Автор Тема: Помогите нам побороть смерть,умоляю!(((((  (Прочитано 9944 раз)

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте,извините,если подобные темы с такими симптомами болезни уже существуют,но я толком не могу разобраться,попадаются разные версии(((
Мой любимец,Клаус(ему 1год и 10месяцев) пережил сильный стресс,его напугала кошка.После этого он резко переменился,т.е. лежит,не может подняться,но делает тщетные попытки умываться и ползти,если раньше у него это более-менее удавалось,то сейчас он вконец ослабел(((одну лапу прижимает к груди,вялый,ни на кого не реагирует,потерял апетит,стул бывает редко,писает мало,обильное слюновыделение.Из глазок течёт парфирин.Скрипел зубами,словно жевал что-то или пытался разгрызть....
Днём выгибался и сучил лапками...
Возила к ветеринару,сказали,что может вылечится,может нет.диагноз постаили-стресс,прописали следующие лекарства:
Сульфокамфокаин,Байтрил,Гомовит....
С утра ему вроде как лучше стало:хрипы прекратились,начал переворачиваться и вытягиваться в струнку,а так же,реагировать немного на прикасновения.Поднесла его мордочку к поилке-у него сил хватило на один глоток.
Сделали ему укол сульфокамфокина,чтоб помочь бороться,правда немного пролилось,тк нашёл в себе силы отбиваться,поэтому около половины дозировки потом ещё вколоть придёться... Кормлю его из шприца детским питанием,но ему сложно глотать,тк язык распух,поэтому помогаю запить водой с мёдом....Проливает из пасти много((
Сейчас опять лежит,немного реагирует и иногда переворачивается на животик.Порфиринят глаза...Опять впадает в бессознательное состояние....
Что бы вы мне посоветовали ещё сделать для него?Я верю,что ещё можно помочь

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите нам побороть смерть,умоляю!(((((
« Ответ #1 : January 19, 2009, 13,53:25 »
Ещё часто массирую ему задние и передние лапки,они у него холодеют,кожа бледная.Делает бессознательные попытки понюхать мои пальцы,когда массирую,но словно во сне это делает,не открывая глаз...
Ещё стал чаще зевать и поттягиваться...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 19, 2009, 14,23:52 »
Раз симптомы появились после сильного испуга - на проблемы с сердцем похоже. В каком городе живете? у какого врача были? что сказал врач про сердце? Почему выписали антибиотик Байтрил - у него какие-то хрипы в легких обнаружили?
По любому, при таком состоянии очень положительно влияет кислод - купите его в балоне в чел.аптеке - сажаете в закрытую переноску или др. закрытую тару и напшикиваете туда кислород и пусть подышит пару минут.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 19, 2009, 14,29:19 »
Werty11,  с крысом в таком состоянии стоит обратиться к рекомендованным вет.врачам или хотя бы созвониться с ними. Возможно стоит сделать укол преднизолона (0,1 мл в мышцу или подкожно), для улучшения состояния. По тому как описано состояние крысика , можно предположить инсульт и проблемы с сердечком.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 19, 2009, 14,45:49 »
Живём в Мурманске,были в ветеринарной лечебнице.Группа из трёх врачей его бегло осмотрела,послушала симптомы и пришли к такому выводу...Просто как я слышала,инсульт вызывает отёк лёгких,вот он наверное поэтому и хрипит периодически...Сейчас сбегаю в аптеку,попробую ваш совет с кислородом,спасибо

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 19, 2009, 14,50:12 »
Да,я ещё жду ответа от некоего Щугорева на ЗООВЕТе...Возможность связаться только через инет есть((у нас нет таких врачей в городе,говорят,что не умеют лечить крыс(
Преднизол хотели купить,но его нету,только мазь,хотя я сейчас поищу ещё.
Малыш лежит,в простынку завёрнутый,спит я думаю

