Автор Тема: Хочу жить со своим мужем  (Прочитано 36387 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Хочу жить со своим мужем
« Ответ #120 : February 04, 2009, 11,17:15 »
Наличие отца еще не говорит о том, что ребенок будет счастлив.
Разумеется.
А отсутствие отца создает большие проблемы с развитием психики. Причем даже по факту "нет мужского образца", а если учесть, что часто в таких сслучаях идет "все мужики - гады, а ты - моя кровиночка", то вообще ---.
Не гарантированно, но часто. И потом получаются "на выходе" девочки, которые шарахаются от мужчин, считают, что секс - это грязная обязанность и т.п., и инфантильные маменькины сынки, которые держатся за юбку.

а женщина если останется к пенсии одна? Для чего, спрашивается, жизнь прожила?
А что, "смысла жизни", кроме детей, не бывает?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #121 : February 04, 2009, 11,27:44 »
Обращаю внимание, что такая "любовь" к своим детям почему-то больше случается у свекровей, чем у тещ.

Мне кажется, это завязано, во-первых, на то, что у подобных женщин обычно крайне неразвитое отношение к противоположному полу. А мальчик - это как раз противоположный пол, вот на него и падают все шишки. Во-вторых, на девочку чрезмерная материнская привязанность обычно не так очевидно влияет. Как-то легче они это переносят и преодолевают.

Хотя бывают и исключения. Видела я одну женщину, которую мама и бабушка вдвоем буквально задавили (причем мама предварительно была задавлена бабушкой, так что там это уже семейная традиция)... Полный контроль, начиная с обязательного нажатия на рычаг телефона, если дочка говорит о чем-то "неправильном", и кончая выбором института, потом работы... Выбора мужа не было - мама и бабушка дикие мужененавистницы.

А вообще я как раз вчера говорила с хорошей женщиной. 50 лет, двое взрослых сыновей (от которых она после их совершеннолетия благополучно отделилась). Увлекается Востоком, преподает йогу. Вот она сказала, что в женщина по отношению к мужчинам должна быть в первую очередь ученицей, потом любовницей и потом матерью. А российская беда - традиционный перекос наоборот в сторону матери. Остальные две части обычно настолько задавлены, что вообще не проявляются. И потому российские женщины чаще всего несчастны.

И (это уже не ее слова, а мои размышления) мать-то у нас из-за этого перекоса обычно получается неправильная. Мать - она должна быть такая, как на плакате "Родина-мать зовет". Сильная и все такое, но - ты мужчина, ты должен меня защищать (а не сама тянет под крылышко). А не такая, как обычно в России - "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".

И еще: эта женщина сказала мне, что недавно в парикмахерской, когда она сказала, что ей 50 лет (а выглядит она на 40 максимум), парикмахерша ошиблась: "ой, так вы, наверное, бессемейная"! И объяснила, что женщины с детьми и мужем обычно хорошо не выглядят. Но это неправильно... Это только у нас сейчас чаще всего получается так из-за описанных проблем.
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #122 : February 04, 2009, 11,34:56 »
Ради детей нужно жить, НО НЕ ЖИТЬ ИХ ЖИЗНЬЮ!!! Нужно для себя еще что-то делать и для мужчины, находящемуся рядом. Иначе есть большой риск остаться одной. Муж от недостатка внимания (сужу по опыту моей сестры) сбежит к другой, а ребенок все равно вырастет и уйдет. Хорошо, если взрослый детенок будет хоть каплю благодарен матери, что бывает очень редко. Ато бывают такие ситуации, сыночек заявляет: "Мамаш, мне тесно с тобой в одной комнате, выметайся жить на кухню. Я имею право. Я сдесь прописан..."

