Дела нормально. Крови в моче поменьше, но я-то вижу розовые разводы на белом

Были у Новиковой сегодня с Бараком. Делали УЗИ, сдали кровь из хвостовой вены. Товарищи! У меня супер-пупер замечательная крыса! Нашего шилопопого Барака словно подменили у доктора. Перед УЗИ ему побрили животик, а на самой процедуре я сама его держала. Приготовилась к орам, царапаньям и брыканиям (видела, что он творил на УЗИ в МИВе - его там ассистентка ЕВ фиксировала - вел себя безобразно просто). Положила я его спинкой себе на грудь, под мышки взяла, ножки просто придерживала и минут 15 Барак совершенно спокойно и расслабленно сидел в одной позе. Не дергался, не психовал вообще. Мы с доктором только удивлялись. У меня руки устали, а он терпел, зайчик мой, только глазенками зыркал.
Когда кровь из хвоста брали покрикивал, конечно, и возмущался. Но еще больше от страха, потому что там я была не уверена, что смогу удержать и его фиксировал в полотенце незнакомый дядечка. Но я гладила его мордочку торчащую из полотенца и пищащую и дула в носик - успокаивался.
УЗИ показало хорошую правую почку, нехорошую и увеличенную левую и очень толстый мочевой. Камней нет. Что именно с левой почкой - непонятно. Варианты:
- новообразование (лимфома?)
- интерстициальный нефрит
- пиелонефрит
- хр. цистит
Кровь хорошая.
Сдаем еще анализ мочи и через 10 дней на прием за уточнением диагноза. Пока выписан антибиотик Энроксил.
Да, Барак потолстел:) с 613 в конце марта наконец-то стал 650. А то он же тут у нас за месяц сдулся с 665 до 613 (!).
Добавлено April 17, 2013, 15,38:14
Сделала немного фоточек сегодня. Но когда стала с фотика скидывать, обнаружила, что еще и декабрьские не все показала. Так что вот, сначала декабрьские.
Как в поезде - один на верхней полке, другой на нижней:)

Над попой Дастина хитрый глаз Барака

Добавлено April 17, 2013, 15,54:36
Вообще у меня большие сложности с фотографированием Барака. Потому что он совершенно не может позировать, да даже хоть несколько секунд не крутиться. На прогулках он играет в грабоида и перемещается исключительно под пледами-одеялами, либо блошиными прыжками по верху. Поэтому фото с Бараком это либо смазанные черные пятна, либо "сижу за решеткой в темнице сырой" и "Заберите меня отсюда, меня тут не любят, Дастина гулять пускают, а меня всегда в клетке держат." Не верьте. Гуляет и еще как:)
Сегодняшнее.
Сонных крыс выставили на прогулку (чтоб сфотать пока свет дневной)

Да ну, нафиг, ваши гульки. Что я там не видел? Лучше подремаааать....

На гульку выманивала раскиданными Грызунчиками. Грызунчики - это, конечно, хорошо. А много Грызунчиков - еще лучше.
Уж брать, так сразу много, чтоб сто раз не бегать:

Цвет такой сейчас у Дастина:

Добавлено April 17, 2013, 16,05:29
Я пыталась сфотать Дастина и Барака вместе - ну никак. Очень по-разному они гуляют. И Барак скачет. В общем, вот все, что удалось сделать с Бараком
Вот, пожалуйста, - поднимаешь покрывало, а там...КРЫСЫ бегают!!!!

Наше чудесное бритое пузико (туда теперь так здорово чмокать:))

Запалили

Ну и самая несчастная на свете крыса: