Автор Тема: Хочу жить со своим мужем  (Прочитано 36472 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Хочу жить со своим мужем
« Ответ #240 : February 09, 2009, 01,15:05 »
Я что-то не понял, а что так комментаторые окрысились - в плохом значении слова?
Конечно, данные были не все прдоставлены (что четко в минус, если хотелось действительно совет по делу получить), но с чего это "поимели", "развели" и проч.?!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #241 : February 09, 2009, 01,30:39 »
Честно? Достало это сюсюканье с ней.. И то, и се.. А у нее , оказывается и любовничек под боком и все хорошо, на самом деле.. А мы тут ей "помогаем"  . Психотреннинг проводим за бесплатно..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : February 09, 2009, 02,29:07 »
наличие любовника вовсе не показатель того, что все хорошо =))
ну и никто ж насильно никого психотерапевтом работать не заставлял?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #243 : February 09, 2009, 02,31:57 »
Кому как, а мне, старому и толстому форумному троллю,  эта тема весьма доставляет, ЕВПОЧЯ.  8)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #244 : February 09, 2009, 09,36:28 »
Ну и ладно. Зато обсудили тут взаимоотношения в паре. Я для себя отметила некоторые нужнуе вещи. Так что все не прошло даром :)
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : February 09, 2009, 10,52:45 »
Немного подолью масла в огонь - цитата LASNAME из темы "Наши свадьбы": "За время его отсутствия у меня стали развиваться отношения с другим мужчиной и я думала уже объявить, что мы расстаемся, но неудобно как-то стало - человек только приехал с отдыха, и тут на тебе. Так и затянулось. Я постепенно стала понимать, что с этим мужчиной мне хорошо, комфортно и удобно - именно так в моем понимании должно быть с мужем. И тогда я сказала: "Давай поженимся".
Отсюда уже становится ясно, что ни о какой любви речь не шла с самого начала...

Согласна с предыдущим постом - тему было интересно почитать и прикинуть себе на будущее различные жизненные ситуации и советы.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #246 : February 09, 2009, 10,57:10 »
пора книжку издавать "крысоводы о семейной жизни!" ;)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #247 : February 09, 2009, 11,01:31 »
Люди, это что, первая тема данного автора?
Да еще с обсуждения вопроса, надо ли возвращаться из Москвы в Питер, можно было понять, что автор то ли откровенно прикалывается, то ли сама не понимает, чего хочет.

Советы в такой ситуации давать - на разве что для себя и окружающих. А автор наверняка все сделает по-своему и потом будет обсуждать еще какую-то возникщую проблему.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #248 : February 09, 2009, 11,16:12 »
Люди, это что, первая тема данного автора?
Да еще с обсуждения вопроса, надо ли возвращаться из Москвы в Питер, можно было понять, что автор то ли откровенно прикалывается, то ли сама не понимает, чего хочет.

Советы в такой ситуации давать - на разве что для себя и окружающих. А автор наверняка все сделает по-своему и потом будет обсуждать еще какую-то возникщую проблему.

Плюс один :) Я вот тоже не понимаю что все так резко напряглись... с самого начало понятно было чем всё закончится :)

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : February 09, 2009, 11,49:32 »
а я вот себе очень живо представила картину, когда МУЖ сидит в квартире жены, с ее мамой и бабушкой, в отремонтированной комнате, пока она в Хельсинках с любовником. И разговор на кухне вечером, за чашкой чая:
-  Ну как там наша девочка?
-  Да вот звонила, говорит вчера хорошо посидели в баре, а сегодня идут на концерт!..
-  Ой какая умница! А ты ,сынок, подготовься хоть к ее приезду, компьютер привези, а то приедет и расстроится...
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #250 : February 09, 2009, 12,03:00 »
Я вот тоже попыталась представить, как я вечером за ужином говорю мужу: "Милый, меня тут знакомый мужик приглашает съездить с ним посмотреть на закаты на берегу океана. Ты ведь не будешь возражать, если я поеду? Ты же знаешь, как я мечтала посмотреть на океан..."
(ну или там на замки Луары, пирамиды или что-то там еще).