Да, дети это замечательно. Но помимо них есть еще и в другом смысл жизни. причем, человек всегда пытается реализовать себя в чем-то новом.
Да, родившая женшина, еще на кресле облегченно вздыхает: "все, моя миссиия выполнена". Воспитывает ребенка. Ребеночек растет. Параллельно нужно переключаться на что-то другое. А если этого не происходит, потомство вырастает и она понимает, что больше не нужна в этом мире. Морально стареет. Как только можно цепляется за взрослого сына или дочь и постепенно превращается в ворчливую каргу.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #123 : February 04, 2009, 12,46:02 »
Ох, почитала я про свекровей...
А вы не задумывались, что свекровь - это не только враг жены по умолчанию, так сказать, но и женщина, которая когда-то выносила, родила и вырастила вашего любимого мужчину? И, естественно, она переживает за сына.
Моя тоже первый год волновалась, что ее сынок кушал. Каждый раз причитать начинала, что он похудел и осунулся. Пока я фотографию его добрачную ей не показала, на которой явно видно, что в то время он был легче килограммов на 10 ::)
Все было - и ссоры, и непонимание... А потом я подумала - выйдя замуж, я не стала меньше любить свою маму, так какое я имею право требовать этого от мужа? И я посмотрела на свекровь иначе - именно как на мать, которая когда-то ночами не спала у детской кроватки, читала сказки и пела колыбельные.
Был период, когда свекровь и рано утром в субботу звонила - помочь просила, и по несколько раз в день как дела спрашивала... Сейчас - не звонит. Потому что ей звоню я или муж. Интересуемся ее здоровьем, сообщаем, что у нас все нормально. Минутное дело, а все довольны.
Не буду врать, мы не стали с ней лучшими подругами. Но если, у нее, не дай бог, что-то случится и она среди ночи позовет мужа - я не только слова дурного не скажу, а еще и свою помощь предложу. Она знает, что может обратиться и ко мне в любой момент, а я регулярно подкидываю ей ребенка ::).
Я все это к чему - не стоит искать в свекрови корень всех бед. В том, что вашему мужу хватило ума попрекнуть вас батареей в сортире и крысами не ее вина, а проблема его отношени я к вам. Естественно, мать будет заботиться о комфорте своего ребенка! И всегда будет на его стороне. Так же как ваша мама - на вашей...
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #124 : February 04, 2009, 12,59:02 »
По-моему, в данный момент речь идет просто о женщинах с психологическими проблемами, которые портят жизнь своим детям. Свекрови они кому-то, не свекрови, - дело десятое. А в целом, конечно, по-разному бывает. У меня лично получилось так, что с бывшим мужем я не общаюсь, а с бывшей свекровью не прочь встретиться, поскольку человек интересный (кстати, 50-летняя женщина, встречу с которой я выше описывала - это именно она).
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #125 : February 04, 2009, 13,10:29 »
еще на кресле облегченно вздыхает: "все, моя миссиия выполнена".
Это, кстати, у многих женщин такое вот "выполнено, и все".
И "ребенка обязательно надо, в этом Смысл!" - при этом многие даже одной книжке по детской психологии не открывали, мол, кормим/одеваем - что еще надо? И заодно - типа у женщины реализация должна быть в детях всенепременно, а остальное - вторично. Эдакое сведение женщины к инкубатору и модработницею...
Точно так же нередко бывает "красивая ухоженная девушка выходит замуж, задача выполнена, и начинаются "бигуди с рваным халатом", после чего удивляются - а что это муж на других смотрит?"
А уж после рождения ребенка не переключается в режим "моя внешность пофиг, развитие пофиг, от мужа надо обеспечение, главное - это ребенок", пожалуй, даже меньшинство...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #126 : February 04, 2009, 13,19:36 »
Ох, почитала я про свекровей...
А вы не задумывались, что свекровь - это не только враг жены по умолчанию
Задумывались. Я думаю, что любая жена, которая любит своего мужа, думает об этом. А врагом она становится увы по тем причинам что описал Варракс - моя миссия выполнена и теперь мне все должны. Если же у нее есть увлечения в жизни и вообще своя жизнь, а не только дидятко тридцатилетнее, как правило конфликты с невесткой сведены к минимуму. Согласитесь, это разные вещи, волноваться о своем ребенке, и требовать, чтобы он жил в соседней комнате?

Кстати, у невесток тоже есть мамы. Они что, какие-то ущербные, им дочери не нужны, они не волнуются, не переживают? Или они их не рожали, а в капусте нашли?  ;D Они такие же мамы. Но они реже требуют от дочерей ежедневного отчета или чтобы дочь на метр не отходила от них. Реже. Согласитесь.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #127 : February 04, 2009, 13,21:31 »
естественно, она переживает за сына.
Естественно - желать, чтобы у сына было все хорошо, помогать (когда просят) и т.п. А вот "мой сыночек привык к двум холодильникам" - это уже клиника.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #128 : February 04, 2009, 13,35:16 »
Разумеется.
А отсутствие отца создает большие проблемы с развитием психики. Причем даже по факту "нет мужского образца",

