Автор Тема: Сумамед или байтрил? Тактика лечения  (Прочитано 5024 раз)

luft_7

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые форумчане, помогите определиться с лечением.
Крыс, 1 год и 2 месяца. Вчера получили результат на микоплазму - положительный. Пока он не хрюкает и не булькает, слава Богу; порфирин из носа имеется. Стал, как мне кажется, чуть-чуть более вялым; глазки иногда погрустневшие - в общем, какие-то маленькие признаки, которые заметны, наверное, только хозяину. Аппетит, вроде, обычный пока.
Я списывалась с Польшковой (мы у нее осенью были, тогда же прокололи Олли полиоксидоний; было немного жесткое дыхание). Ехать сейчас в МИВ сложно (нам машину надо брать туда-обратно, это выходит дорого). В общем, ЕВ мне отписала, чтобы мы прокололи ему снова полиоксидоний, а от микоплазмы - сумамед или байтрил. Схему на последние пока не дала, потому что я не сказала ей вес зверя - только завтра сможем взвесить, когда весы кухонные приедут. В любом случае, я ей сразу напишу, и она должна ответить.
Но я тут покопалась на форуме, почитала старые споры сумамед/байтрил (Drunk за первый, помнится, ратовал - за суспензию детскую). Так что же предпочтительнее в нашем случае? Как думаете? Мне больше по душе суспензия сумамеда - еще и потому, что можно будет не колоть тогда. А Олли у нас нервный с детства и "злопамятный"))) мы, вон, его в переноске только раз в жизни в МИВ возили - причем везли нежно, со вкусняшками, гладя постоянно; так чтобы везти его давеча  на микоплазму, так и не смогли в переноску заманить) умчался, сверкая пятками под шкаф, час не вылазил) Пришлось везти в сумке просто.
Вилленька-ты всегда в нашем сердце! Надеюсь, мы свидимся, и ты покажешь нам свою радугу. Ты ведь знаешь, ты самый прекрасный и нежный на свете дамбик...Мы помним и любим тебя!
Чебуратор, Рекси наш дорогой, очень скучаю...очень...
Оллинька ...ты мужественный, сильный, добрый и преданный крыс. Я тебя очень люблю.Ты ни на кого не был похож)
Чихонька...уже нет сил на слёзы...лапа наша...
Пых.Могикан

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сумамед или байтрил? Тактика лечения
« Ответ #1 : January 22, 2009, 22,29:34 »
Вообще если микоплазма не активна, то есть нет признаков заболевания, то курс антибиотиков может не дать никаких результатов...
Байтрил предпочтительно применять на активной стадии болезни, когда уже пошел процесс  активизации микоплазмы, то есть когда микоплазма преодолела защитный силы организма и начала усиленно размножаться. Здесь байтрил лучше сработает, хотя этот антибиотик отличается умеренным воздействием и на неактивную стадию бактерий. А антибиотики типа сумамеда и доксициклина лучше работают при вялотекущем, хроническом процессе, когда бактерии малоактивны. Поэтому в Вашем случае уместны вышеперечисленные бактериостатики. Можно начать и с сумамеда, только чуть завысить обычную дозировку. Как запасной вариант при дальнейшем возможном развитии болезни (микоплазма все-таки не излечивается до конца)останется доксициклин (юнидокс) и уже потом байтрил или его почти аналог в таблетках цифран или ципролет.

luft_7

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 22, 2009, 22,54:07 »
Ясно. Спасибо огромное! С Вашего позволения тогда завтра, как получим схему от Польшковой, если останутся вопросы, я напишу сюда еще?..  С полиоксидонием сумамед можно - в смысле параллельно? Я судя по нему, ему чуть тяжеловато дышать - может, слегка забит нос (в нос ЕВ тоже по капле полиоксидония прописала). Просто по бокам видно, когда лежит. Когда слушаю его, вроде ничего криминального нет, но я - не врач( Может, меня, конечно, уже глючит от перестраховки. В общем, полагаю, мы на грани активной/полуактивной стадии микоплазмы.
Очень бы хотелось уколы оставить напоследок. 14 дней он не выдержит. точнее, просто не дастся (он сильный-чемпион по вырыванию и сопротивлению)  :)
Вилленька-ты всегда в нашем сердце! Надеюсь, мы свидимся, и ты покажешь нам свою радугу. Ты ведь знаешь, ты самый прекрасный и нежный на свете дамбик...Мы помним и любим тебя!
Оллинька ...ты мужественный, сильный, добрый и преданный крыс. Я тебя очень люблю.Ты ни на кого не был похож)
Пых.Могикан

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 22, 2009, 23,08:23 »
С полиоксидонием сумамед можно - в смысле параллельно?
Судя по его описанию можно.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 23, 2009, 11,23:40 »
А если не секрет, как вы с Польшковой списываетесь?
Нам тоже нужно с ней связаться, а понедельника ждать не хочется (у нее  будет прием).

luft_7

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 23, 2009, 11,53:55 »
А если не секрет, как вы с Польшковой списываетесь?
Нам тоже нужно с ней связаться, а понедельника ждать не хочется (у нее  будет прием).

она нам осенью во время приема дала свое мыло. Вы у нее когда-нибудь уже были? Просто, простите, не знаю, насколько корректно будет ее адрес  дать ::) Если у Вас срочный случай я в личку напишу.
Пых.Могикан

luft_7

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 24, 2009, 15,18:58 »
Судя по его описанию можно.

вот, что Польшкова написала: сумамед 100 сироп по 0,5 мл два раза в день две недели.

Будут какие-нибудь корректировки, как на Ваш взгляд?
Пых.Могикан

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 24, 2009, 18,34:42 »
Сиропа как такового не бывает. Есть порошок для приготовления суспензии. Дозировка в принципе нормальная (если крыс весит 500-600 грамм), только очень неудобно давать суспензию (сироп), так как её надо разводить, а готовый раствор хранится максимум 5 дней. Удобней сперва отмерять нужное количество порошка и потом смешивать его с любыми удобными продуктами питания или же с водой (тогда будет суспензия на один прием). Как отмерить? Можно воспользоваться мерной двусторонней ложечкой на 5 мл-2,5 мл, которая дается в комплекте к сумамеду. В ложечку 2,5 мл. вмещается 50 мг. Берем 1/5 часть. ложечки, это и будет 10 мг. Ну а остальное как доктор прописал.

luft_7

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 24, 2009, 19,22:59 »

Ага, понятно. Но вот купить удалось только сумамед форте. Как его перерассчитать? А крыс, да, весит 550гр как раз
Пых.Могикан

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 24, 2009, 19,47:59 »
Форте это 200 мг в 5 мл. Содержимое ложечки в 2,5 мл. надо не на 5, а на десять частей разделить.

luft_7

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 24, 2009, 22,31:20 »
Форте это 200 мг в 5 мл. Содержимое ложечки в 2,5 мл. надо не на 5, а на десять частей разделить.

DrUnk, спасибо большое за терпеливые консультации ;)
Пых.Могикан