Уважаемые крысолюбы, у кого болели крисики, расскажите, пожалуйста, что дальше с моим солнышком будет. 16 января мой Крыс стал копризничать в еде, чего за ним не водилось. 21 стал плохо видеть, износа потекло, в груди стали прослушиваться хлюпы. 22 пошли в клинику. Поставили диагноз пневмания. Назначили дибазол и доксициклин. К 30 числу Крыс сильно похудел, у него скрючило передние лапки. Ветеринар досициклин на амоксиклав заменил. К4 февраля Крыс совсем пестал есть, поили из шприца, задние ноги порализовало - почти трупик стал. Нашла ваш форум. 5 числа съездили в Красногорск. Более жуткого Крысика там наверное не видели, сразу усыпить предложили. После отказа от усыпления назначили ему уколы фонспренил, байтрил и раствор глюкозы. Вечером 6 числа, Крысу стало лучше. Стал шевелится, воду и еду из шприца сосет с интузиазмом. Во время уколов начал сопротивляться, кусаться пытается. Сырника мы с мужем не бросим лечить и ухаживать будем до последнего, но хотелось бы знать насколько мой крыс востановиться. За почти 16 лет моего крысостажа у меня ни одна зверуся не болела, все в почтенном возрасте, с миром и от старости уходили. Хочу узнать двигательная функция лап, хотя бы задних, востановится? Есть он сам сможет? Что с зубами делать, они наверное расти будут? У врача все это не спросила. Слишком, наверное, растроенная была.