Автор Тема: двигательная функция лап, хотя бы задних, востановится?  (Прочитано 2259 раз)

kliaksiia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые крысолюбы, у кого болели крисики, расскажите, пожалуйста, что дальше с моим солнышком будет. 16 января мой Крыс стал копризничать в еде, чего за ним не водилось. 21 стал плохо видеть, износа потекло, в груди стали прослушиваться хлюпы. 22 пошли в клинику. Поставили диагноз пневмания. Назначили дибазол и доксициклин. К 30 числу Крыс сильно похудел, у него скрючило передние лапки. Ветеринар досициклин на амоксиклав заменил. К4 февраля Крыс совсем пестал есть, поили из шприца, задние ноги порализовало - почти трупик стал. Нашла ваш форум. 5 числа съездили в Красногорск. Более жуткого Крысика там наверное не видели, сразу усыпить предложили. После отказа от усыпления назначили ему уколы фонспренил, байтрил и раствор глюкозы. Вечером 6 числа, Крысу стало лучше. Стал шевелится, воду и еду из шприца сосет с интузиазмом. Во время уколов начал сопротивляться, кусаться пытается. Сырника мы с мужем не бросим лечить и ухаживать будем до последнего, но хотелось бы знать насколько мой крыс востановиться. За почти 16 лет моего крысостажа у меня ни одна зверуся не болела, все в почтенном возрасте, с миром и от старости уходили. Хочу узнать двигательная функция лап, хотя бы задних, востановится? Есть он сам сможет? Что с зубами делать, они наверное расти будут? У врача все это не спросила. Слишком, наверное, растроенная была.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
какой у крысули возраст?
от доксициклина звери худеют, плюс болеет сильно.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
А сколько лет зверю? Если он в возрасте, то функции задних лап могут и не восстановиться вовсе или восстановиться не в полной мере, но это не мешает многим пожилым зверям при помощи хозяина жить достаточно полноценной жизнью при некотором уходе и соблюдению определенных мер безопасности. Но если зверь не может сам питаться и получает только такое вот кормление из шприца - прогноз скорее неблагоприятный. Зубы можно подрезать, но лучше пусть это делает врач в клинике специальным инструментом, если у вас нет практики.

Вы можете позвонить в клинику и там Вам, вероятно, не откажут в консультации, но лучше бы через некоторое время, когда (если) состояние крыса стабилизируется, приехать в клинику на повторный прием.

Кто из врачей осматривал? Диагноз был ли поставлен?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

kliaksiia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сырнику 1 год, 1 месяц и 14 дней. Какой врач осматривал не помню. Я даже не уверена, что его фамилию спросила. Может в клинику позвонить? Диагноз микоплазмазол, кажеться.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Сырнику 1 год, 1 месяц и 14 дней. Какой врач осматривал не помню. Я даже не уверена, что его фамилию спросила. Может в клинику позвонить? Диагноз микоплазмазол, кажеться.

Микоплазмоз то есть. Вообще зверь-то не старый, при грамотном лечении есть шансы. Звоните в клинику без стеснения (услуги уже оплачены) и все, что забыли спросить на приеме - спрашивайте. И фамилию врача тоже пускай напомнят. Посмотрите лист назначений, там фамилия врача может быть написана.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В Зеленограде в какую клинику ходили?

kliaksiia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Микоплазмоз - вполне может быть. У врача почерк жуткий. Фамилию нашла. Сейчас буду звонить в клинику,  уточнять правильно ли разобрала написаное. А то будет, как с диагнозом.

kliaksiia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В Зеленограде в какую клинику ходили?
Панфиловский проспект д.10. От дома ближе всего

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В следующий раз идите не где ближе, а где врачи разбираются в наших звериках. Клиника Динго у старого моста, т. 8-925-504-55-35. Вот как врача точно зовут - не помню, но вам там подскажут, кто лучший по крысам. А уж если есть возможность поехать в Кобру или, как делаю я, в Айболит к Малышевой, совсем хорошо. Удачи вам и Сырнику, поправляйтесь, помогайте ему держать в чистоте шкурку и мужское хозяйство и пытайтесь уговорить его кушать, хотя бы с пальца.

kliaksiia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну во первых я не знала, что крыс специальные врачи лечат. В Динго звонили - сказали они мелкими грызунами не занимаются. Сейчас в Кобре лечимся. Ну не болели у меня раньше крыськи! Неболели!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вам несказанно повезло, что за 16 лет крысостажа у вас никто не болел. У Сырника реальная пневмония.. лечитесь как следует!
а в Кобре у кого были? И какую дозировку байтрила назначили? Сколькипроцентный?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kliaksiia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вам несказанно повезло, что за 16 лет крысостажа у вас никто не болел. У Сырника реальная пневмония.. лечитесь как следует!
а в Кобре у кого были? И какую дозировку байтрила назначили? Сколькипроцентный?
А что опять с лечением что-то не так? Байтрил 2,5% по 0,05 мл + 0,2 фоспренила 2 раза в день с 12-ти часовым интервалом. Моему солнышку стало лучше после 8 уколов, даже кулачки на передних лапках расжались. И опетит просто зверский (по крайней мере во всем, что касается каш), обгрыз во время кормежки кончик шприца. Я его страдальца на радостях перекормить боюсь, но и голодным оставлять не хочеться.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вроде все ничего.. Только... Весит он у вас сколько?
кормите его сейчас без ограничений - ему восстановится надо. Он, наверняка похудел. Лапки ему массируйте, может и восстановятся. Можно ему еще Мексидол-вет подавать.. Антиоксидант.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kliaksiia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу крысика на повторный осмотр отвести, а то завтра 7 дней уколов будет. Последние два дня улучшений не видно. Может я тороплюсь. И еще вопрос насчет "Кобры". Вы уверены в их врачах. Фамилию называть не буду, может человек ничего плохого и не имел ввиду, но когда я им позвонила, очень удивились, что Крыс все еще жив. И на "Диего" в Зеленограде отзывы очень плохие, правда от собачников. Хочеться клинику по надежнее и поближе, или врача надежного на дом.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
И еще вопрос насчет "Кобры". Вы уверены в их врачах. Фамилию называть не буду, может человек ничего плохого и не имел ввиду, но когда я им позвонила, очень удивились, что Крыс все еще жив.

В Кобру с крысами, если что-то серьезное, стоит обращаться к докторам Васиной, Волковой, Гершову. В этих врачах лично я уверен полностью и могу их рекомендовать  как весьма квалифицированных. Когда Вы звонили в "Кобру", Вы разговаривали с администратором или же непосредственно с врачом?
----------------

kliaksiia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Говорили со врачем. Может  правда Крыс так плох был? Нам пвторный прием не назначили. Вот и нервничаю.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Говорили со врачем. Может  правда Крыс так плох был? Нам пвторный прием не назначили. Вот и нервничаю.

Ну так приезжайте на повторный прием после того, как курс уколов пройдете полностью или же в случае резкого ухудшения - сразу приезжайте. Только предварительно выясните, кто из "крысиных" врачей вас принять сможет.
----------------