Автор Тема: Хочу жить со своим мужем  (Прочитано 36394 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Хочу жить со своим мужем
« Ответ #200 : February 05, 2009, 13,10:04 »
Сказали все очень много :) А сухой остаток такой - нужно жить отдельно.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #201 : February 05, 2009, 13,14:04 »
Но блин, не могу я это жертвой считать! Неудобства-то ни одна сторона не испытывает.
Вот и я про то же самое.

Опять же, с едой - если кто-то привык, как пример приводили. питаться концентратами/полуфабрикатами, а другой - готовить, то это вовсе не жертва - помочь готовить, т.к. и вкуснее, и полезнее, и пообщатсья за готовкой можно.
А вот если кому-то всенепременно нужен обед из пяти блюд (да еще с творогом за 400р и около батареи второго холодильника), причем сам готовитиь не собирается, то таки да - жертва. Бессмысленная и беспощадная.
Posted on: Февраль 05, 2009, 13,13:30
сухой остаток такой - нужно жить отдельно.
Так сразу многие сказали же :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #202 : February 05, 2009, 13,15:07 »
Сказали все очень много :) А сухой остаток такой - нужно жить отдельно.
Развод.  :(

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #203 : February 05, 2009, 13,18:02 »
Warrax, да. Теперь я понимаю, что лучше вначале попробовать вместе пожить. Просто я сужу со своей колокольни. У меня вот так получилось все как-то более именее гладенько, ТТТ, несмотря на то, что быстро поженились. А ведь могло бы быть и по-другому. А "по-другому" мне теперь сложно понять, потому что у меня не так.
Но я знаю точно, что если бы мы после женитьбы не сошлись в мнениях и интересах, я бы ноги в руки и до свидания.
 Хотя, когда мне сделали предложение, я не знала, что и как будет. Мне было это все, честно скажу, по-приколу. Но я первым делом выложила свои недостатки: "Я из Беларуси, квартиры нет, машины нет, НЕ ГОТОВЛЮ..."
И теперь вопрос с готовкой вообще не обсужлается. Мой избранник ну очень вкусно готовит сам :D
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #204 : February 05, 2009, 13,22:15 »
очень вкусно готовит сам
Гы. Я за всю жизнь как-то ни разу не был близко знаком с девушкой, чтобы она лучше меня готовила :-) Это как-то уже не модно, что ли :-)
Posted on: Февраль 05, 2009, 13,21:43
Развод. 
Отдельно от родителей.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : February 05, 2009, 13,22:47 »
Гы. Я за всю жизнь как-то ни разу не был близко знаком с девушкой, чтобы она лучше меня готовила :-) Это как-то уже не модно, что ли :-)
Posted on: Февраль 05, 2009, 13,21:43
Отдельно от родителей.

В лучших ресторанах повара - мужчины :)
АНАТОЛЬ ФРАНС

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #206 : February 05, 2009, 13,43:14 »
И кстати, почему-то никто в явном виде не написал (хотя многие подбирались близко к теме): ведь при нормальных отношениях очень многое приобретается, а не теряется. Не "я теперь не могу есть то, что я люблю, а ты не можешь смотреть такие-то фильмы" - а "я теперь люблю смотреть такие-то замечательные фильмы, а ты - есть блюдо, на существование которого раньше не обращал внимания". Если ситуация развивается преимущественно по второму варианту - это правильная семья; если же преимущественно по первому - то, по всей вероятности, люди ошиблись при выборе партнера. 
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #207 : February 05, 2009, 13,45:06 »
Уф-ф-ф... Устал уже пояснять.
Если надо много чего "сглаживать" - не стоит жить вместе. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Много это или немного - каждый тут решает сам.

Меня вот некоторые привычки мужа просто бесят, как, наверняка, и его мои. Где-то подстроились друг под друга, а с чем-то просто смирились - если мне нравится, что носки мужа валяются по всей комнате, то либо я сама их убираю, либо не обращаю на них внимания.

