага. Его можно без опаски использовать по прямому назначению - кипятка он не боится. В отличии от кое-чьих зубей  ;D

()   ()
   * *
    \/
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Спасибо за новые серии, наконец-то добралась до этого замечательного дневничка!!!  yahoo
А я знаю, что еще ожидает героинь, я помню аннотационные обещания автора! :)

Бумажный сервиз поразил в самое сердце. Еще смотрела на него и почувствовала подвох, но в первую очередь подумала, что он из дерева, а оно вон как оказалось! :D
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Прошу прощения за то, что вчера так и не дождались очередной серии. На меня напал творческий кризис и я долго и не слишком успешно от него отбивался. В итоге, с трудом сумел накорябать полторы странички. Так что, не судите строго - что выросло, то выросло.

Пятнадцатая серия
Гадание на картах

«По-моему, прорицание – довольно путанный предмет, нет в нём ясности. Сплошное гадание.»
Гермиона Грейнджер («Гарри Поттер и узник Азкабана» гл. 6)

Услыхав столь неожиданный результат гаданий, Зилли рассмеялась:
- Ха-ха, вот ведь замечательно пророчество! И, главное, совершенно точное! Да и вообще, предсказание будущего – это глупость и шарлатанство. Похоже, и ученики думают точно так же. Вот, гляди, карты. Наверное, вместо того чтобы заниматься ерундой вроде разглядывания чаинок, они просто играют в карты.

Ченни обиделась:
- Да, я не умею предсказывать будущее и не скрываю этого. Но говорить, что Прорицания не существует – это и есть самая настоящая глупость! И ученики используют карты не для игр, а для гаданий.

Зилли, с сомнением осмотрела карты, затем футляр для них, а для надёжности, решила его даже обнюхать. Да, действительно, карты Таро.

Колода казалась неожиданно пухлой, и когда Зилли пересчитала её, то быстро нашла причину этого – в ней было целых 78 карт.
- А зачем так много? – удивилась она.

- Так и должно быть, – успокоила её Ченни. – 21 карта Старших Арканов, 56 карт Младших Арканов и одна нулевая карта.

- Фу-ты! – удивлённо фыркнула сбитая с толку подруга. – Каких таких арканов? Мы что, лошадей ловить собрались?

Ченни печально произнесла:
- Ты безнадёжна. Не вижу никакого смысла в то, чтобы рассказывать тебе о гадании – у тебя не хватает ни мозгов, чтобы понять систему гадания, ни веры, чтобы принять его результаты.

Ченни надулась:
- Зато у меня хватает мышц, чтобы надавать по морде всяким белобрысым воображалам! Если не знаешь, как гадать, то так и скажи, а будешь задаваться - получишь по шее.

Подружка пожала плечами:
- Ну, если тебе так интересно, то изволь.
Из колоды вынимаются 15 карт. Три кладутся в центр и обозначают самого гадающего и те проблемы, из-за которых он взялся за гадание. Следующих три карты кладутся в правый верхний угол и означают  вероятное будущее, если гадающий никак в него не станет вмешиваться. Ещё три карты в левом верхнем угле и показывают, как будущее изменится, если в него вмешиваться.
Остальных шесть карт, тоже по три штуки, выкладываются снизу. В левом нижнем углу они означают те  силы, которые сейчас действуют на гадающего и на которые он может повлиять, а в правом нижнем – те, на которые он повлиять не может.

- Ого! – только и смогла произнести Зилли. На неё произвели впечатление, как познания подруги, так и солидная, напоминающая какой-то научный эксперимент, процедура гадания. - А давай и мы погадаем!
- А что бы ты хотела выяснить?
- Ну, даже не знаю, наверное, просто узнать своё будущее.
- Нет, так нельзя – покачала головой Ченни. – Гадать нужно, когда возникли какие-то затруднения, и ты не знаешь, каким образом их лучше разрешить. А так, ради любопытства, гадать нельзя.
- Тьфу ты, напасть какая! – возмутилась чернобокая подружка. – Что же ты мне голову морочила со своими гаданиями? Вот сейчас как заеду за это в ухо – так сразу у тебя затруднения появятся! Так что, можешь уже раскидывать карты на предмет их преодоления.
- Я и без карт знаю, что затруднения появятся не у меня, а у тебя.
- Какие такие затруднения? – подозрительно переспросила Зилли.
- Ни за что тебе не поймать меня, дурында ты чернопузая! - рассмеялась Ченни и бросилась убегать от рассвирепевшей подруги.

... to be continued ...