А если мужской образец придя с работы выпивает за ужином полбутылки водки, пару-тройку банок пива и все остальное время лежит на диване перед телевизором? и в выхи тоже.. Такой образец воспитания лучше, чем его отсутствие?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #129 : February 04, 2009, 13,39:07 »
Кстати, недавно в СМИ описывался крайний, но тем более показательный случай. Женщина, работая дояркой, родила четверых детей. Тут от нее ушел муж. Она через два года родила пятого ребенка. После этого вынуждена была уйти с работы (пять ртов, да один из них совсем мелкий - не шутка), и стала жить на одни пособия (чуть более 8 тысяч рублей на пятерых). Однажды выплату самой крупной части пособия - 3 тысячи на самого младшего - задержали. Женщина мигом сиганула с 9 этажа (выжила).

Это факты. А как лично я могу их интерпретировать (не претендуя на истину в последней инстанции)? Женщина была воспитана в таком примитиве, что не знала иного способа реализовать себя (на столь низких уровнях развития "реализовать себя" = "заработать на жизнь"), кроме как "найти мужика, нарожать ему детей, а он за это кормить будет". Фокус не сработал. Тогда женщина перенесла роль "мужика" на государство и родила очередного ребенка уже с расчетом на то, что за это ее будут кормить власти. А когда оказалось, что и в данном случае все не так однозначно, у дамы пошел срыв шаблона и попытка суицида.

И можно сколько угодно обвинять и хаить данную конкретную женщину, но по сути-то - не она сама виновата, а общество, которое с пеленок внедряет в сознание женщин этот мем: "главное родить, после этого все будут тебе по гроб жизни должны, а ничто иное для тебя в этом мире невозможно и ненужно".

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #130 : February 04, 2009, 13,43:55 »
А если мужской образец придя с работы выпивает за ужином полбутылки водки, пару-тройку банок пива и все остальное время лежит на диване перед телевизором? и в выхи тоже.. Такой образец воспитания лучше, чем его отсутствие?

:)

- Если человек не ест никакой еды, то он умирает.
- Да?! А если в еде цианистый калий? А если там битое стекло? А вдруг она заражена сибирской язвой, наконец? Что, скажете, тогда человек не умрет?..

P.S. Это я к тому, что описание некоей проблемы следует сравнивать с нормальной ситуацией, а не с иной проблемой, пускай лежащей в той же самой области.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #131 : February 04, 2009, 14,00:39 »

Выпивает? Так может ему со своей женщиной стало скучно? Теперь и заливает себе мозг.
До 20 лет меня родители держали на коротко поводке. соответственно, у меня совсем не было опыта, когда я вышла замуж. И теперь его мало.
Но за этот короткий срок я поняла, что от женщины в семейной жизни зависит все.
Хотите быть любимой - будте ею. будте для своего мужчины самой красивой, самой умной, самой нежной. никогда не нужно его упрекать в деньгах. Почаще нужно говорить ему о его плюсах. Любить его. тогда мужчина для вас горы свернет. Он даст вам то, о чем вы даже его не просите. а как приятно слышать такую фразу в свой адрес : "Люблю я тебя, сучку маленькую".
Да, у меня еще многое не получается, но это придет с опытом.
Posted on: Февраль 04, 2009, 01:55:35
А если ему лучше с матерью, так может дело в Вас? прежде всего стоит пересмотреть свои действия. В конце концов, себя понять. А поймете себя, тогда вам откроется решение проблемы.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : February 04, 2009, 14,07:06 »
Задумывались. Я думаю, что любая жена, которая любит своего мужа, думает об этом. А врагом она становится увы по тем причинам что описал Варракс - моя миссия выполнена и теперь мне все должны. Если же у нее есть увлечения в жизни и вообще своя жизнь, а не только дидятко тридцатилетнее, как правило конфликты с невесткой сведены к минимуму. Согласитесь, это разные вещи, волноваться о своем ребенке, и требовать, чтобы он жил в соседней комнате?

