Автор Тема: Беляевские пацаны на югах  (Прочитано 98535 раз)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наши первые крысики
« Ответ #140 : March 13, 2010, 17,07:21 »
Фотомытарствасессия

Эпилог

"Пред всеми Вами, запечатлевающими своих питомцев на фотокамеру, снимаю шляпу и склоняю голову..."

("Вопль  Ptanechki")

Насмотрвшись забавных фотографий с крысками, а также полюбовавшись на портретные фотки нашего (уже заранее обожаемого) второго малыша и его братьев-сестер, задалась я на досуге вопросом "А чем, собственно, мы хуже???". И правда: фотоаппарат есть - не супер-мега-пупер, но посложнее мыльницы. Реквизит - найдется. Объект съемки имеется.... (объект, почуяв недоброе, быстро слинял в закрытый гамак и поблескивал оттуда одним глазом. Вторым искал лазейки для отступления). Сказано-сделано. День "Х" назначили на сегодня.

Итак, снимать решили не абы как, а "в декорациях".

1. Декорация "намбер ван". Стул, покрытый стеганым покрывалом. Реквизит - розовый каменый слоник, с белыми ромашками на ж....пе. Ручная работа, привезен в подарок из Кении.

Фотоотчета нет. Слон был перевернут, фотомодель прикинулась белкой-летягой и сиганула со стула на плечи фотографу.

2. Декорация "намбер ту". Стул тот же, слон изгнан, как не оправдавший оказанного доверия. На стул навалена куча органзы (не без умысла - чтоб лапами не так шустро двигал ;))

Ну что я Вм могу сказать, Дамы и Господа... фотоотчета нет-с... Я где-то уже упоминала, что ген блохи-то присутствует у ребятенка.

[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : March 13, 2010, 17,28:24 »
Фотомытарствасессия (продолжение)

3. Декорация "намбер фриии". Кровать, подушка. Другая органза. Зелененькая (типа травка) табуреточка, грабельки - идиллия. Да что я рассказываю - вот, полюбуйтесь:)

И запустили фотомодель. Фотомодель, почуяв свободу, вырвался из рук как кока-кола от ментоса. В руках остался хвост и от неожиданности был сделан кадр.

После долгих шаманских плясок и ухищрений с вкусняшками - вот что получилось:

Фотомодели все это дело быстро надоело, "Агуша" с реквизита слизана и "надо бы валить осюда":)

Как это удалось поймать - лучше не знать:)  Очень нравится мне тут как передние лапки просвечивают:)

Далее был основательный погром, замена батареек в фотоаппарате, отлавливание Венамина. Я все-таки не оставляла надежды суметь НОРМАЛЬНО сфокусироваться (я прекрасно вижу, что все фото у меня нерезкие - ну очень долго фокусирует камера - ни один нормальный крысь этого не выдержит!!!!)

И вот... тихонько подкравшись к гримерке... удалось заловить фотомодель в секунды отдыха:)

[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : March 13, 2010, 17,36:17 »
Ну и немного бонусных кадров - пристреливались, так сказать:)

Пяткахвост

Окрас

Попытка заснять-таки макросъемкой усятки. Они очень забавно закручиваются. Но увы, это все равно, что удержать и сфотать ящерицу:(

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : March 13, 2010, 17,43:00 »
Для сравнения - Веничек недельной давности (где-то вторые сутки житья-бытья у нас). Маленькая испуганная блоха:

И подрос и осмелел и вообще чудо, а не мальчик. :-*

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : March 14, 2010, 18,54:08 »
Прочитала ваш дневничок. Читала со слезами на глазах про ваших мальчиков и нашла ответы на все свои вопросы. У меня точно с такими же симптомами болела девочка. В пятницу её не стало. Так тяжело терять любимых хвостиков. Соболезную вам. Хорошо, что кто-то в такой тяжёлый период есть рядом. Веник - чудесный малыш. Вы тоже в субботу встречаете поезд из Новосибирска? Встретимся.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : March 14, 2010, 22,13:55 »
Соболезную  Вам. Очень тяжело их терять. Не думала, что ТАК тяжело. Мне Мартин часто снится, а Веника зову то Мартином, то Винсентом. Но жизнь продолжается. Я поняла, что крысы - это навсегда, потому что когда не стало Мартина, то тишина ночью, пустота в клетке совершенно не укладывались в голове. Просто невозможно уже себе представить дом без крыс.
У кого-то давно видела то ли в подписи, то ли где-то в дневнике стихотворение, где было очень точно сказано, что они уходя остаются в сердце и тихонько его грызут... Очень точная метафора...грызут - потихоньку, осторожно - тто перестанут, то каааак куснут.

А Новосибирск встречаем, да, в субботу. Здорово, что я не одна там буду - для меня это первый раз. Да и Теодору не скучно одному ехать. Вы кого ждете?

