Двадцать четвёртая серия
Подходящие косточки
Господи, что это? Подарок вдруг задрожал.
Щёлк! Уж не челюсти ли?
Гарри похолодел. Опасную вещь Хагрид не пришлёт, но… Что опасно, а что нет, у Хагрида на этот счёт свои понятия. («Гарри Поттер и узник Азкабана» гл. 1)
- Ну и вали отсюда, раз ты такая трусиха! - выпалила ей вслед Зилли. Она, конечно, понимала, что была неправа, но признавать это не хотелось. Поэтому вместо извинений она мстительно добавила: – А я тем временем выберу самые больше останки самого страшного монстра, воскрешу его и отправлюсь завоёвывать своё королевство!
- А откуда ты узнаешь, будет он летать или нет? – недоверчиво переспросила её Ченни.
- Да мне без разницы! – отпарировала подруга. – В моём видении ничего про полёты не было! Не будет летать, я на нём верхом поеду. Словом, если хочешь, продолжаем поиски вместе, тогда мы, наверное, и летающего фамильяра сможем создать. А нет – тогда проваливай, сама справлюсь. И это, извини, наверное, моя шутка действительно была не совсем удачной.
- Не совсем удачной? – возмущённо фыркнула Ченни. – Да я со страху чуть не померла на месте!
И тут же, давая понять, что извинения приняты, деловым тоном добавила: – Давай начнём вот с того шкафа. Не зря он на ключ заперт, наверняка в нём хранится что-то ценное.
Конечно, у них не было ключа, но крысы, даже самые юные – умелые взломщики и редко какой замок может устоять перед их хитростью и проворством. Словом, вскоре они уже изучали вещи, хранившиеся в шкафу.
Их внимание привлекла непонятная деревянная решетчатая конструкция. Снаружи она была обвита массивной серебряной цепью, а внутри явно виделись какие-то останки.

- Гляди Зилли! – обрадовалась Ченни. - Вот мы и нашли то, что искали!
Честно говоря, она понятия не имела, чьи останки тут хранятся, но, судя по их размерам, существо, кем бы оно ни было, не слишком крупное, следовательно, и не очень страшное. Умеет ли оно летать? Тут уж Ченни понадеялась на пророчество. Раз в видении был полёт, то должно летать.

- Сейчас мы откинем решетку… - Ченни со всех своих крысиных сил навалилась на решетку. Та несколько подалась, но щёлочки, которая образовалась, было совершенно недостаточно, чтобы добраться до останков.
- Ну, чего стоишь, помогай! – прикрикнула она на подружку, недоверчиво изучавшую находку.

В ответ та насмешливо фыркнула:
- Ты что, в самом деле надеешься разорвать металлическую цепь, каждое звено которой больше твоей пустой головы?
- Я по крайней мере, пытаюсь хоть что-то сделать, – обиженно ответила Ченни, отпуская решетку.
- Чтобы что-то сделать, ума много не надо, - хмыкнула Зилли. – А вот для того чтобы сделать что надо, надо действительно подумать.
С этими словами она принялась внимательно изучать цепь, надеясь найти способ, чтобы её разомкнуть.

Вскоре она обнаружила хитрую защёлку, соединявшую крайние звенья цепи. Впрочем,
хитрой она бы была скорее для человека (и то, преимущественно из-за крайне малых размеров механизма). Словом, справилась она с защёлкой довольно просто. Лёгкое клацанье – и цепь разъединена.
- Ура, получилось! – возликовала Ченни, с любопытством наблюдавшая за манипуляциями подруги.

- А вот теперь действительно не стой без дела, – ворчливо произнесла Зилли, втайне гордясь своим искусством обращения с замками и защёлками, так небрежно продемонстрированным восхищенной подруге.
Ту не пришлось долго упрашивать. Ухватившись за тяжёлую цепь, она изо всех сил потянула её на себя. Рывок – и деревянная решетка окончательно освобождена от серебряных пут.
Сгорая от любопытства, подружки подняли решетку и бросились изучать таинственные останки. Увы, ничего похожего на крылья среди останков не нашлось, на зубы, впрочем, тоже. Поэтому, Ченни была скорее обрадована, чем опечалена – даже если что-то пойдёт не так и они не смогут совладать со своим творением, оно их, по крайней мере, не съест.

- Решено! – твердым голосом заявила она. – Вот эти останки мы и будем воскрешать!

- Маленькие они какие-то, - с сомнением произнесла Зилли. – И ты уверена, что при жизни они летали? – с ещё большим сомнением она поглядела на эту кучку костей и, не удержавшись, даже попробовала одну на зуб.

- Мы договаривались, что я сама выбираю, кого оживлять! – не терпящим возражений тоном, произнесла Ченни. – Я выбрала, так что собирай кости и пойдём отсюда. У нас впереди ещё много дел и забот!
... to be continued ...И как обычно трэйлер