Привет!
Крыса Юджин. Возраст - около года. Время от времени начинает сопеть носом. Диагноз - ринит (поставил Альшнецкий) Впервые было прошлым летом в июне, тогда нам помог юнидокс (а ципролет - нет) и капли в нос протаргол. Прямо очень быстро помог! С тех пор от ринита мы лечились еще раза два и по той же схеме.
И вот сейчас опять крыс засопел. Хотя нет: засвистел. Тоооненько и очень тихо =) Примерно дней 5 мы капали в нос протаргол, и даже, казалось, что все прошло, но потом случилось ЧП (откушенный палец), и под влиянием стресса - снова свист в носу, даже более громкий. Начала давать юнидокс с вечера воскресенья. Помогло или нет - еще понять не успели... Мне кажется, что, да.
Но вот сегодня были в Кобре у Волковой по поводу пальца, нас заодно и послушали, сказали, что дыхание жестоковато, и порекомендовали сменить антибиотик на байтрил в уколах.
И вот что-то я сомневаюсь... Юнидокс помогает же? Но, с другой стороны, раз симптомы через некоторые время (3-4 месяца) возобновляются - значит не до конца?
Стоит ли действительно переходить на байтрил?
Как он вообще справляется с ринитом?
Я тут где-то прочитала, что при рините его дают иногда ВНУТРЬ, т.е. выпаивают (!!!).
Вопрос в следующем: как бы вы поступили на нашем месте?
PS с учетом того, что крыса только что прооперировали - удалили палец. Может, чтобы исключить и там воспаление, действительно, лучше байтрил?