Думаю, он бы долго ржал - всерьез это можно воспринять едва ли...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #251 : February 09, 2009, 12,55:51 »
Да ладно, можно подумать, тут все отвечали автору исключительно из альтруистических соображений, будучи движимыми лишь искренней заботой о благополучии некоего незнакомого присутствующим молодого семейства. Все проще. Автор предоставила толпе возможность безнаказанно пообсуждать свою личную жизнь, толпа - подарила ей возможность чувствовать себя в центре внимания... Все довольны и счастливы, взаимовыгодный обмен.

Кое-что по существу. Касательно "рассказываю о личном в интернете, муж знает и ему все равно, главное подругам ничего не разбалтывать" - насколько я поняла, на данном форуме есть фотографии автора, имена ее крыс и, возможно, кое-какие сведения о месте проживания (договаривалась с кем-то о встрече и т.п.). В интернете информация хранится очень долго, и распространяется непрогнозируемыми путями. Навскидку, коллега мужа на работе может год спустя получить ссылку на "прикольное фото крысы", заинтересоваться, полазить туда-сюда по форуму, наткнуться на "фото жены моего коллеги", еще раз заинтересоваться, выйти на эту вот тему... И я не думаю, что мужу приятно осознавать существование такой (и сотен иных) возможностей, при общении с каждым знакомым думая - "интересно, а этот еще не видал". Тем более что человек, нашедший информацию, может оказаться невежливым и иметь с мужем какие-то счеты. Тогда он не преминет выкинуть ссылку куда-то в "контакт", на "одноклассники", в ЖЖ, или на другой ресурс, где появляется муж и (или) его знакомые. В таком случае мужу вообще можно намыливать веревочку. Даже если подобное невозможно сейчас (допустим, никто из его знакомых пока не появляется в интернете, или иная подобная причина) - возможность может появиться в течение последующих трех, пяти, десяти лет... А информация в интернете, повторюсь, хранится долго. И это всегда будет висеть над мужем дамокловым мечом.

Касательно критериев выбора мужа как "спокойного, доброго, неприставучего в плане бывших и готового обеспечить штамп в паспорте" - так собак вообще-то выбирают. :) Не, я не являюсь такой уж моралисткой, и не собираюсь выступать в роли защитницы мужа - мол, как же так с ним, с бедненьким. Но дело в том, что автор-то тут тоже счастлива не будет.

Определение счастливого брака (семьи) я когда-то сформулировала так: это четко ощущаемая и непрестанно развиваемая связь двух личностей на интеллектуальном, эмоциональном, физическом и биографическом планах. Когда оно по-настоящему, это воспринимается как мистика: то люди вдруг "случайно" встречаются в самых разных местах, куда приходят независимо друг от друга, то хором высказывают одну и ту же мысль, то вдруг узнают, что в одно и то же время "непонятно почему" предприняли странные действия, которые в конечном счете привели к их знакомству... Но никакой мистики тут по сути нет. Просто мощнейшая связь. И, кстати, важным признаком наличия такой связи является неспособность обоих (да, даже женщины) обсуждать тонкие вопросы данных взаимоотношений с кем-то третьим. Просто мигом идет реакция: "как можно о родном индивиде (больший уровень близости) говорить с какими-то подружками или форумчанами (меньший уровень близости)? Это их всех с ним обсуждать можно, а его с ними... Не". Точно так же с близким другом можно обсуждать тонкости психологии приятеля, а вот с приятелем вести такие разговоры о близком друге уже некомильфо.
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #252 : February 09, 2009, 13,12:11 »
Да я вообще не вижу в данном случае семьи. Не понимаю смысла только штампа в паспорте. Явно создания полноценной ячейки общества по сути не желает ни он ни она. Тогда зачем вообще? Общих детей нет, необходимости фиктивного брака тоже, совместно не проживают, любви тоже не видно, верность также несущественна. Зачем вообще этот штамп был в таком случае?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : February 09, 2009, 13,20:42 »
Да я вообще не вижу в данном случае семьи. Не понимаю смысла только штампа в паспорте. Явно создания полноценной ячейки общества по сути не желает ни он ни она. Тогда зачем вообще? Общих детей нет, необходимости фиктивного брака тоже, совместно не проживают, любви тоже не видно, верность также несущественна. Зачем вообще этот штамп был в таком случае?

