Автор Тема: чешется от уколов  (Прочитано 10801 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: чешется от уколов
« Ответ #20 : February 16, 2009, 13,33:31 »
Уплотнение - это инфильтрат.

Странно, у меня очень редко выходят уколы с капелькой крови. А куда вы кололи, когда выступила кровь? Может, попали в капилляр?

Спасибо.
Колем в холку всегда, в центр плюс минус вправо-влево, чтобы не в одно место. А что такое инфильтрат?
Кровь выступала 2 раа, кода крыска резко дергалась, мы предполагаем, что она дергается и ранка от иглы становтся больше, отсюда и кровь.
Posted on: Февраль 16, 2009, 13,30:07
Коллеги - новая проблема. Польшкова всю неделю в отпуске видмо - на сайте висит объявление. А мобильного у нас нет.

Крыски чихать стали намного меньше, вообще очти нет, НО: разок в день могут подрят по 5 раз чихнуть. Уже 7 день байтрила сегодня будем ставить (уже по 1 уколу в день).
Симптомы должны были полностью исчезнуть уже?

Мы договаривались созвониться с Польшковой, но неделя это много. Что скажете? Как у вас действовал байтрил?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 16, 2009, 14,02:18 »
Если болезнь носит хронический характер, то лечение понадобится долгое. В некоторых случаях байтрил назначают до месяца! Оптимально в таких случаях его замена на пероральный прием. И как правило лечение продолжается не менее 10 дней, после того, как симптомы простуды исчезнут. То есть перестали чихать, носятся бодрые, так вот 10 дней еще продолжать курс байтрила. Так как если возбудителем заболевания является микоплазма, то с ней невозможно справится за короткий курс. Если же есть 100% гарантия того, что это не микоплазма (а такой гарантии никто не даст, даже анализы), то для других видов инфекции бывает достаточно и 5 - 7 дней. Так что лучше перестраховаться и продолжить курс, чем получить рецидив заболевания, с которым уже будет трудней справиться.

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #22 : February 16, 2009, 14,13:09 »
Спасибо! Мы и колем с физраствором. А наши с друг друга левомеколь слизывают - вы своих рассаживаете?
И как разводить марганцовку, как ее хранить?:) Она продается в порошках, да?
Posted on: Февраль 15, 2009, 16,40:23
А еще у крысули-Флеи на шейке выступило после укола несколько капель крови (она дернулась во время процесса), мы полили перекисью (кстати, шкурку не прожжет?). А сегодня на том месте уплотнение небольшое. Что это?? Это нормально? И шкурка более яркорозовая на холке. А еще 6 дней колоть(

Я слышала, что мажут чем-то, чтобы расссасывалось лучше - никто не в курсе?

Левомеколь наши тоже друг  с друга слизывали, мы не рассаживали, потому как уколы и так стресс для ребенка, а тут еще отсаживают его - совсем скукситься может  :(

Чтобы рассасывалось лучше я мазала Спасателем (в человеческих аптеках есть), его можно после марганцовки или перекиси (когда кровь присушили)

Перекись у вас 7%  - не сожжет.
С марганцовкой посложнее - она действительно порошок, разводить нужно  кипяченой водой буквально одну песчинки на полстакана - до розового цвета (как маленьким детям разводят)

"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 16, 2009, 14,19:19 »
Если болезнь носит хронический характер, то лечение понадобится долгое. В некоторых случаях байтрил назначают до месяца! .

Спасибо!
Да, именно хронический. А прерорально это как? Разве он бывает в таблетках или жидкости внутрь?
Нам назначили так: 1 курс, 25 дней отдых, потом 1 курс такой же и еще раз отдых. Потом решаем, если помогло - хорошо. А нет - меняем антибиотик.
На долгое лечение нас уже настроили( но есть вариант, что после второго курса все пройдет.
Posted on: Февраль 16, 2009, 14,17:14
Левомеколь наши тоже друг  с друга слизывали, мы не рассаживали
Чтобы рассасывалось лучше я мазала Спасателем (в человеческих аптеках есть), его можно после марганцовки или перекиси (когда кровь присушили)

Спасатель у нас есть.  его они не слизывают? А то мало ли что там у него в составе..)

