Уважаемые форумчане, помогите определиться с лечением.
Крыс, 1 год и 2 месяца. Вчера получили результат на микоплазму - положительный. Пока он не хрюкает и не булькает, слава Богу; порфирин из носа имеется. Стал, как мне кажется, чуть-чуть более вялым; глазки иногда погрустневшие - в общем, какие-то маленькие признаки, которые заметны, наверное, только хозяину. Аппетит, вроде, обычный пока.
Я списывалась с Польшковой (мы у нее осенью были, тогда же прокололи Олли полиоксидоний; было немного жесткое дыхание). Ехать сейчас в МИВ сложно (нам машину надо брать туда-обратно, это выходит дорого). В общем, ЕВ мне отписала, чтобы мы прокололи ему снова полиоксидоний, а от микоплазмы - сумамед или байтрил. Схему на последние пока не дала, потому что я не сказала ей вес зверя - только завтра сможем взвесить, когда весы кухонные приедут. В любом случае, я ей сразу напишу, и она должна ответить.
Но я тут покопалась на форуме, почитала старые споры сумамед/байтрил (Drunk за первый, помнится, ратовал - за суспензию детскую). Так что же предпочтительнее в нашем случае? Как думаете? Мне больше по душе суспензия сумамеда - еще и потому, что можно будет не колоть тогда. А Олли у нас нервный с детства и "злопамятный"))) мы, вон, его в переноске только раз в жизни в МИВ возили - причем везли нежно, со вкусняшками, гладя постоянно; так чтобы везти его давеча на микоплазму, так и не смогли в переноску заманить) умчался, сверкая пятками под шкаф, час не вылазил) Пришлось везти в сумке просто.