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : January 19, 2009, 14,56:50 »
Стоит купить Преднизолон в ампулах, фурасемид,  возможно и дексаметазон на всякий случай.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #7 : January 19, 2009, 14,58:14 »
Интересно... в какой шарашкиной конторе эта группа из трех врачей получала дипломы...???
Кислород: поместите переноску с крысом в пакет, сделайте 2 пшика (больше не нужно, кислородом тоже можно отравиться, если выпустить пол-баллона) и оставьте на пол-часа. 2 минуты никакой пользы не дадут.
Поищите на форуме темы с инфарктом, думаю там будем много полезной информации.
Преднизолон поищите в других аптеках! В конце-концов можно таблетки, если крыс в состоянии кушать.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 19, 2009, 15,05:42 »
Все-таки попробуйте найти преднизолон в ампулах (25 мг/мл), если нет - то купите в таблетках (по 50 мг); 0,1 мл для укола или 1/20 часть таблетки, можно растворить в небольшом количестве воды и выпоить через шприц без иглы.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 19, 2009, 15,18:12 »
Никомедовские таблетки имеют дозировку 0,05 мг. В таком случае нужно по целой таблетке 2 раза в день с чем-нибудь вкусным, например с сырковой массой. Таблетка не горькая, но по размеру не маленькая, поэтому нужно  растолочь и что-то вкусненькое к ней примешать.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #10 : January 19, 2009, 15,23:10 »
Не 0,05мг а 5 мг! Если нет преднизолона, проще купить дексаметазон и колоть в той же дозе, что и преднизолон. Я бы колола по 0,05 мл.

Когда считала жидкий преднизолон и таблетки - если колоть 0,1 мл, то здесь будет 2,5 мг, то есть полтаблетки от 5 мг...

Раз подозреваем отек легких, фуросемид просто обязателен! Это мочегонное, чтобы убрать лишнюю жидкость.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 19, 2009, 15,33:12 »
Когда считала жидкий преднизолон и таблетки - если колоть 0,1 мл, то здесь будет 2,5 мг, то есть полтаблетки от 5 мг...
Спасибо за поправку. Я действительно ошиблась в количестве действующего в-ва в таблетке  :(

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 19, 2009, 15,36:10 »
Кислород: поместите переноску с крысом в пакет, сделайте 2 пшика (больше не нужно, кислородом тоже можно отравиться, если выпустить пол-баллона) и оставьте на пол-часа. 2 минуты никакой пользы не дадут.
Кислород, продающийся в аптеках в баллончиках - это смесь кислорода и азота, согласно инструкции по применению ее именно надо вдыхать из баллона через маску 5-10 вдохов, потом перерыв не менее 15 минут. Так что все я все правильно сказала - несколько пшиков (в завис-ти от объема тары) и на 2 минуты. Нам сразу лучше становилось. А как раз пара пшиков и заворачивание на пол часа в полиэтиленовый пакет - это верная смерть.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 19, 2009, 15,44:17 »
Да,спасибо всем большое за помощь)
Оббежала две аптеки,купила преднизол,но кислорда нет,родные предположили,что он просто подавился водой,тк кашлять после неё стал,но если это без причины повториться-поеду в город за балоном и фуресемидом,ему пока всё равно лучше.наверное не стоит перебарщивать сразу с лекарствами?
Сейчас будем колоть преднизол...0,1мл подкожно,правильно?Просто в мышцу ни у кого практики нет....(((

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 19, 2009, 15,52:51 »
*то есть преднизолон

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 19, 2009, 15,57:03 »
Да, правильно, под шкирку.
p.s. спорить не буду, возможно кислород медицинский и кислородный коктейль имеют разные составы. На моем баллоне написано 2 пшика на взрослого человека.
Вот его показатели: http://www.tekhnogaz.com/index.php?page=13
В кислородной палатке за пол-часа моя крыска ни разу не умерла. Бегаем по сей день.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 19, 2009, 15,57:57 »
Да. Оттягиваете шкурку на холке или спинке и колете.
0,1 - 4 маленьких деления на инс. шприце (на 40 юнит.)

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 19, 2009, 16,05:47 »
Ага,укол сделали....Он словно уснул от него крепко,это нормальная реакция на преднизолон?

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 19, 2009, 16,10:00 »
А вообще,что этот препарат делает для крысиного организма,кроме того что функцию мочегонного выполняет?

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 19, 2009, 16,15:18 »
Преднизолон не мочегонное средство. Это синтетический аналог гормона коры надпочечников.