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #24 : February 16, 2009, 14,27:49 »
Не берусь утверждать,  но может вам еще Афлубин (капли гомеопатические) подавать, они при лечении 2 раза в день по 1 капле даются. Можно смешать с чем то вкусненьким (дет. питание), а мои так просто капельку с пальца слизывали.

Афлубин - Комплексный гомеопатический препарат. Оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее, жаропонижающее, дезинтоксикационное действие. Обладает противовирусной активностью. Способствует повышению активности неспецифических факторов местного иммунитета. Уменьшает интенсивность и длительность интоксикационного и катарального синдромов, нормализует функции слизистой оболочки дыхательных путей.

Вообще  все иммуномодулирующее средства усиливают действие антибиотиков и  помогают вылечиться. При них можно срок употребления антибиотиков сократить до половины, а результат будет лучше.

"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 16, 2009, 15,49:48 »
Спасибо!
Да, именно хронический. А прерорально это как? Разве он бывает в таблетках или жидкости внутрь?
В принципе человеческий антибиотик в таблетках цифран, ципролет (ципрофлоксацин) это практически аналог байтрила. Но есть практика применения самого байтрила перорально, только надо дозировочку увеличивать.

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #26 : February 16, 2009, 15,51:07 »
Спасатель у нас есть.  его они не слизывают? А то мало ли что там у него в составе..)

Вот про Спасатель:
http://www.amrita.biz.ua/Balzam-Spasatel-p-420.html

Мои слизывали, ни какий последствий нет абсолютно, я полностью перешла на него при лечении кожных проблем. Важно, что он лечит не только поверхностные проблемы, но и подкожные!
Есть очень маленькая вероятность аллергической реакции (на какой либо из компонентов), поэтому сначала попробуйте немножко. Говорю  сразу, у нас 4 крысы - ни у кого аллергии не было.

Удачи!

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #27 : February 16, 2009, 16,09:07 »
Извините, что опять пишу, просто хочу немного объяснить.

Спасатель -  как будто мое ноу-хау, здесь на сайте я ссылок на него не встречала, обычно здесь советуют Левомеколь, им я тоже пользовалась первое время (и на всякий случай, он у меня  всегда есть)
Но  по моему опыту, действенней Спасатель, поэтому посоветовала.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 16, 2009, 20,04:07 »
Не берусь утверждать,  но может вам еще Афлубин (капли гомеопатические) подавать, они при лечении 2 раза в день по 1 капле даются. Можно смешать с чем то вкусненьким (дет. питание), а мои так просто капельку с пальца слизывали.

Афлубин - Комплексный гомеопатический препарат. Оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее, жаропонижающее, дезинтоксикационное действие. Обладает противовирусной активностью. Способствует повышению активности неспецифических факторов местного иммунитета. Уменьшает интенсивность и длительность интоксикационного и катарального синдромов, нормализует функции слизистой оболочки дыхательных путей.

Вообще  все иммуномодулирующее средства усиливают действие антибиотиков и  помогают вылечиться. При них можно срок употребления антибиотиков сократить до половины, а результат будет лучше.

А у них уже назначен иммуномодулятор - 1 раз в 10 дней, укольчики, сальмазан или как-то так.
Posted on: Февраль 16, 2009, 20,02:51
Извините, что опять пишу, просто хочу немного объяснить.

Спасатель -  как будто мое ноу-хау, здесь на сайте я ссылок на него не встречала, обычно здесь советуют Левомеколь, им я тоже пользовалась первое время (и на всякий случай, он у меня  всегда есть)
Но  по моему опыту, действенней Спасатель, поэтому посоветовала.