Стоит еще учесть, что порой люди даже не хотят обременять вторую половину такими мелочами - ну подумаешь, музыку слушает громко, но мы же любим друг друга. А второй супруг даже не догадывается, что доставляет неудобство - он-то делает так, как привык, раз никто не возражает, значит, все здорово.  И проблема встает остро, когда конфликт уже доведен до предела. И тут вдруг выплескивается "А ты музыку громко включаешь, ненавижу это!"
Иногда надо еще и суметь объяснить, что именно тебе не нравится - это тоже часть совместного проживания.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : February 05, 2009, 13,47:03 »
Оксан, начитавшись тут сообщений, я поняла, что у всех совершенно разные ситуации. Люди же не инкубаторы. У вас просто своя дорожка в отношениях (как и у каждого). Если помогут наши советы, замечательно. А вообще, у Вас самой все получиться. И никто кроме Вас не может знать все ньюансы в данной ситуации.
От всего сердца желаю Вам счастья, и чтобы Вы из этой битвы вышли победителем. Я знаю, у Вас ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
АНАТОЛЬ ФРАНС

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #209 : February 05, 2009, 13,53:01 »
А второй супруг даже не догадывается, что доставляет неудобство - он-то делает так, как привык, раз никто не возражает, значит, все здорово.  И проблема встает остро, когда конфликт уже доведен до предела. И тут вдруг выплескивается "А ты музыку громко включаешь, ненавижу это!"

О. Классическая женская ошибка. Долгое время молчать, ни то ожидая, что "если любит, сам должен стелепатить", ни то специально запасая претензии, чтобы в ссоре можно было вывалить на мужчину побольше гадостей и остаться "несчастной-пострадавшей-белой-пушистой". А скорее всего - и то и другое сразу.

Мужики так поступают редко, а если вдруг поступают - бросается в глаза, что он действует "как баба".

Честно, мне отсутствие этой привычки (что, наверное, связано с тем, что я с детства предпочитала мальчишеское общество) так в жизни помогает!
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #210 : February 05, 2009, 14,02:20 »
Много это или немного - каждый тут решает сам.
Разумеется.

Стоит еще учесть, что порой люди даже не хотят обременять вторую половину такими мелочами ...тут вдруг выплескивается.
Стандартная женская ошибка, кстати.
Мужчины просты (с). Если нам что не нравится - то сразу и говорим. Иногда даже слишком сразу и в лоб :-)
Но вот копить недовольство месяцами, а потом предъявлять претензии "чего это не стелепатил" - типично женское.
Posted on: Февраль 05, 2009, 14,01:27
Синхронно написали :-)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #211 : February 05, 2009, 14,17:00 »
В лучших ресторанах повара - мужчины :)

Вот это правильно, женщине на кухне не место!  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #212 : February 05, 2009, 14,28:06 »
Стандартная женская ошибка, кстати.

Кстати, именно благодаря этой самой ошибке женщины нередко сажают себе мужиков на шею.
Первое время хочется порадовать любимого и готовкой, и уборкой - показать, какая ты хорошая хозяйка, как его любишь. Особенно если так совпадет по времени, что в тот момент у мужа будет больше работы. И муж радостно привыкает, что дома его всегда ждет вкусный обед, чистые рубашки и жена-красавица, которая после работы, готовки и стирки еще и успела привести себя в порядок для встречи с любимым.

И вовсе необязательно, что муж отказывается готовить или заниматься уборкой. Просто его вполне устраивает положение дел, а жена ведь сама так захотела... И нередко рождение ребенка или изменение места работы у жены - когда ей не стало хватать времени на все - приводит к жутким конфликтам.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Katuha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : February 05, 2009, 15,15:02 »
В лучших ресторанах повара - мужчины
а абсолютно во всех ресторанах посудомойки - женщины.

А любовь то есть у вас?

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #214 : February 05, 2009, 15,31:44 »
Кстати, именно благодаря этой самой ошибке женщины нередко сажают себе мужиков на шею.

Угу, и еще с детьми та же схема реализуется. Сначала сама себя гробит годами, ребенок думает, что так и надо, а потом - "ой я на тебя сволочь жись полОжила!"...

