Прошу прощения за то, что вчера так и не дождались очередной серии. На меня напал творческий кризис и я долго и не слишком успешно от него отбивался. В итоге, с трудом сумел накорябать полторы странички. Так что, не судите строго - что выросло, то выросло.
Пятнадцатая серия
Гадание на картах
«По-моему, прорицание – довольно путанный предмет, нет в нём ясности. Сплошное гадание.»
Гермиона Грейнджер («Гарри Поттер и узник Азкабана» гл. 6)Услыхав столь неожиданный результат гаданий, Зилли рассмеялась:
- Ха-ха, вот ведь замечательно пророчество! И, главное, совершенно точное! Да и вообще, предсказание будущего – это глупость и шарлатанство. Похоже, и ученики думают точно так же. Вот, гляди, карты. Наверное, вместо того чтобы заниматься ерундой вроде разглядывания чаинок, они просто играют в карты.

Ченни обиделась:
- Да, я не умею предсказывать будущее и не скрываю этого. Но говорить, что Прорицания не существует – это и есть самая настоящая глупость! И ученики используют карты не для игр, а для гаданий.

Зилли, с сомнением осмотрела карты, затем футляр для них, а для надёжности, решила его даже обнюхать. Да, действительно, карты Таро.

Колода казалась неожиданно пухлой, и когда Зилли пересчитала её, то быстро нашла причину этого – в ней было целых 78 карт.
- А зачем так много? – удивилась она.

- Так и должно быть, – успокоила её Ченни. – 21 карта Старших Арканов, 56 карт Младших Арканов и одна нулевая карта.

- Фу-ты! – удивлённо фыркнула сбитая с толку подруга. – Каких таких арканов? Мы что, лошадей ловить собрались?
Ченни печально произнесла:
- Ты безнадёжна. Не вижу никакого смысла в то, чтобы рассказывать тебе о гадании – у тебя не хватает ни мозгов, чтобы понять систему гадания, ни веры, чтобы принять его результаты.

Ченни надулась:
- Зато у меня хватает мышц, чтобы надавать по морде всяким белобрысым воображалам! Если не знаешь, как гадать, то так и скажи, а будешь задаваться - получишь по шее.

Подружка пожала плечами:
- Ну, если тебе так интересно, то изволь.
Из колоды вынимаются 15 карт. Три кладутся в центр и обозначают самого гадающего и те проблемы, из-за которых он взялся за гадание. Следующих три карты кладутся в правый верхний угол и означают вероятное будущее, если гадающий никак в него не станет вмешиваться. Ещё три карты в левом верхнем угле и показывают, как будущее изменится, если в него вмешиваться.
Остальных шесть карт, тоже по три штуки, выкладываются снизу. В левом нижнем углу они означают те силы, которые сейчас действуют на гадающего и на которые он может повлиять, а в правом нижнем – те, на которые он повлиять не может.

- Ого! – только и смогла произнести Зилли. На неё произвели впечатление, как познания подруги, так и солидная, напоминающая какой-то научный эксперимент, процедура гадания. - А давай и мы погадаем!
- А что бы ты хотела выяснить?
- Ну, даже не знаю, наверное, просто узнать своё будущее.
- Нет, так нельзя – покачала головой Ченни. – Гадать нужно, когда возникли какие-то затруднения, и ты не знаешь, каким образом их лучше разрешить. А так, ради любопытства, гадать нельзя.
- Тьфу ты, напасть какая! – возмутилась чернобокая подружка. – Что же ты мне голову морочила со своими гаданиями? Вот сейчас как заеду за это в ухо – так сразу у тебя затруднения появятся! Так что, можешь уже раскидывать карты на предмет их преодоления.
- Я и без карт знаю, что затруднения появятся не у меня, а у тебя.
- Какие такие затруднения? – подозрительно переспросила Зилли.
- Ни за что тебе не поймать меня, дурында ты чернопузая! - рассмеялась Ченни и бросилась убегать от рассвирепевшей подруги.
... to be continued ...И трэйлер к следующей серии