Автор Тема: Фотодневник. Крысы и кони - что может быть общего?  (Прочитано 123925 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Посмотрела видео! Очень понравилось как Ничка Рулечку тащила  ;D За хвост, за бок  ;D ;D Лесенка тож понравилась.

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Вот с каким удовольствием девченки трескают запареный овес! Всю миску схомячили уже, пока я фотки загрузила!

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
приятного аппетита! красотулечки :)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
ух,ты!тож надо запарить овес!А то мои его не едят в сушняковом виде...

Смотрела видео... lad358 lad358 прикольные... baby
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Так и эти не ели в сухом, а запареный вон как пошел, я чесно говоря не ожидала. У старших кстати это блюдо такого ажиотажа не вызвало совершенно. Так, поковырялись для приличия, по паре зерен съели. А малышки на ура!  lad358

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
А вот такие зеленые тарелки девченки получают каждый день.
Зеленые побеги-это овес пророщенный?Если да,то своим я в лоток кошачий небольшой ставлю 4-5 брикетов м получается ГАЗОН,в котором класснол валяцца,кувыркацца и жевать зелень и овсяные зерна. :)
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
BondarChuk Да, я покупаю овес и пшеницу пророщеные, только целиком не давала, там же в земле они растут. Я им только побеги срезаю и даю. Или можно целиком "газон" ставить? Прямо с землей?
А еще в другом магазине покупала там без земли пророщены были, хотела было целиком поставить, а потом разглядела получше а там все зерна уже в плесени от сырости были, так и получилось, что только вершки даю, а корешки выбрасываю.

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
 Нет,ну с плесенью,конечно,давать не надо.А вот с землей...Мне кажется можно.У некоторых форумчан крыски в цветочных горшках развлекаются...Про землю пусть кто поопытнее выскажется. :)
 Но "газончиком" при случае все-таки порадуйте девчушек.Как крысы счастливы в траве-это надо видеть!

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
А вот с землей...Мне кажется можно.У некоторых форумчан крыски в цветочных горшках развлекаются...Про землю пусть кто поопытнее выскажется. :)
Гы-гы, тут скорее зависит от того, готов ли владелец к тому, что вся клетка будет в крысоследах от земли и сами крысы будут все извазюканные ;D...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Нуууу...Если опасность только в извазюканности,то однозначно пусть куролесят в "газоне"!Убрать-не проблема,думаю.Зато сколько радости! ;)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Вот сейчас только открывала новый пакетик с ростками, была мысль целиком его в клетку поставить, специально разглядела внутри, есть плесень. Вот прямо на самих зернах. Возле земли. Мне кажется плесень во всех пакетиках есть, я в разных магазинах покупала, везде была.
Поэтому я и не давала никогда целиком.
А по травке побегать будет у них возможность, как раз малышки подрастут, весна настанет, возьму всех скопом и поедем на конюшню, надо будет им там выгул придумать. Соорудим ограждение на травке, побегают, только от блох надо будет обработать заранее.  ;)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
я покупаю пророщенные побеги, но не земли, ни плесени там нет) даю целиком, мои обожают просто!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Ну я тогда не знаю....  :( Я и в Динозаврике покупала и у нас на рынке в зоомаге и вот вчера в ветаптеке купила, везде было с плесенью. 1 раз мне только в Динозаврике без земли попался в пластиковом контейнере, но там конкретная, аж махровая плесень была. Там же условия проростания этих зерен - влажность большая. А где влажность - там и плесень. Я думаю плеснь везде есть, во всех проростках, просто где-то больше, где-то меньше, и не заметно.
Поэтому я только побеги отрезаю, остальное выкидываю.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Samira, прям испугали! Я покупала пророщеные, разглядывала - все чистенько, аккуратненько. А теперь думаю, может быть там было так мало плесени, что я ее не углядела? Брр... Все!! Даю только то, что сама вырастила или вершки от покупной!

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Samira, а как вы запариваете овес?  ::) Заливаете кипятком?
Тоже хочу попробовать..
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Prilipun Я честно не видела ни одного пакета с пророщенным зерном без плесени. Хотя покупаю их очень часто. Может мне просто так фатально не везет? А вот самой проростить мне не удалось. Сколько не пыталась. Купила овес специально (аж 3 упаковки) положила на влажную тряпочку, поставила в темное место.... фиг. Не растет. Даже не проклевывается!
В итоге плюнула и запариваю. Пока едят.

Horek А запаривать проще простого, залить кипятком и дать постоять полдня или день, чтобы зерна разбухли получше. Перед подачей на стол лишнюю воду вылить  ;)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, представляете, я после того как прочитала в Вашей темке про овес вспомнила, что у меня где-то на кухне стояла пачка овса, нашла ее, залила небольшую часть кипятком, прошло где-то часа 2-3, подхожу помешать его, смотрю, а там две маленькие, черненькие букашки плавают!!!  :o :o :o Я в шоке! Потом посмотрела на коробке, а он оказывается до ноября 2008 годен! Я сразу вылила его и выбросила всю пачку! Пойду новую куплю, эта осталась от предыдущих жителей. Но я вот думаю, дело наверное не в сроке годности? Я уже не раз слышала, что в сухих кормах еще и не то бывает!

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Да, лучше конечно свеженького купить :)) А вообще в буашках ничего страшного нет насколько я знаю  ;)
У нас на конюшне в мешках овса не букашки, а крысы попадаются!  ;D Ничего, овес не выкидываем  ;D ;D ;D ;D

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
У нас только что было приключение!
Рулька сбежала!  :o
Получилось вот как: вроде девочки уже привыкли к своей клеточке, и решила я что пора их выпускать гулять на диван. Перевернула клетку дверцей к дивану и открыла. Рулька была первооткрывателем! Вылезла, я потянулась было за фотиком, диван скрипнул. Всё. Рулька молниеносно метнулась в клетку, но не попала в дверцу. С разбегу вылетев с дивана оказалась на полу. И тут же шмыгнула за диван.
Выуживать беглянку оказалось сложно! В руки не идет, от любого звука забивается еще дальше. А у нас пол паркет, и скрипит он не хило! Вобщем после 2 шагов я ее даже не видела. Отодвинула диван, смотрю, сидит:

Поставила клетку на пол, открыла дверцу и стала ждать. Она потихоньку начала двигаться, но в другую сторону  :P Пришлось ловить ее на выходе. И почти поймала, а она как прыганет из рук! На полметра вверх точно! Я ее аж из вида потеряла в полете! И опять сныкалась!  :(
Вобщем я затаилась и ждала. Полчаса. Но дождалась. Пришла она все таки в клетку.  ;D А Ника все время сидела внутри, и даже носа не высунула!
Высунулась только сестру встречать  :))

А потом мы все таки погуляли. Рулькин сидела на ручках тихо-тихо, боялась. А я ее гладила, успокаивала и фоторафировала  :)
Я Сура, ребенок нежный  baby love2

И малышка оттаяла, заинтересовалась происходящим вокруг

Потом ушла с рук на диван, но решила что за моей спиной ей безопасней  ;D

Но в клетке все таки безопасней

Вторая была куда смелее!
Вышла дождавшись своей очереди, хотя дверь была открыта!

И долго на одном месте не осталась! Тут же нашла дырку в пледе проделанную Тузиком ранее, и принялась ее расширять! Пришлось отнять!
Типа а это не я!!!!!!

Исследование дивана

Сначала рядом и на мне

А потом уже и самостоятельно!

Знакомый башмак!

КУ-КУ!!!  ;D

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ухх, беглянка! Хорошо, что вернулась в целости и сохранности!  :)