Кстати, у невесток тоже есть мамы. Они что, какие-то ущербные, им дочери не нужны, они не волнуются, не переживают? Или они их не рожали, а в капусте нашли?  ;D Они такие же мамы. Но они реже требуют от дочерей ежедневного отчета или чтобы дочь на метр не отходила от них. Реже. Согласитесь.
Конфликты с невесткой сведены к минимуму, если жить отдельно. И если на тот самый конфликт не идти.
 А насчет тещь... Вот сколько семей знаю - везде у жены с ее матерью очень крепкая связь. И что значит - требуют или не требуют ежедневного отчета? Для меня сама такая постановка вопроса - дикость. Я ХОЧУ поделиться со своей мамой радостями и переживаниями! И даже если и требуют родители внимания - неужели так сложно позвонить двум людям - своей и его маме?...
Поначалу родители будут давать советы - пока не увидят, что молодые справляются самостоятельно... Возможно, и потом будут. Можно и послушать, ради мира во всем мире и в отдельно взятой ячейке общества...
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : February 04, 2009, 14,14:50 »
Естественно - желать, чтобы у сына было все хорошо, помогать (когда просят) и т.п. А вот "мой сыночек привык к двум холодильникам" - это уже клиника.
А у вас не закрадывается подозрение, что мы обсуждаем тему, видя ее только с одной стороны? Не факт, что было сказано именно так, не известно, в каком контексте...
Вот честно, у меня сложилось четкое ощущение, что этот брак никому, кроме автора, собственно, нужен не был. И мать видит, что ее сын не сильно-то стремиться к семейной жизни...
Она-то тут при чем? Если мужчина любит женщину, ему будет плевать на батарею в туалете. Первый год совместной жизни любящие люди, пардон, из кровати не вылазят, а не претензии друг другу предъявляют....

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : February 04, 2009, 14,19:12 »
И даже если и требуют родители внимания - неужели так сложно позвонить двум людям - своей и его маме?...
Поначалу родители будут давать советы - пока не увидят, что молодые справляются самостоятельно... Возможно, и потом будут. Можно и послушать, ради мира во всем мире и в отдельно взятой ячейке общества...

Полностью согласна, что нужно самим идти навстречу! (я в такие моменты пытаюсь поставить себя на место его мамы и представить, было бы мне приятно, что сын позвонил и сказал, что у него все хорошо)
Мы ни дня не жили ни с чьими родителями - сразу сняли квартиру. На кухне должна быть одна хозяйка :)
И еще, что мать, которая имеет работу, увлечения и т.д., реже вмешивается в жизнь детей - это на собственном опыте!
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : February 04, 2009, 14,26:36 »
я в такие моменты пытаюсь поставить себя на место его мамы и представить, было бы мне приятно, что сын позвонил и сказал, что у него все хорошо
Вот об этом я и говорю!
Одно дополнение - когда свекровь не работает - ей легче подкидывать внуков... ::)

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #136 : February 04, 2009, 14,29:30 »
А у вас не закрадывается подозрение, что мы обсуждаем тему, видя ее только с одной стороны? Не факт, что было сказано именно так, не известно, в каком контексте...
Вот честно, у меня сложилось четкое ощущение, что этот брак никому, кроме автора, собственно, нужен не был. И мать видит, что ее сын не сильно-то стремиться к семейной жизни...
Она-то тут при чем?

Ну в принципе я достаточно четко могу понять позицию другой стороны. (Автор темы, не обижайтесь, я актерствую): "Маш, ну ты представь, и не успела я оглянуться, как она женила его на себе... Да... А я не знаю, что она хочет! Она наверняка денег хочет! Глаза бесстыжие такие... Ууу... И еще, Маш, ты представляешь, у нее дома там крысы. Да, крысы! Нет, сама разводит... Грязища, вонь! Ну... Ну я же говорю, кошмар... Нет, ну мой ты знаешь, он дурачок, он опомниться не успел, как был со штампом в паспорте. И со мной, можно сказать, не посоветовался... Маш, я не знаю, что делать. Пока препятствую, как могу, чтобы он хотя бы не уезжал. Хотя бы от этого его удержать. Ну а там надеюсь как-нибудь и на развод уговорю. Ой, Маш, главное чтобы ничего из имущества не отсудила и ребенка не успела нагулять! Вот что я больше всего боюсь. Так-то он опомнится быстро, я знаю, но как бы она до этого не успела"...

Это ж стандарт, легко представить. :) Конечно, вполне вероятно, что свекровь не такое чудовище, которым мы ее уже все здесь представили. Но слова, приведенные выше, вполне могут звучать и из уст "в целом нормальной" женщины. Которая не чудовище. Но просто вот неудачно воспитала сына. В этом недостатке нет ничего глобального, но отрицать его существование на основании имеющихся фактов мы не можем (а автор темы, скорее всего, могла исказить лишь подачу, но не сами факты).