И трэйлер к следующей серии

()   ()
   * *
    \/

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так и не погадали  ;D

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
Володя, зачем извиняешься за творческий кризис?! По-моему, немножко кокетничаешь shuffle И текст и иллюстрации превосходны! Читать-смотреть - сплошное удовольствие! Весело и интересно!
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это не творческий кризис, это погода нелетная  ;)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Нет никакого кокетства, просто последних несколько серий у меня действительно туго шли. Наверное, это из-за того, что это последние обзорные серии, в которых действие разворачивается лениво и необязательно. В принципе, их можно было безо всякого вреда для сюжета просто выбросить (другое дело, что жаль отснятого материала). Вот меня и охватывает нетерпение и желание перейти к основной сюжетной линии, в которой события будут разворачиваться более динамично и последовательно. Вспомните детство – вас ждёт на десерт вкусное мороженное, но чтобы приступить к нему, нужно сначала осилить мерзкий суп и противную кашу.  :)
Вот и я последние серии вытягивал не на вдохновении, а на каком-никаком, но, всё же имеющемся фикрайтерском опыте.
Ну  и необходимость поддерживать заявленный график тоже оказывает дисциплинирующее воздействие.
Короче говоря, десерт всё ближе,  и вдохновение потихоньку возвращается  ;D

()   ()
   * *
    \/

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Погода стала не такой жаркой :)
Желаю творческого вдохновения!!!
И с нетерпением жду следующей серии!
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Спастибо всем за пожелания, надеюсь в ближайшем будущем исправиться.
Притащил вчера из "Ультры" цкелый кулёк разнообразной травы (одуванчики, сельдерей, иван-чай и т.д.) Девки набросились на неё словно не грызуны, а жвачные :)
Но больше всего заценили мяту и радостно принялись её себя натирать. Так что теперь у нас всё стадо в зелёных пятнах  ;D

()   ()
   * *
    \/

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне серия понравилась  :)
А нельзя чередовать? Основной сюжет с такими "учебными" сериями?

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Да ладно уж, в этом нет необходимости. Сюжет уже потихоньку их тихой заводи выходит на стрежень :)

Имел сегодня возможность понаблюдать за командной игрой (практически, загоновой охотой) у девок. В роли жертвы выступила Женька :) А дело было так - выдал им огрызок от яблока. Крысоугощения у нас бывают двух типов - либо по штучке в лапы (и девки превосходно это знают, поэтому, видя раздачу, не друг у дружки вырывают из пасти, а тянут лапки ко мне, требуя своей порции), либо в единичном количестве (а там уже кто успел, тот и съел). Огрызок, конечно, относится ко второй категории. Под самым потолком клетки есть небольшая полочка, куда я подобные угощения и складываю. Обычно, первыми до них добирается молодёжь.
Сегодня было точно так же. Пока старшие спросонья водили носами, выясняя что это пахнет и где оно лежит, мелочь быстренько прискакала на верх и ухватила огрызок. Ухватить-то ухватила, но вот удрать с ним оказалось некуда. Блондинки взобрались на полку и очень ловко, прямо как профессиональные защитники, зажали её в углу и заблокировали своими тушками все пути отхода.  Пока Зилька отражала их натиск, Женька попыталась к огрызком в зубах, прорвать блокаду по потолку клетки. Но не тут-то было! ПВО у тёток тоже оказалось на высоте. Машка по потолку бросилась Женьке-блокадопрорывательнице наперерез. Как только та, поняв, что и по верху не прорваться, спустилась вниз, Машка спикировала на неё и прижала к полке. И всё было кончено - блондинки сомкнули ряды, окончательно оттеснили Зильку, распластали по полке Женьку, отобрали у неё огрызок и уволокли его на самое дно самой нижней клетки, залезли в самые глубокие подземелья своего замка и принялись уплетать свою добычу. А мелочь так и осталась сидеть на верхней полке, печально свесив головы вниз, слушая доносящиеся до них звуки пиршества. Им только и оставалась что слушать хруст поедаемого огрызка и улавливать его аромат.  nyam
Вот такая вот несправедливая штука жизнь   ^-^

()   ()
   * *
    \/

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот такая вот несправедливая штука жизнь   ^-^
Закон джунглей! ;)
Но наблюдать его в жизни (хоть и в клетке) потрясающее зрелище!

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Всё-таки, закон джунглей: "Каждый сам за себя". А тут была имено что очень скординированная, коллективная игра. Как в футболе - прессинг, коллективный отбор мяча и - ГОЛ!   ;D

()   ()
   * *
    \/

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, тут действительно нечто другое, чем просто закон джунглей. Может, тут, как у людей: то же+интеллект = коллективный разум ???

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне всегда их так жалко  ::) И я выдаю всем вкусности...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Вкусняшки я тоже выдаю поштучно в лапы. А это ведь не вкуняшка. а так, скорее развлекуха. Опять-таки, подобные командные игрища оздоравливают атмосферу в колективе и укрепляют внутристайную суббординацию.

()   ()
   * *
    \/

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
оздоравливают атмосферу в колективе и укрепляют внутристайную суббординацию.

Да? Точно? Не наоборот?