Ох, почитала я про свекровей...
А вы не задумывались, что свекровь - это не только враг жены по умолчанию, так сказать, но и женщина, которая когда-то выносила, родила и вырастила вашего любимого мужчину? И, естественно, она переживает за сына.
Моя тоже первый год волновалась, что ее сынок кушал. Каждый раз причитать начинала, что он похудел и осунулся. Пока я фотографию его добрачную ей не показала, на которой явно видно, что в то время он был легче килограммов на 10
Все было - и ссоры, и непонимание... А потом я подумала - выйдя замуж, я не стала меньше любить свою маму, так какое я имею право требовать этого от мужа? И я посмотрела на свекровь иначе - именно как на мать, которая когда-то ночами не спала у детской кроватки, читала сказки и пела колыбельные.
Был период, когда свекровь и рано утром в субботу звонила - помочь просила, и по несколько раз в день как дела спрашивала... Сейчас - не звонит. Потому что ей звоню я или муж. Интересуемся ее здоровьем, сообщаем, что у нас все нормально. Минутное дело, а все довольны.
Не буду врать, мы не стали с ней лучшими подругами. Но если, у нее, не дай бог, что-то случится и она среди ночи позовет мужа - я не только слова дурного не скажу, а еще и свою помощь предложу. Она знает, что может обратиться и ко мне в любой момент, а я регулярно подкидываю ей ребенка

.
Я все это к чему - не стоит искать в свекрови корень всех бед. В том, что вашему мужу хватило ума попрекнуть вас батареей в сортире и крысами не ее вина, а проблема его отношени я к вам. Естественно, мать будет заботиться о комфорте своего ребенка! И всегда будет на его стороне. Так же как ваша мама - на вашей...