Автор Тема: Беляевские пацаны на югах  (Прочитано 98871 раз)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наши первые крысики
« Ответ #280 : October 04, 2011, 22,16:28 »
Летняя фотка Моти. Все мечтаю сфотографировать крыс на дарбуке - не хотят позировать ни в какую.

"Крыс - недобарабанщик или барабанщик-недокрыс?"

Август... Веничкина попа не влезла в гамак, но очень хотелось приобщиться... Большой белый мохнатый бок - это Теодорушка:)

Они же ближе :) Ах, как трогательно держимся за ручки:) Это обманчивое впечатление.

продолжение следует....
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : October 04, 2011, 22,41:20 »
Еще из серии "Немного не влезло"

Гуляли крысы теплым летним днем (а Мотя в клетке жрал тем временём:)...)

Вдруг  глядь - бумажка! Надо бы ее прибрать к рукам

Затем умыться, ведь устал бумажку теребить

А после гулек надо отдохнуть :)
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : October 04, 2011, 22,43:19 »
Иногда приходится кушать лекарства. Но их так вкусно маскируют....

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : October 04, 2011, 22,48:36 »
А это кадры с подселения Моти (декабрь 2010 года). Знакомство на общей территории демонстрация Теодором ху из ху.

Мотя в шоке - в его маленькую клеточку в его маленький гамак влез такой боров и жрет его еду. Мотя там размазан по стенке толстой попой Теодора. Но стоит в стойке с кулачками. Он мне тут Добби напоминает из Гарри Поттера:)

А вообще Мотя трусливый. НО! Если угроза клети - пылесос ли, веник ли, грохот какой - он единственные не прячется, а кидается на опасность и защищает клетку как сторожевой пес. С ужасом в глазах и отчаяньем кусает трубу от пылесоса, если вокруг клетки пылесосить, а он рядом.

И у Моти идеально чистый, почти белоснежный хвост. В каждом поколении моих крыс есть одна, которая драит свой хвост - удивительно прям.
« Последнее редактирование: October 04, 2011, 22,50:32 от Ptanechka »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #284 : October 04, 2011, 23,39:13 »
Хорошие фоточки! Важные события крысьей жизни - как на ладони!

Теодор - такой шикарный крысик, так и пышет здоровьем. Кто бы мог подумать...  :(

Мотя - маленький герой! Страшно, а он превозмогает страх!  hb
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : October 05, 2011, 15,31:49 »
Мотя маленький боец ;D  был у нас первый мальчик Мося-Мусиндович, он также защищал свою территорию)
Глазёнки то у него какие, где в его гамачке Теодор устроился  ;D

Теодорка красавец... большой, солидный и правильный главкрыс был...

Веник  уютный мальчик, кажется таким мягким и ласковым.
Фотки "не влезло" очень понравились, подняли настроение ))

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : October 05, 2011, 19,28:42 »
Мотя маленький боец ;D  был у нас первый мальчик Мося-Мусиндович, он также защищал свою территорию)
Глазёнки то у него какие, где в его гамачке Теодор устроился  ;D

В глазах там ужас. Его по кровати перед этим Теодор гонял, так Мотя с душераздирающим писком бежал ко мне, залезал под подбородок и трясся там. А Теодор мальчик был и так не маленький, а когда надувался и фырчал - я сама пугалась :) Очень грозный вид мог сделать. Но все равно довольно быстро подселились, с учетом того, что довольно взрослые все были 2 недели потребовалось до первого совместного сна в гамаке:)

Цитата: Vintya
Теодорка красавец... большой, солидный и правильный главкрыс был...

Это точно. Причем у меня же первый раз три крысы, до этого 2 было. Так вот все как-то мне казалось, что непонятно кто там главкрыс и что там с иерархией. Как Теодора не стало, сразу стало ясно, кто там кем был. Как-то он умудрялся в клети порядок держать при этом никого не притесняя особо. Только иногда если не с той лапы встанет попинается немножко задней лапой, на Мотю пофырчит, чтоб место не забывал свое и спать ляжет. А что сейчас твориться - ужас-ужас!

Веник  уютный мальчик, кажется таким мягким и ласковым.

Он очень ласковая плюшка, но при этом шилопопый. Т.е. Теодор был тискательный крыс, ему в силу своей массы (а он весил 836 гр) было лениво бегать. А Веничка за 5 минут оббежит 20 раз кровать, при этом на каждом круге оближет все доступные части тела хозяев, стащит вкусняшку, заныканную мной себе к чаю, умоется, поскрипит зубками и чего-нибудь нахулиганит:)
Недавно лежим с мужем, смотрим телевизор, по кровати гуляют Веник с Мотей, а на тумбочке прикроватной у меня тарелочка с маленькими пирожными-профитролями. Я знаю, что Веник - это завхоз всея клети, поэтому бдю, чтоб он не подползал даже близко к тумбочке. Отвернулась на секунду, крыса была на другой половине кровати, разговариваем с мужем и тут.... вижу как мелкими прыжками  через меня проскакивает Веня уже в направлении ОТ тумбочки, отчаянно пряча морду и все это выглядит очень подозрительно. Успела схватить его за оппу, разворачиваю и вижу невинную морду, а в зубах мое пироженое размером с его голову. Вырвала, мать-ехидна, прям изо рта у ребенка добычу, конечно. Смеялись до слез. Дала кусочек корочки все-таки.