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : March 14, 2010, 22,29:27 »
Ptanechka,какой Вениамин симпотяга (:   очень рада за тебя и за кроху )
фотосессия насмешила , гоняться за моделью,чтоб всё получилось красиво,сложная задача ;D   но у тебя получилось хорошо,особено учитывая шилопопость модели )
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : March 14, 2010, 23,03:04 »
Vintya, нам до ваших фотоотчетов ой как длеко. Это я ведь твоим дневничком вдохновилась. Убито на фотосессию почти полдня, а результат не сказать чтоб впечатляющий  ::)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : March 14, 2010, 23,22:04 »
У меня обычные домашние фоты,на постановочные терпения не хватает,ни у меня,ни у мальчиков )  но я рада,что глядя на моих них,появиляется вдохновение,честно,приятно)

Приедет второй малыш и у вас начнется веселье,будешь радовать нас фотами ;)

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : March 15, 2010, 09,32:06 »
Да и Теодору не скучно одному ехать. Вы кого ждете?
Я, конечно, могу ошибаться, но надеюсь, что Теодор всё же поедет с мальчиком.  :) Мы ждём минковую девочку. Посмотрела по списку в Москву отправляется одна. Девочки едут ещё в Питер. На том же поезде или нет - не знаю. Я тоже в первый раз жду малыша издалека. Естественно, волнуюсь. 2 дня дороги, да ещё и с проводником. Мои девочки из Питера. Но их везла женщина с форума. Я с ней встречалась накануне. Будем надеяться, что всё пройдёт нормально. А в 6.30 поезд приходит по московскому времени? На какой вокзал? Так рано, что боюсь не успеть. Метро-то окрывается в 5.45 или в 6 утра. Дорога час.
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : March 15, 2010, 11,10:20 »
Я так поняла, что указано московское время. Вокзал еще не знаю какой. Мы-то на машине поедем (нельзя сказать, что муж очень рад вставать ни свет ни заря в субботу, но куда деваться). Подстрахуем Вас, если что.

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : March 15, 2010, 11,12:58 »
Подстрахуем Вас, если что.
Вот спасибо. Буду очень признательна.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : March 15, 2010, 11,30:13 »
Не за что, прихвачу с собой маленькую переноску на всяк случай. Спишемся-созвонимся еще перед субботой.

Nikku

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надежда — мой компас земной :)
    • вконтакте
« Ответ #153 : March 16, 2010, 01,46:26 »
А он у вас один пока, Веник?) Блин, мне кажется он больше Джейса, нет?)
Как характер у вашего? Джейс например дико бесстрашный, шебутной, любопытный, на месте явно не сидится.)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34870.0 ну и мой крысодневник

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : March 16, 2010, 11,42:39 »
Веник да, пока один. В субботу встречаем ему товарища из Новосибирска - красавца сиама Теодора:) Вениамин мелкий, это просто на фотке так кажется, что большой. Конечно, по сравнению с ним же недельной давност вырос очень заметно, но на ладони с пальцами помещается еще.

По характеру он как настроение будет. При игручем (оно чаще всего) скачет как сайгак, играет фкрысу со всем, что движется, в т.ч. сам с собой:). При меланхоличном - вздрагивает от каждого звука и убегает прятаться. Но шилопопый при любом раскладе:)

Вот чихает (скорее фыркает) все равно мне кажется много, я все никак не успокоюсь на эту тему. Седня все-таки запишу его к врачу послушать.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : March 17, 2010, 00,38:38 »
А у Венички на лопатках и на попе кудри начинают проявляться ...leb

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : March 17, 2010, 17,15:04 »
Вернулись только что от врача - ездили к Новиковой Е.С. в "Ласку". Очень понравилась она мне и клиника тоже понравилась.

Веничек клинически здоров - легкие чистые, ринит тоже не поставить. Маленько свистнул носом доктору в ухо но не по-болявому как-то.
Однако чихает многовато и доктор согласилась, что многовато с моих слов (естественно, в кабинете врача ни одного чиха не было). Поэтому выписан  фоспренил 2 раза в день. Весит наш мужчина целых 151 грамм!

Вел себя во время осмотра  на удивление примерно - спокойно стоял на весах (а там просто плоская квадратная пластиночка была, без стакана!). У меня в руках обреченно застыл, пока доктор очень внимательно и основательно слушала стетоскопом. Только когда переставали манипуляции с ним делать начинал ломиться, куда глаза глядят,  как подорванный:)

Так что поднимаем пока иммунитет и наблюдаем за товарищем. В субботу ждем Теодора, но дней на пять разведем их по разным комнатам на карантин. А в целом подселять можно.

Пы-сы: Екатерина Сергеевна очень удивилась, как такую красоту как Вениамин могли выкинуть. Окрас и шерсть у него просто шикарные. И то ли еще будет!!!!!! Ждем густющих и красивущих кудрей:)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : March 18, 2010, 10,01:03 »
Вот  и хорошо,что с Веником порядок ) 

А про людей,которые выбрасывают живность,это отдельная тема.Тут и удивляться нечему к сожалению ):

Главое,что малыши нашли дом :)

И можно про клинику подробней-где находится и телефон  shuffle

Пушистые истории

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : March 18, 2010, 12,32:30 »
Нель, эта клиника есть в списке рекомендованных. "Ласка": http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0
четвертая с конца в списке. Она в р-не  м.Калужская, пр-т Вернадского, Н.Черемушки.
Врач Новикова Екатерина Сергеевна - отзывы на форуме о ней хорошие. Раньше она в другой клинике работала, а теперь вот свою открыла и крысоводы по этому поводу порадовались. А мне тут свсем недалеко до нее на машине если.
Тем более, Польшкова в отпуске, а у меня уж моченьки не было переживать из-за чихов этих. Чихает порося, периодически как пулеметной очередью фыркает.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : March 18, 2010, 13,30:45 »
Спасибо , посмотрю)

Пушистые истории