Автор Тема: Нос в порфирине. Стресс?  (Прочитано 935 раз)

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
Нос в порфирине. Стресс?
« : January 20, 2009, 10,57:02 »
Мои малыши у меня 6 дней. У старшего, Тиберия, периодически порфиринит носик. До сегодняшнего утра выделений было совсем немного, а сегодня утром по периметру носишки тонкая красная полосочка. Вчера вечером менялись тряпочки в клетке, были положены чистые /выстиранные с хозяйственным мылом/, его явно нервируют такие смены. А уборка в клетке нам далась адски тяжело - оба крысенка были испуганы и прыгали по всей клетке =(
Я все время хожу в специальной, крысячьей, одежде, мою руки, чтобы не оставалось посторонних запахов, но все равно его что то пугает =( И младший тоже периодически нервничает. Но ведь у него порфирина нет! Сколько я не осматривала его носик, он чистый, глазки чистые у обоих.

Чихов и хрипов у Тиберия нет, дыхание ровное. Едят оба так, что аж за ушками трещит, балую вкусняшками - кусочки яблока, изюм, кедровые орешки, с удовольствием пьют ряженку, в которую подмешиваю гамавит. В комнате поставила обогреватель, сейчас температура +22..+24. Висят гамачки и лежит куча салфеточек-тряпочек, которые регулярно меняются..

Младший  часто отзывается на свое имя - Север, может просто повернуть голову, когда в клетке, на прогулке в халате - прибегает и высовывает носик из под воротника. Тиберий не всегда. Вылизывают меня, даже пытаются выкусывать иногда =) Позволяют себя целовать и всячески чухать..
На прогулку выходят когда охотно и сами залезают в подставленный рукав халата, а когда и не особо - один может залезть, а второй прячется в гамачке, но потом все равно вылезает.. Можем "нюхаться" через прутья клетки, даже так иногда целую в носик..

Возможно, путанно написано, но я переживаю из возможных причин появления порфирина =( Я ничего не понимаю =(( Что может быть причиной такого стресса? Я в растерянности =(((( Подскажите, пожалуйста =(((((
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нос в порфирине. Стресс?
« Ответ #1 : January 20, 2009, 19,34:57 »
может малышата еще у Вас не освоились, вот  и нервничают? почаще говорите с ними,  сидите рядом с клетью, чтобы привыкали и все устаканится.
наблюдайте конечно дальше.
ни одна крысь не любит уборок ;D этож цельная истерика, а потом обследование чистой клетки и возмущения - вполне в норме и у крыс, проживших с тобой пару лет бок о бок ;D.

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #2 : January 20, 2009, 19,56:37 »
может малышата еще у Вас не освоились, вот  и нервничают? почаще говорите с ними,  сидите рядом с клетью, чтобы привыкали и все устаканится.
наблюдайте конечно дальше.
ни одна крысь не любит уборок ;D этож цельная истерика, а потом обследование чистой клетки и возмущения - вполне в норме и у крыс, проживших с тобой пару лет бок о бок ;D.
Я тоже подозреваю, что 6 дней маловато ::) Но переживаю жутко =(
Угу, вчера каждая тряпочка была судорожно перещупана, тристаписятпять раз с места на место переложена и местами выкусана..  ;D Ну а куда деваться-то? На мокром и грязном спать не позволю =(
Спасибо, наблюдаю =)
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 20, 2009, 20,22:55 »
лучше перебдить, чем недобдить.
так что наблюдайте, будем надеяться, что ребятки привыкнут и все будет хорошо.