Мотя маленький боец
был у нас первый мальчик Мося-Мусиндович, он также защищал свою территорию)
Глазёнки то у него какие, где в его гамачке Теодор устроился 
В глазах там ужас. Его по кровати перед этим Теодор гонял, так Мотя с душераздирающим писком бежал ко мне, залезал под подбородок и трясся там. А Теодор мальчик был и так не маленький, а когда надувался и фырчал - я сама пугалась

Очень грозный вид мог сделать. Но все равно довольно быстро подселились, с учетом того, что довольно взрослые все были 2 недели потребовалось до первого совместного сна в гамаке:)
Теодорка красавец... большой, солидный и правильный главкрыс был...
Это точно. Причем у меня же первый раз три крысы, до этого 2 было. Так вот все как-то мне казалось, что непонятно кто там главкрыс и что там с иерархией. Как Теодора не стало, сразу стало ясно, кто там кем был. Как-то он умудрялся в клети порядок держать при этом никого не притесняя особо. Только иногда если не с той лапы встанет попинается немножко задней лапой, на Мотю пофырчит, чтоб место не забывал свое и спать ляжет. А что сейчас твориться - ужас-ужас!
Веник уютный мальчик, кажется таким мягким и ласковым.
Он очень ласковая плюшка, но при этом шилопопый. Т.е. Теодор был тискательный крыс, ему в силу своей массы (а он весил 836 гр) было лениво бегать. А Веничка за 5 минут оббежит 20 раз кровать, при этом на каждом круге оближет все доступные части тела хозяев, стащит вкусняшку, заныканную мной себе к чаю, умоется, поскрипит зубками и чего-нибудь нахулиганит:)
Недавно лежим с мужем, смотрим телевизор, по кровати гуляют Веник с Мотей, а на тумбочке прикроватной у меня тарелочка с маленькими пирожными-профитролями. Я знаю, что Веник - это завхоз всея клети, поэтому бдю, чтоб он не подползал даже близко к тумбочке. Отвернулась на секунду, крыса была на другой половине кровати, разговариваем с мужем и тут.... вижу как мелкими прыжками через меня проскакивает Веня уже в направлении ОТ тумбочки, отчаянно пряча морду и все это выглядит очень подозрительно. Успела схватить его за оппу, разворачиваю и вижу невинную морду, а в зубах мое пироженое размером с его голову. Вырвала, мать-ехидна, прям изо рта у ребенка добычу, конечно. Смеялись до слез. Дала кусочек корочки все-таки.
Фотки "не влезло" очень понравились, подняли настроение ))
Тогда вот еще. В гамаке спит Теодор, а сбоку Веник не лезет, нет! Веничек спит, положив голову к Теодору в гамак, а попа недолезла - уснул на ходу. Спал он очень долго в такой позе:)