Спасибо! Попробуем)  :)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 17, 2009, 12,45:27 »
В принципе человеческий антибиотик в таблетках цифран, ципролет (ципрофлоксацин) это практически аналог байтрила. Но есть практика применения самого байтрила перорально, только надо дозировочку увеличивать.

Сегодня дозвонилась до Польшковой!!! Ура ура! :)
Она сказала теперь переходить на гентомицин по 2 и 3 деления инс. соответственно весу 300 и 350 грамм, с физраств, а дальше посмотрим, что да как.

А я забыла у нее узнать, в шкурку колоть или в мышцу? Кто знает??

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #30 : February 17, 2009, 13,27:39 »
А у них уже назначен иммуномодулятор - 1 раз в 10 дней, укольчики, сальмазан или как-то так.

Просто Афлубин не нужно колоть, получается меньше уколов делать - я с этой позиции смотрю.
Как запасной вариант.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 17, 2009, 15,46:43 »
Сегодня дозвонилась до Польшковой!!! Ура ура! :)
Она сказала теперь переходить на гентомицин по 2 и 3 деления инс. соответственно весу 300 и 350 грамм, с физраств, а дальше посмотрим, что да как.

А я забыла у нее узнать, в шкурку колоть или в мышцу? Кто знает??
А сколько раз в день по 2 и 3 деления? Если 1 раз в день, то еще терпимо. Два раза в день, это двойная  дозировка. . Лучше перезвонить и уточнить. Гентамицин достаточно токсичный антибиотик и лучше дозировку не превышать. Для веса 300 грамм дозировка чуть больше 1 деления, (0,03 мл.), на 350 грамм - практически тоже самое 1,5 деления ( 0,035 мл.) 2 раза в день, 14 дней максимум. Колоть можно подкожно или внутримышечно, как удобней. И еще странно, что она после байтрила назначила гентамицин. С него обычно начинают, так как это бактерицидный антибиотик и в случае если инфекция недобита, то он не очень хорошо будет на нее оказывать действие. В таких случаях долечиваются после байтрила доксициклином-юнидоксом, таблеточками перорально.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 17, 2009, 19,15:31 »
А сколько раз в день по 2 и 3 деления? Если 1 раз в день, то еще терпимо. Два раза в день, это двойная  дозировка. . Лучше перезвонить и уточнить. Гентамицин достаточно токсичный антибиотик и лучше дозировку не превышать. Для веса 300 грамм дозировка чуть больше 1 деления, (0,03 мл.), на 350 грамм - практически тоже самое 1,5 деления ( 0,035 мл.) 2 раза в день, 14 дней максимум. Колоть можно подкожно или внутримышечно, как удобней. И еще странно, что она после байтрила назначила гентамицин. С него обычно начинают, так как это бактерицидный антибиотик и в случае если инфекция недобита, то он не очень хорошо будет на нее оказывать действие. В таких случаях долечиваются после байтрила доксициклином-юнидоксом, таблеточками перорально.

Точно - 2 раза в день по 2 деления одной и три деления другой в течение 4-х дней. Думаю, доза ударная потому, что байтрил, юнидокс и что-то еще не принесло абсолютно никакого результата и инфекция выработала иммунитет на эти лекарства видимо:(

Вы меня прям расстроили. Насчет 2 раав день и токсично. А чем это грозит?
Может доза большая, т к инфекция - микоплазма, которая уже устойчива к антибиотикам?

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 17, 2009, 19,52:36 »
на домашних весах обе около 500 грамм... (мерила сначала свой вес, а потом свой вес+крыска на руках) а в вете на их весах 300 и 350. Странно. Кто-нибудь взвешивался в кабинете у Польшковой? Совпал результат?

