Автор Тема: Беляевские пацаны на югах  (Прочитано 99043 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Беляевские пацаны на югах
« Ответ #840 : March 31, 2015, 20,41:53 »
А может Барак любит путешествовать? Вы его спросили? ;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #841 : April 13, 2015, 20,33:16 »
Сегодня днем Барак собрался помирать. Лег в позу дохлой крысы, весь слабенький, глазки совсем потухли. Пюрешки не ест, водичку лакнул лениво. Взяла на ручки его, сижу, глажу. А он всем видом показывает что "...все...устал" - лежит, ручки-ножки слабенькие... И такой весь...ну будто одной лапой уже не здесь. Подумала об уколе декса, но решила отпускать его, раз он так решил сам (не в смысле усыплять, а в смысле не мешать). Глазки какие-то были такие... отсутствующие.

Как последний вариант решили провести "дропсотест" - это погреметь коробкой с дропсами и выдать дропсину - возьмет-не возьмет. Обычно так проверяем активность крыс. Я такого преображения крысы не видела никогда. :o Как после декса. Барак выхватил дропсину из рук мужа, сожрал ее тут же у меня на руках (держал сам). Выражение лица изменилось моментально - будто у него появилось ради чего жить.
Пустила его обратно в дюну. Он резво начал точить грызунчик, полакал воды, погонял большой кусок яблока (и сгрыз его почти потом). Принесенные с прогулки листья одуванчиков принял благосклонно. И сейчас вот сидит рядом, уминает свой грызунчик за обе щеки и пюрешкой из детского питания закусывает.
Вот, блин, что это было?
Забубеню седня ингаляции с декса-гентомицином ему, чтоб не пугал так больше.
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #842 : April 13, 2015, 22,20:21 »
Морют голодом старичка, вкусняшек бедному зажали  ;D

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #843 : April 14, 2015, 08,35:16 »
ТАнюш, похоже на гипогликомический шок. Это когда сахар падает. Сомневаюсь, что дам универсальный совет - но давайте ему дропсы каждый день (а то и несколько), что ли. В его возрасте уже можно :bm
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #844 : April 14, 2015, 13,22:03 »
а это мысль. Тем более, что делаем периодически ингаляции с дексом - вполне с сахаром могли быть проблемы.
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #845 : April 14, 2015, 13,29:29 »
Согласна с Линой. Попробуй сахар померить, может у кого в округе есть глюкометр?

Ну Баракуська дает! Зайка милый, вкусняшку хочется... Родители злыдни, экономят на вкусняшках для старичка!!
Целуй в ноську!
« Последнее редактирование: April 14, 2015, 13,31:10 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #846 : April 14, 2015, 14,03:44 »
Не кормят, да:( У нас тут продавцы такие круглые глаза делают, когда я спрашиваю про дропсы и грызунчик. Грызунчик нашла в одном месте только. А дропсов нет. Все запасы старые подъедаем.

Да ладно голодом морим - мать ехидна не заметила кусок зуба отросший. Зубки-то поглядывала - мало ли, вдруг стачивать не успевает. А Барак камни минеральные сжирает как не в себя. Ну, опять же - старый и больной, не удивительно вроде. Зубы сморишь - криво-косо, но сточены или обломаны до нормальной длины. А тут как-то чуть сбоку и снизу в рот заглянула - мама дорогая! А там у правого переднего зуба оказывается один осколочек не сточился (или не сломался) и рос-рос, аж загнулся и губешку изнутри царапал. И его вообще не видно было. Вот он, видать и жрал эти камни, чтоб как-то с зубом своим разделаться. Обрезала, конечно, сразу же. Бедный крысь мой. Как только умудрился долгожителем стать с такой невнимательной хозяйкой. Осматриваю теперь зубы с ощупыванием.

Еще у него вечно мокрое и красное пузо. Писиет же под себя, отползает, конечно, но все равно. Там шерсть с перхотью этой в каше такой влажной получается. Мою каждый день, пытаюсь просушивать тонкими салфетками, но все равно как-то это все неэффективно.
Хочу вообще всю шерсть убрать вокруг писюна и выше, может лучше будет. Хоть не будет постоянной мокрой каши там вокруг. Но кожа натрется еще быстрее. И так натертости есть на бедре (прям мозоль большая).

