Пока мы ехали домой от Alexz, решили назвать малыша Гендальф Мелкий. Коротко Геня, Генечка, Геняша. А когда будет хулиганить - Пендальф.
Все бы ничего, но дома, уже в клетке имя пришлось корректировать:)
Я заранее сделала "детский уголок" в клетке, на первом этаже - повесила детский камак в укромный уголок, поставила маленькие мисочки... третью полку даже застелить не успела, да решила что он не полезет сразу на верхотуру, а будет сидеть и бояться. Ага, щаззззз.

То, что клеть у нас ОЧЕНЬ маленькая мы поняли быстро. И фиг с ним, что там 2 крысы взрослые прекрасно жили. Маленькая и все тут. Мелкий начал очень деловито обследовать ее всю сверху донизу. Игнорирует лестницы в нормальном понимании их функции - исключительно "съезжает по перилам". Встает лыжами своими на бортики (когда на разные, когда всеми лапами на один) и с воплями "гип-гип - ура!" съезжает на этаж ниже. Еще прикольней по стенам лазить, причем во всех направлениях. И разворачиваться для этого совершенно не обязательно - попой по диагонали - легко!
По потолку, по стенам, по полкам - обнюхано было все! Но больше всего меня порадовали "крысосчеты". Это когда по поперечным прутьям от ездит, как костяшки счет:) - ручками подтянулся - попа вжжжжжик и переместилась. Ясное дело, глядя на такие акробатические этюды имя пришлось пересмотреть. Так от стал Электровеником (за реактивность), ну а там уж и до Вениамина рукой подать, тем более, что курчавость и любознательность соответствуют тезке (из сериала "Папины дочки").
На детский уголок он чихать хотел. Быстро доделала верх. Повесила взрослую джинсовую трубу (из штанины джинсовой). Во-первых, как страховка. Да и во-вторых тоже. Но! Вот именно там-то, на третьем этаже, в здоровущем гамаке самое место для Венички оказалось.
Нас не шугается, но осторожничает. К рукам подходит, особенно если в руках вкусняшки. Был вылизан вчера мой палец и палец мужа как "воду дающие" - это мы ему показывали поилку:) Если начать рядом скрести - первая тут же бежит смотреть, что это такое.
Еще у меня фобия - кажется, что он как-то не так дышит, часто чихает и как-то посопел как будто немного носом (от нехороших мыслей сердце сразу в пятки ухнуло). Скорее всего, я слишком паникую, конечно, но как только ЕВ из отпуска выйдет схожу на всякий случай на профосмотр.