Они по году обе, вот так выглядят:

http://kartina-nina.livejournal.com/5627.html#cutid1
http://kartina-nina.livejournal.com/5272.html#cutid1

Гентамицин уже нужно колоть сейчас, а у меня сомнения... ??? :-\ >:(

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 17, 2009, 21,36:32 »
откликнитесь кто-нибудь, кто колол гентамицин, кто согласен с Drunk? Мне сейчас нужно определиться, либо как Польшкова назначила, либо пока байтрил, пока неопредленность. Очень нужен ваш совет.

Drunk, а если учесть их осложненность, все равно дозировка большая?

virgincat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 18, 2009, 16,56:31 »
Извините, я тут прочитала про ципролет, что он есть в инъекциях..никто крыскам не колол? Он ведь в порошке горький, не все его едят, как я понимаю. Может колоть можно?

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 18, 2009, 16,57:35 »
Так.. чихать они стали еще сильнее :'(, вчера мы приняли решение колоть гентамицин как сказала Польшкова.

Скажите, как определить, есть ли у крысы проблемы с почками?
Как проследить этот момент? Нам сейчас нужно следить за этим.

Послушала Drunk, и начала копать в Интернете, чтобы взвесить все за и против. Вот, что нашла: http://ratnet.od.ua/tylan.htm: В группе лекарственных препаратов – Аминогликозидов существует разделения на Аминогликозиды узкого спектра действия (избирательные) и Аминогликозиды широкого спектра действия (неизбирательные). Гентамицин относится к последней и описывается как обладающий более широким спектром действия, чем другие аминогликозиды, действующие как на грам-отрицательные бактерий, так и на грам-положительные с аэробной активностью.

То, что все лекарственные препараты группы Аминогликозидов обладают нефро- и ототоксичностью, правда, но побочный эффект и токсичность – это не причина для утверждения «Не используется». Он будет только препаратом выбора, основанного на возрасте и состоянии крыски. Под вопросом. Очевидно, что при пониженной функции почек вы не будете применять его. Но можно предпринять такой шаг для убеждения в том, что имеет место не почечная недостаточность, как результат гентамицинового лечения. Надо проверить, достаточно ли крыска получает жидкости, чтобы её вывести. Почки помогают выполнить эту задачу. Жидкость даётся из обыкновенного питья крыски, из её поилки. Если зверёк не пьёт сам, то вы должны напоить его принудительночерез рот или с помощью инъекций. Предотвратить почечную недостаточность, возникщую из-за Гентамицина не сложно.
      Для уверенности вам не надо давать передозировку препарата как самый лёгкий путьисследования токсического действия Гентамицина. Рекомендуемая доза для крыски составляет 1-2 мг на фунт живого веса дважды в день, курс 7-14 дней. Хотя фармако-биологический справочник даёт нам данные о лечении крысок, описывает результаты исследования токсического действия Гентамицина на крысок. Они таковы:» При введении Гентамицина сульфата в дозе 20мг/кг (9,09 мг/фунт) ежедневно в течение 24 дней токсического действия не обнаружено». Это больше, чем в 2 раза от той высшей дозы, которую рекомендуем мы, и описанный курс на 10 дней длиннее предлагаемого. Не сравнимо и НЕ токсично для такого лечения.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 20, 2009, 00,18:02 »
Друзья, сегодня они опять чихают, еще больше, чем до курса байтрила и генамицина :'( :'( :'(

Я уже не знаю, что делать и что думать. Да больше огурца для гентомицина, но мне стало казаться, что они поправились - вдруг это из-за нагрузки на почки? Может, и правда снизить дозу? Или то, что они поправились - не показатель (от лакомства тоже может быть).

Недавно прочла пост о том, что если стучит зубками - значт больно. Вот Цапа стучит-чешет((( редко.

Уже было: юнидокс, байтрил, потом пеерв долгий, теперь опять байтрил, который уже плохо помогал, потом гентомицин (на 7 день байтрила Поьшкова заменила его на гентомиин) - а они все чихают и чихают, порфиринят.

Подскажите кто-нибудь, что можно сделать????? :'(