Фотки "не влезло" очень понравились, подняли настроение ))

Тогда вот еще. В гамаке спит Теодор, а сбоку Веник не лезет, нет! Веничек спит, положив голову к Теодору в гамак, а попа недолезла - уснул на ходу. Спал он очень долго в такой позе:)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : October 18, 2011, 13,47:46 »
Смешные ))  кстати, много фоток не бывает, если есть ещё, то показывайте  ;D 
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : April 05, 2012, 22,37:09 »
Вениамин, Веник, Веничка ... ушел от нас во вторник, 3 апреля. Фибросаркома. Боролись, страдали 2 месяца.
Я задержалась на работе на 20 минут... он ждал как мог - муж сказал "15 минут назад заходил - был жив" Прости меня, что не успела попрощаться, солнышко мое ясное. Так и умер в гамачке, высунув моську - ждал. Тепленький такой еще, мягонький - совсем как живой.
А мы собирались везти его после работы в айболит, возможно решать вопрос об усыплении - очень уж ситуация хреново выглядела. А он как всегда - лишь бы хлопот не доставлять. Это не крыс был, нет... 2 года и 2 месяца счастья подарил нам. Передавай Теодорушке привет и возвращайся скорее!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #289 : April 06, 2012, 00,23:21 »
Веничка... Как тяжело читать такие новости, просто невыносимо...
И представляю эту тоску по ушедшему любимцу, она не проходит со временем...

Веничка был необыкновенный крысик, судьба обошлась с ним жестоко, такая страшная болезнь... Наверно, малышу так лучше, - он больше не мучается. Но когда тоскуешь по Другу, все доводы рассудка бессмысленны..

Соболезную Вам, крепитесь, что же остается?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : April 06, 2012, 01,12:02 »
Мотька остался совсем один. Он один спать не привык. Я их с Венькой рассадила уже на последние 2 недели, потому как у Венички нога в ужасном состоянии была, а Мотя по ней топтался, когда спать укладывался и Веник плакал. Мотя такой несчастный, лысый и одинокий. Бродит по хоромам как неприкаянный.
Но жизнь продолжается. Веничку мы не забудем никогда. А к Моте завтра приедет малыш. И снова в доме будет радость.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : April 06, 2012, 01,18:24 »
Вот как бы не уходили они - все равно ощущение вины остается, что чего-то не сделано. Переживаю, что больно ему было очень, а нурофен мне кажется не очень уж сильным обезболивающим. Усыпишь - переживаешь, не усыпишь - переживаешь.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беляевские пацаны
« Ответ #292 : May 15, 2012, 22,41:43 »
У нас пополнение :) Правда, уже давно довольно-таки.  shuffle А мы и молчим....
Первым приехал Дастин из ДГК  Platinum Self Dumbo Standard.
В эту мосю на фотке мы влюбились

Фото это детское не мое, взяла из родительской темки от casual: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47416.20

А вот мося (точнее оппа) ровно в 2 месяца:

Лазает за клеткой как крыса-камбала (только и видела пузо совершенно плоской крысы рассекающей по стенам клети). Точнее лазил раньше. Теперь не помещается :o

Мальчик ласковый, нежный, умный и БОЛЬШОЙ! Вчера взвесила и чуть в обморок не упала - 400 грамм! Это крысенку 2,5 месяца!  :o Бегает как сайгак, ростом уже скоро Мотю-пенсионера догонит. Акселерат какой-то. А когда эта лошадка играет фкрысу - клеть ходуном ходит :)

"Узник"
« Последнее редактирование: May 15, 2012, 22,44:55 от Ptanechka »

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : May 15, 2012, 23,10:39 »
Подселялся Дастин к дяде Моте 8 апреля. Подселился быстро и легко, т.к. мальчик неконфликтный и понимает, что пока мал - проще ласты кверху задрать чуть что - целее будешь.

Во время совместной гульки забрели оба в нейтральную клеть

А тут, Мотина любимая поилка как раз - как не попить!

Если хорошо поискать, то и вкусняшек можно найти

И тут же образовалась совместная трапеза
« Последнее редактирование: May 16, 2012, 10,39:58 от Ptanechka »

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : May 15, 2012, 23,21:32 »
Трапезничали не долго - слишком много интересного вокруг.
"Тетя, а вы кто? А что это черное щелкает?"