Может, из-за боязни остаться одной? У меня было такое в 18 лет ;D
Posted on: Февраль 09, 2009, 01:14:45
А когда мне бывший молодой человек сделал предложение, я думала: "Вот прикольно! Буду замужем, буду взрослой, подруги обзавидуются!" Как хорошо, что до этого не дошло. Мы бы с ним поубивали бы друг друга ;D ;D ;D Вот дурой была ;D
АНАТОЛЬ ФРАНС

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #254 : February 09, 2009, 15,30:33 »
Гм. Ну у меня самой в 18 лет такое было. Правда, там было множество других причин - и начинать самостоятельную жизнь не так страшно в паре (а в доме родственников мне после совершеннолетия оставаться не давали), и дружба с человеком была на тот момент достаточно крепкая (а к любви я тогда была не готова)... Ну и сам штамп был нужен для получения комнаты в коммуналке. НО при всем при том было четкое детское стремление "испачкать страничку паспорта". Просто чтобы реализовать эту возможность: так страничка чистая, а так в ней пометочка есть, ура, ко всему прочему оно свидетельствует, что я взрослая и крутая! Примерно такое же чувство, как при получении самого паспорта в 14 лет. Ну а теперь я шучу, что я даже перевыполнила план: у меня теперь две пометочки, о браке и о разводе. :) И, кстати, теперь желания "оформить отношения официально" как-то не возникает. Игрушка-то испробована уже... Точно так же получение паспорта во второй раз, не в 14 лет, а в 20, воспринимается лишь как скучная бюрократическая процедура.  Можно было бы без смены паспорта обойтись - ни за что не стала бы заморачиваться.
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : February 09, 2009, 17,58:43 »
Ну да, все пройдено. Уже не кажется необычным и сверхестественным, а просто обыденным и банальным (как у всех). Я официально замужем, но штампа в паспорте нет (отказались ставить его в белорусский паспорт), только свидетельство о браке. Пометки о ребенке тоже нет - свидетельство. Даже об этом никогда не заморачивалась.
АНАТОЛЬ ФРАНС

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : February 09, 2009, 18,39:48 »

а что такое семья? если нет ахххлюбоффи, но есть осознание, что с этим человеком ты можешь жить долго, то уже не семья?

что это вообще такое - полноценная ячейка общества? вы что, женились ради создания этой, блин, ячейки? вы вообще про общество думали, когда женились?-)))

автора темы, кстати, напрягает раздельное проживание. 

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #257 : February 09, 2009, 18,58:21 »
Семья - это <a href="http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00070/16200.htm?text=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F" target="_blank">основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью[/url]. :)

Ахххлюбофь (aka влюбленность) основой семьи как раз быть не может. А вот родство - необходимо. В данном случае родства как-то особо не видно... "Спокойный, добрый"... Честно, ну как выбор собаки или лошади. Плюс штамп в паспорте в качестве "родословной". Бросается в глаза односторонность процесса, в общем.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : February 09, 2009, 19,02:44 »
спокойный, добрый  - вполне себе родство. по определенным качествам характера.

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #259 : February 09, 2009, 19,10:27 »
Я когда сама себя честно спросила, что нам мешает, поняла, что мужа нашла. Хорошего, доброго, спокойного, который материально обеспечивает. Ну тут проблемка одна, как оказалась не такая уж маленькая - родители и их воспитание. Но вот что главное - встретила человека, который по всем моим понятиям муж и вышла замуж. И праздника никакого особого не было, потому что основная цель - штамп.

Т.е. берется ряд качеств, которые говорят лишь об удобстве для одного из членов пары, а не для пары как чего-то цельного. Плюс выделяется качество, которое воспринимается как "проблемка" (а оно, между прочим, тоже полноценная часть личности). Целиком личность не принимается: есть некие "удобные" характеристики и "проблемка", которая подлежит искоренению (там ведь вопрос ставится "хочу заставить делать так-то", а не "хочу глубже понять мужа"). Ну какое это родство?..

Там же еще прямо говорится: "который по всем понятиям муж". Не "родной", не "свой", не "тот, с кем бы хотела жить"... А так. Параметры (довольно-таки поверхностные и не завязанные на индивидуальность личности мужа) подошли.

И очень хорошо в данную ситуацию вписывается поведение, которое я бы охарактеризовала как "купила "собачку" и поехала отдыхать с другим".