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : February 05, 2009, 17,30:07 »
Осилила почти всю тему. Оксан, искренне жаль, что вместо медового месяца у вас такая каша заварилась. Твой муж отчасти похож на моего - тем, что не приучен ничего по дому делать например. И это тоже сказывается излишняя мамина забота. Поэтому, когда я приехала в Питер - сразу условие поставила, если хочешь, чтобы мы были вместе - снимаем жилье и живем. Уже вот три года как по съемным квартирам мотаемся - сначала комнаты были, сейчас вот квартира наконец. Не очень близко от работы, не очень большая и с бытовой техникой мягко говоря напряг и тараканов уговорила покинуть кухонный шкаф только спустя неделю. ;D Но, блин, это МОЯ квартира, моя кухня, моя ванна - моя крепость. Нигде и никогда мы не были до такой степени семьей, как в ОТДЕЛЬНОЙ квартире. Твой муж, мне кажется, должен почувствовать себя хозяином. Люди, конечно, все разные, но нас как раз эти самые бытовые заморочки и сплотили еще сильнее.
Так что я согласна с теми, кто пишет - вам нужно пожить отдельно. Тем более, сейчас жилье хоть чуток, но подешевело.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : February 05, 2009, 18,35:48 »
Странно, почему до меня этот вопрос никто не задал, но все-таки...
А не боитесь, что муж, по закону подлости, узреет таки эту тему и прочтет? Тут его, можно сказать, препарировали, беднягу... :-\
ЗЫ: а хде в столице (северной, или обычной) творог по 400р? Я покупать не буду, мне б только глянуть  ;)
ЗЗЫ не буду просить фотку сортирной батареи, не буду...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #217 : February 05, 2009, 20,27:38 »
А не боитесь, что муж, по закону подлости, узреет таки эту тему и прочтет? Тут его, можно сказать, препарировали, беднягу... :-\
ЗЫ: а хде в столице (северной, или обычной) творог по 400р? Я покупать не буду, мне б только глянуть  ;)

А вы в "Азбуку вкуса" зайдите. Я как-то нос сунула  ;D ;D ;D у них и бананы по 80р /ещё никогда я так быстро не бегала/
Крысы были, есть и будут есть.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #218 : February 07, 2009, 01,54:11 »
Он поймет, если прочтет. Он знает, что я в интернете люблю душу излить, зато подругам свои семейные секреты никогда не рассказываю. Да вообще никому, только здесь. Он знает и не злится.
А творог, пожалуйста, на рынке в центре. Речь идет о жирном хорошем развесном твороге.

Кто тут усомнился, любовь ли у нас. Это, я поняла, главный вопрос... С него начинать надо, а не с квартиры. Я когда сама себя честно спросила, что нам мешает, поняла, что мужа нашла. Хорошего, доброго, спокойного, который материально обеспечивает. Ну тут проблемка одна, как оказалась не такая уж маленькая - родители и их воспитание. Но вот что главное - встретила человека, который по всем моим понятиям муж и вышла замуж. И праздника никакого особого не было, потому что основная цель - штамп.
Когда я любила одного человека, то готова была за ним куда угодно, и такие мелочи, как сейчас меня не смущали. Ведь мы вместе, а что может быть прекраснее? Остальное ерунда, бытовые трудности меня не пугали. И в съемной квартире жила. Я просто за счастье считала засыпать и просыпаться рядом с ним. Сейчас ОН едет в Хельсинки по делам, предложил поехать с ним, потому что занет, что я давно мечтаю в местный аквапарк попасть. Я согласилась. Сижу и счастье меня переполняет, потому что едем, я и он. А муж ходит рядом и понимает причину моей радости, и говорит, что все у нас будет хорошо, что любит меня все равно, что съезжу я и вернусь к нему. И я знаю, что я замужем. Съезжу и вернусь.
Это вы все помогли мне посмотреть правде в глаза - вот что мне было нужно. Спасибо.  И еще, конечно, я поняла, что проблему с родителями нужно решать отдельным жильем.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #219 : February 07, 2009, 02,43:56 »
Ну и.... Нафига вышла замуж? Чтоб штамп был? Если с этим столько проблем. А тот только позвал - и глаза горят? НАФИГА?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер