Здравствуйте,извините,если подобные темы с такими симптомами болезни уже существуют,но я толком не могу разобраться,попадаются разные версии(((
Мой любимец,Клаус(ему 1год и 10месяцев) пережил сильный стресс,его напугала кошка.После этого он резко переменился,т.е. лежит,не может подняться,но делает тщетные попытки умываться и ползти,если раньше у него это более-менее удавалось,то сейчас он вконец ослабел(((одну лапу прижимает к груди,вялый,ни на кого не реагирует,потерял апетит,стул бывает редко,писает мало,обильное слюновыделение.Из глазок течёт парфирин.Скрипел зубами,словно жевал что-то или пытался разгрызть....
Днём выгибался и сучил лапками...
Возила к ветеринару,сказали,что может вылечится,может нет.диагноз постаили-стресс,прописали следующие лекарства:
Сульфокамфокаин,Байтрил,Гомовит....
С утра ему вроде как лучше стало:хрипы прекратились,начал переворачиваться и вытягиваться в струнку,а так же,реагировать немного на прикасновения.Поднесла его мордочку к поилке-у него сил хватило на один глоток.
Сделали ему укол сульфокамфокина,чтоб помочь бороться,правда немного пролилось,тк нашёл в себе силы отбиваться,поэтому около половины дозировки потом ещё вколоть придёться... Кормлю его из шприца детским питанием,но ему сложно глотать,тк язык распух,поэтому помогаю запить водой с мёдом....Проливает из пасти много((
Сейчас опять лежит,немного реагирует и иногда переворачивается на животик.Порфиринят глаза...Опять впадает в бессознательное состояние....
Что бы вы мне посоветовали ещё сделать для него?Я верю,что ещё можно помочь