"Да неправильно снимаешь! Ракурс не тот, свет не выставила... Дай покажу как надо!"

После тщательной проверки документов. Слегка обижен.

Мотя залез в дитячью клеть. Дите его достает.

"Дядь Моть! Ну давай еще немного поиграем!"

Мотя умаялся и уснул, спрятавшись от Дастина

А Дастин поиграл со мной фкрысу, устал и сбегал попить

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : May 15, 2012, 23,24:11 »
Немножко умаялся Дастин и полез к Моте в гамак.

Мотя пищал, но в итоге....

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : May 15, 2012, 23,42:05 »
А перед майскими праздниками к нам приехал вороненок:)
Барак из Вороньего гнезда (подпольная кличка Обамыч)
Домашних фоток пока нет - сселяли на даче и фотоаппарат забыли. Есть несколько фото на телефоне - завтра попробуем выложить.
Обамыч - это чудо вообще отдельное. Он всегда наготове бежать, должен быть в курсе всего. Спит исключительно на открытой полке, которая находится на перекрестке двух клеток. Это стратегически важное место:
1. Легко оборонять и не пускать никого из средней клети в клеть с миской.
2. Видно всех, включая двуногих обитателей.
3. Фиг достанешь!
4. Еду не проворонишь.
5. ну и вообще - много вариантов быстро сделать ноги в случае чего.

Он вот отсюда у нас ребятенок http://rat.ru/forum/index.php?topic=47753.0:
Наше, насколько я уже узнаю, это как раз с белым пузом :-*

Фото взято из темы Vorona (http://rat.ru/forum/index.php?topic=48206.msg1422714#msg1422714)

Подселение Обамыча - это отдельная пестня. На спину он не готов был заваливаться особо. А Мотя очень деликатный мальчик, который сроду главкрысой не был и знать не знает, что мы все от него ждем:) Он только так аккуратненько носом Барака тыкал и тихонько за хвост и яйца пытался со стенки клети стянуть. А Барак висел под потолком горланя "Врагуууу не сдаёооотся наш гордый варяг" В итоге все устали от такой тягомотины, а Мотя сутки интересовался яйцами Барака. В итоге ребенок ночевал стоя, прижавшись к стенке клети, втянув при этом в себя мужское сокровище и опираясь мордой о гамак чтоб ненароком не упасть.
« Последнее редактирование: May 16, 2012, 17,51:49 от Ptanechka »

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
« Ответ #297 : May 23, 2012, 21,34:48 »
С днем рождения братик Дастин! с трехмесячьем тебя! Желаю жить не тужить, расти здоровым и игривым мальцом)
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : June 09, 2012, 19,11:28 »
Вот я мать-ехидна! :( Даже не поздравила дитятко и братьям-сестрам приветы не передала. Ну вот зато фоточек.
18 мая:)

"...а не пойти ли пошлындать, пока еще все дрыхнут?"

Цветопередача окраса приближена к реальной на оппе (будто белая крыса лазила в пылище под кроватью, а потом еще была уписина вся):)

Ну, собственно, не под кроватью, конечно, но.... вот так Дастин проводит свободное время когда не спит и до гулек далеко. не в фокусе, конечно, но картина ясна :) Лазит за клетью, паршивец, и все там грызет.

Высота тумбочки примерно метр. И теперь с левого края (как раз где Дастин любит променад совершать) на полу лежит свернутое полотенце. Ибо попа толстая и часто случается казус :( Перевешивает она и плюхается дите вниз. Вот чтоб не ушибся. Хотя у меня подозрение, что  два из трех плюханий это осознанные спрыгивания. Но "не пойман - не вор", как грицца :)
« Последнее редактирование: June 09, 2012, 19,13:25 от Ptanechka »

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : June 09, 2012, 19,27:22 »
Барак Обамыч:) Фотки тоже от 18 мая. Он у нас "чумачеччая" крыса leb По повадкам немножко щенка напоминает - сидит часто абсолютно по-щенячьи растопырив и уперев в пол передние лапы. Носится тоже как щенок. Фотографировать "в природе" невозможно! На руки бежит со всех ног как только подойдешь к клети:) Но долго на ручках не может сидеть - шило в попке мешает очень.
Чудо со сладкими йайцами и белым пузом. 2 месяца уже живет, но до сих пор на прогулках Мотин нос просто как приклеен под хвостом у Барака. Так и бегают паравозиком.

Стратегически важная позиция:)

Вот только и удается поймать когда занят делом:)

А это неожиданно решил попозировать. Эх, еще бы не решетки. Обратите внимание на мосю - щечки и носяка светлее, будто молока налакался. Такая морда смешнючая из-за этого и хочется учмокать туда:) (Не любит, ибо достали уже туда чмокать :))

Ну и под занавес фото от 3 июня. Инь с Янем спят прям  :)