А по поводу "брак никому, кроме автора темы, не нужен" - я склонна согласиться. Но с другой стороны - нужен так нужен, имеет право. Пусть нужен лишь для того, чтобы покрасоваться в качестве "замужней женщины" в множестве тем на форуме. Хотя и это еще не факт, но даже если так - пусть! Повысится самооценка, приобретется необходимый жизненный опыт... Это ничуть не менее ценно, чем "создать хорошую семью".

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : February 04, 2009, 14,41:16 »
К вопросу о том, что брак нужен только автору темы.
Может я чего не понимаю, но каким образом мужчину можно заставить поставить штамп в паспорте, да еще потратится на свадьбу, если ему это нафиг не надо?? Они ж бегут от этого всего как от огня, если им не надо! Даже по залету надо еще умудрится его на себе женить- опять же берется случай, когда ему ничего не надо.
А когда мужчина делает подобный серьезный шаг, да еще и материально вкладывается - это уже о чем то говорит.
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : February 04, 2009, 14,50:18 »
А по поводу "брак никому, кроме автора темы, не нужен" - я склонна согласиться. Но с другой стороны - нужен так нужен, имеет право. Пусть нужен лишь для того, чтобы покрасоваться в качестве "замужней женщины" в множестве тем на форуме. Хотя и это еще не факт, но даже если так - пусть! Повысится самооценка, приобретется необходимый жизненный опыт... Это ничуть не менее ценно, чем "создать хорошую семью".
Имеет право. Равно как муж имеет право не хотеть предоствлять такой опыт, а его мама - защищать сына...
Никогда не слышали - "насильно мил не будешь"? А вот в этой теме мы активно обсуждаем, как это сделать, делая выводы об абсолютно незнакомых взрослых людях...
Причем, я не говорю, что брак создан только из желания покрасоваться. Возможно, автор и любит мужа. А вот с его стороны (опять же, основываясь на рассказанном автором) - только покорность обстоятельствам... Я честно не понимаю, зачем нужо было покупать новую мебель, если твой мужчина нехочет жить в той квартире с любой мебелью? Не легче ли было на эти же деньги снять отдельное жилье? Понятно - сйчас денег на это нет. Нол до покупки меели-то, насколько я поняла, были... Но автор делает так, как ОНА решила...
Posted on: Февраль 04, 2009, 14,46:48
mur4onok
Каким образом - вопрос не по адресу. Но вот покажите мне, где вы увидели проявления любви со стороны мужа? Он, по-моему, вяло отбивается от совместного проживания, придумывая нелепые отговорки...

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #139 : February 04, 2009, 15,00:02 »
Может я чего не понимаю, но каким образом мужчину можно заставить поставить штамп в паспорте, да еще потратится на свадьбу, если ему это нафиг не надо??

<a href="http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5+%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%83&clid=40795&stparhome=bno&stpar2=%2Fh1%2Ftm6%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc26%2Fnc1" target="_blank">Хи[/url].

Если же серьезно, то если мужик с детства привык маме подчиняться, то особых проблем с подчинением другим встретившимся на пути женщинам у него обычно не возникает.

К тому же я там выше еще предполагала, что это вполне мог быть разовый детский протест против материнской власти. "А вот, мама, я знаешь что тогда сделаю... Я женюсь, вот! ... Ооой, мамочка, прости, я заигрался, больше так не буду... Избавь меня как-нибудь от этого страшного брака!".

Имеет право. Равно как муж имеет право не хотеть предоствлять такой опыт, а его мама - защищать сына...

Угу. Я вообще давно убедилась - жизнь такая штука, если присмотреться, каждый имеет право и каждый по-своему прав. Но на практике чаще всего все же приходится выбирать себе какую-то одну правду и вставать на какую-то одну сторону... Иногда даже на свою собственную (это к вопросу о позиции автора темы). :)

Никогда не слышали - "насильно мил не будешь"? А вот в этой теме мы активно обсуждаем, как это сделать, делая выводы об абсолютно незнакомых взрослых людях...

Черт знает. Лично мне, честно говоря, очевидно, что никто там никому мил не будет. Ну, если и будет - то уж точно не благодаря нашей болтовне на форуме. Однако просто разобрать ситуацию интересно (тем более непосредственный участник событий сам попросил, так что о непрошенном влезании в чужую жизнь речи не идет).