Автор Тема: ринит: юнидокс или байтрил?  (Прочитано 1668 раз)

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ринит: юнидокс или байтрил?
« : January 21, 2009, 15,44:40 »
Привет!
Крыса Юджин. Возраст - около года. Время от времени начинает сопеть носом. Диагноз - ринит (поставил Альшнецкий) Впервые было прошлым летом в июне, тогда нам помог юнидокс (а ципролет - нет) и капли в нос протаргол. Прямо очень быстро помог! С тех пор от ринита мы лечились еще раза два и по той же схеме.
И вот сейчас опять крыс засопел. Хотя нет: засвистел. Тоооненько и очень тихо =) Примерно дней 5 мы капали в нос протаргол, и даже, казалось, что все прошло, но потом случилось ЧП (откушенный палец), и под влиянием стресса - снова свист в носу, даже более громкий. Начала давать юнидокс с вечера воскресенья. Помогло или нет - еще понять не успели... Мне кажется, что, да.
Но вот сегодня были в Кобре у Волковой по поводу пальца, нас заодно и послушали, сказали, что дыхание жестоковато, и порекомендовали сменить антибиотик на байтрил в уколах.
И вот что-то я сомневаюсь... Юнидокс помогает же? Но, с другой стороны, раз симптомы через некоторые время (3-4 месяца) возобновляются - значит не до конца?
Стоит ли действительно переходить на байтрил?
Как он вообще справляется с ринитом?
Я тут где-то прочитала, что при рините его дают иногда ВНУТРЬ, т.е. выпаивают (!!!).
Вопрос в следующем: как бы вы поступили на нашем месте?

PS с учетом того, что крыса только что прооперировали - удалили палец. Может, чтобы исключить и там воспаление, действительно, лучше байтрил?

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Re: ринит: юнидокс или байтрил?
« Ответ #1 : January 21, 2009, 18,03:55 »
Есть такая вещь, как привыкание к антибиотику. Пэтому нельзя его принимать без назначения *на всякий случай* При этом обязательно надо пропить полный курс, иначе можно не вылечить, а заработать хронику (((

Я бы послушалась врача.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 21, 2009, 18,47:40 »
Никто не пил его "на всякий случай".
Диагноз был известен, а также имелся положительный опыт применения этого антибитика.
За совет - спасибо!
Только непонятно: с одной стороны, вы рекомендуете пропить полный курс - а с другой, послушаться врача и переключиться на другой препарат. Не логично.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #3 : January 21, 2009, 19,06:24 »
Почему же, как раз логично: пили один раз курс прописанный, потом пили еще раз - полный, как предыдущий? Возможно, возникло привыкание. Надо сменить антибиотик. И пропить (проколоть) новый назначенный полный курс. Возможно также, юнидокс оказался слишком слаб, или болезнь перешла в стадию, когда он уже не помогает. Уколы - эффективнее.
Я не врач совершенно, но по-моему так...
Posted on: Январь 21, 2009, 19,05:36
Только непонятно: с одной стороны, вы рекомендуете пропить полный курс - а с другой, послушаться врача и переключиться на другой препарат. Не логично.

Я не врач, я не могу рекомендовать. А вот послушаться врача, по-моему, разумно было бы.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 21, 2009, 19,47:05 »
может опять обратиться к Альшнецкому? ???