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #847 : April 15, 2015, 08,45:22 »
Танюш, ну можно не обязательно дропсы. Можно чай сладкий из эхинацеи. Или просто чёрный.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #848 : April 15, 2015, 20,25:21 »
Тань, если есть возможность- побрей пузико. Шерсти нембудет, будет проще ухаживать, кремом мазать от опрелостей да и самих опрелостей меньше будет. Мне так одному старичку делали. И пузико, и яички снизу.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #849 : April 16, 2015, 13,06:42 »
Спасибо, вам, дорогие, что заходите и советуете.

А тем временем Бараку стукнуло 3 года и 1 месяц:)  hb

Деловой колбас всю ночь колобродил, сгреб пеленку в кучу, подъел вкусняхи, попил из поилки (а я думала, он уже не дотягивается до нее и пою с ложки+большие куски яблока-перца болгарского всегда в клетке). В общем жив и однозначно собирается в Москву.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #850 : April 16, 2015, 13,17:07 »
Баракуську с днем рождения! Вкусняшек! Много!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #851 : April 17, 2015, 09,48:07 »
Поздравляю дедулю!!!!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #852 : April 17, 2015, 09,57:49 »
С замечательной датой Барака, жить еще долго и полноценно!  hb hb hb

Вот, не везло-не везло с крысиным здоровьем, а вроде бы сильно больной крыс оказался долгожителем! ТТТ
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #853 : May 04, 2015, 17,37:39 »
Ну вот и все. В нашем доме больше нет крыс. Барак 16.03.2012-03.05.2015 (3 года и 1,5 месяца).

Путешественник наш. До Москвы мы доехали,к доктору сходили, отправили нас доживать на поддерживающей терапии. И вот в пути к Ульяновску, не доезжая до Нижнего Барак решил тихонько уйти. Вроде бы вот только на заправке давала огурчик... а на следующей остановке уже все. Лежал в гамачке, ладошка под щечкой. Будто уснул и во сне умер. Переноска у меня на коленях ведь всю дорогу ехала, а я даже не почувствовала и не заметила, как у нас не стало крысы:((( Думала, что спит:( Пусто. Полный чемодан корма-лекарств-небулайзера с камерой,запаса дропсов и его любимого детского питания с рыбкой. Почему-то в Анапе такого нет и я купила целую упаковку нашему старичку. Ничего не нужно теперь никому.Только натыкаюсь постоянно на все это и как когтем царапает по сердцу.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #854 : May 04, 2015, 18,29:45 »
Танечка, соболезную((((((

Больно это.. Но ваш дедуля прожил отличную, а главное - долгую жизнь.. И ушёл легко... Это тоже благо...

А других крысок не хотите?

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #855 : May 04, 2015, 18,43:46 »
Танюш, соболезную.
Знаю, как напоминает и тяготит все, оставшееся от ушедшего друга... Такое важное и нужное еще недавно, а потом вдруг утратившее свое значение.
Держись.
И да, Бараку выпала удача благодаря вам прожить дольше, чем могло бы быть с его болячками. И уйти легко. Пусть это будет хоть каким-то утешением.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #856 : May 04, 2015, 22,46:58 »
Спасибо за такие нужные и теплые слова.Все равно грызет сомнение-вдруг надо было глюкозы дать или еще как-то помочь.Вечные угрызения совести осиротевшего крысовода

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #857 : May 05, 2015, 08,09:00 »
Это нам всем знакомо... К сожалению...

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #858 : May 05, 2015, 18,54:28 »
А других крысок не хотите?

Других пока нет, но попозже обязательно. Возможно сразу, как с жильем своим устаканемся. А то по съемным мотаться со зверинцем не очень легко. Купим большую новую клеть сразу на троих. И обновим наш дневник. Или новый заведем. А пока у нас будет пустой дом. Буду ваши дневники читать.

rubina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #859 : May 05, 2015, 20,40:32 »
Ой, как жаль пацаненка...
Я когда захожу на бум, в дневнички, ваш выискиваю, чтобы почитать о Бараке...
Мягких пушистых облачков мальчику... Пусть возвращается...
В моем сердце: Кузя(23.12.2009-06.11.2011), Кеша(06.10.2011-31.10.2012), Яша(02.09.2012-18.02.2014) и Веня(02.09.2012-10.06.2014), Хася-1(04.04.2014-20.02.2016), Рэм(04.04.2014-05.07.2016), Рыжик(18.02.2015-25.05.2017), Реми(22.06.2016-07.11.2017), Хася-2(15.06.2016-11.03.2018), Арчи(02.02.2016-23.05.2018)
Со мной сейчас: Жан-Поль(09.09.2017), Агат(20.10.2017), Хася-3(06.02.2018), Ричи(02.06.2018)