Действовать. Обязательно писать, как можно больше. (прошла по ссылкам, задала вопросы, оставила, где можно комменты) Вновь и вновь открывала эти жуткие фото. А как иначе?
Зря думаете, что это бесполезно!
Вода камень точит.
Я просходящее оцениваю по аналогии с недавней войной в Израиле. И вот что мне обо всём этом думается. Вода, несомненно, точит. Важно грамотно воспольз0оваться этим её свойством. Бо наточить можно такого...
В мире всё работает по одним и тем же принципам, если докопаться до самой сути. Вдаваться в детали не буду, а по результатам скажу так: кампании как "против", так и "за" чего бы то ни было, стоит проводить о-ооочень грамотно и деликатно. Чтоб самим же себе не навредить. Говоря проще - с хорошими намерениями, с горячим сердцем и желанием помочь можно наворотить такого, что тсанет ещё хуже, чем было. И у меня такое скверное ощущение, что к этому и идёт: станет ещё хуже. в начале темы был описан разговор с одним из устроителей. Он извинялся, сожалел, и обещал, что это был последний раз. Сейчас читаю злобный ответв духе "делали, и будем делать, а вы любите крыс и не любите людей". Письмо, по-моему, составлено было ошибочно: с первых слов - наезд. А ведь такой подход - тупик...
Прочитала последнюю страницу обсуждения - ещё немного, и уровень скатится к "...и нос у него кривой, и бабка его была сводней".
Я думаю, было ошибкой взывать к чувством, стыдить и демонстрировать свою любовь к крысам: тем, кто всё это затял,всё это до жопы дверца, и юридически они имеют полное право крыс хоть ненавидеть даже. Это их личное дело.
А вот если есть законы, защищающие животных - вот это уже другое дело . И призвать всю общественность, имеющую вес - да, этоможет сработать.
А наехать, разозлить и спровоцировать на новую пакость... стоило ли трати ть время, силы и нервы?
Если будет реакция иностранных ресурсов, киньте, пожалуйста, ссылку. Очень интересно.
Поискала. Увы. В Израиле это взволновало только тех пятерых, что сами имеют крыс, а больше - нигде ни звука.
Ссылку на материал я не хочу ставить в обычных форумах - читать отзывы "людям жить невозможно, а ты с крысами своими..." не хочу, а что они будут, не сомневаюсь.