Автор Тема: Корм  (Прочитано 7285 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Корм
« Ответ #20 : February 13, 2009, 13,57:35 »
 Да любая крупа полезна, но нужно разнообразить. Я, например, даю своим гречку, пшено, рис простой и коричневый, овсянку, толокно, кукурузную. Пшеничную не едят. Вот еще перловку не пробовала.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 13, 2009, 14,16:54 »
Мои девушки перловку не едят. Обычно варю им рис с гречкой. Пыталась туда перловку положить - выкинули. Иногда запариваю им крупу "Крупно - 7 злаков ", едят хорошо. Но больше всего мы любим картофельное пюре с мясным дет. питанием.  :P Но это редко, в основном крупы.
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 13, 2009, 14,47:17 »
"Тяжелая" - потому ,что для усвоения этой крупы нужно гораздо большее количество пищеварительных ферементов нежели для гречки, овсянки или риса."

где об этом можно почитать? потому что ничего подобного я нигде не встречала. наоборот, пшенная каша  считается достаточно легко усваиваемой. уж всяко не хуже гречки и овсянки. рисовый крахмал да, наиболее легко усваиваемый, а пшенка с гречкой в этом плане примерно на равных...

я пшено и перловку даю только в сухом виде. хорошо съедается.
а, ну в смеси запариваемых хлопьев есть пшенные и ячменные.
но каши из этих круп не варю.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #23 : February 13, 2009, 15,29:36 »
Насчет почитать не знаю, но нам врач не рекомендовала - тяжело для поджелудочной. Совсем здоровому зверю, может, и ничего...
Кстати, никогда не слыхала, что пшенка *легкая* Во многих диетах ЖКТ  (для человеков) она исключается, насколько я помню...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 13, 2009, 16,04:37 »
пшенку в некоторых (в 2 диетах для жкт - 1 и 4, и 5а) убирают потому, что она медленно переваривается.
а в диете №3  (тоже проблемы с жкт) она наоборот, рекомендована, а рис запрещен.
и потом, речь идет же не о больных определенным заболеванием животных, а о кормлении здоровых?
здоровым пшенка полезна.

кстати, не так давно было обнаружено, что в состав пшена входят вещества, которые обладают способностью связывать ионы тяжелых металлов и выводить токсины, а также способны выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их распада.

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все крыски любят ириски
    • Я В Контакте!
« Ответ #25 : February 13, 2009, 21,49:55 »
я вот кстати кормил своего крыса кормом Зверюшки но после увиденого ужошнулся когда чистел кармушку заметил пару белых червяков на дне миски в испуге схвотился за спирт и пролил им всю миску даже поджог для уверености а после меня осенило высыпать всё из коробки и меня увиденое повергло в шок на дне коробки таких паразитов был целый камок от корма я избавился теперь только кормлю натуральными продуктами и гранулированым кормом!
Негатив Пространства

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #26 : February 13, 2009, 22,51:51 »
StepanKoptev, :o :o :o
Ой!ужас!
А вот моя малява(первый хозяин кормил со стола)плохо ест сушняк,добовляю пюрешки.макарошки,всяко разно... морковь и фрукты ни в какую...
Ей 3 месяца...это нормально?Переход так сложно ей пережить?
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 13, 2009, 22,56:02 »
морковь\фрукты можно натереть в кашу или в творог\йогурт.

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
« Ответ #28 : February 13, 2009, 23,01:48 »
У меня вопрос про корм "Грызунчик", мои его просто обожают, съесть могут немеренно :-\ . Стоит ли их ограничивать?
Если мы окружены крысами, значит, корабль не идет ко дну.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 13, 2009, 23,04:42 »
смотрите по кондиции зверей. если не толстеют, то пусть едят..

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все крыски любят ириски
    • Я В Контакте!
« Ответ #30 : February 14, 2009, 11,57:39 »
Кстати с кормлением у нас проблем небыло как-то пару раз переели до тошноты и стали есть самостоятельно в ному. Если миску полностью насыпать то мы сьдим сколько нам нужно до полного насышения половину заныкаем в норе а остальное оставим...
Негатив Пространства

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #31 : February 21, 2009, 20,40:10 »
я вот кстати кормил своего крыса кормом Зверюшки но после увиденого ужошнулся когда чистел кармушку заметил пару белых червяков на дне миски в испуге схвотился за спирт и пролил им всю миску даже поджог для уверености а после меня осенило высыпать всё из коробки и меня увиденое повергло в шок на дне коробки таких паразитов был целый камок от корма я избавился теперь только кормлю натуральными продуктами и гранулированым кормом!
Это моль.
у нас такой радости полная коробка была,сначала червячки ,потом уже бабочки стадом полетели..жуть.
после этого долго "зверюшки" брать не решалась.

tanya-belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 22, 2009, 00,16:28 »
Всем привет!
Моей девочке чуть больше года! Всегда ела сухой корм с радостью, а последний месяц стала постепенно от него отказываться. Я уже разных производителей понакупала, смешала, а она все равно не ест... Так он и стоит... Фрукты-овощи тоже не особо жалует. Зато сухой корм для щенков Педигри лопает, как сумасшедшая...
Что делать-то?  ???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #33 : February 22, 2009, 00,17:52 »
Перестать давать собачий корм. Зачем вы вообще это делаете?  ???
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 23, 2009, 00,35:51 »
Собачий корм для собак, но никак не для крыс

P_o_l_o_z

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 23, 2009, 02,00:24 »
Собачий корм для собак, но никак не для крыс

Тем более *Педигри*....

P_o_l_o_z

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 23, 2009, 02,02:07 »
Тем более *Педигри*....

Ни за что не поверю, что крыс отказался бы от *Грызунчика* №1. Может быть вы не предлагали, а сами решили, что ему нравится? ::)

tanya-belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 26, 2009, 20,14:36 »
А почему корм нельзя? "тем более педигри"?... ::)
он же не может быть вредным... а девочкам нравится...  :-\
мне кажется, они бы свои домики на корм променяли... ни на что больше они так не реагируют....

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #38 : February 26, 2009, 20,20:15 »
он же не может быть вредным... а девочкам нравится... 
Почему это "не может"? "Педигри" - это корм для собак. И не лучший к тому же. То, что полезно хищнику, не нужно давать всеядному грызуну - обмен веществ другой, соответственно, набор необходимых веществ тоже. А нравиться крысам может очень многое, что им категорически нельзя - мои девки в полном экстазе бросаются руки облизывать, если от них копчёной колбасой пахнет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

tanya-belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 26, 2009, 21,47:19 »
что-то я не вижу конкретных аргументов против.
может это просто ваше предчуствие?
к тому же я не кормлю этим кормом, а скорее даю, как лакомство. естественно кроме этого, в рацион девочек входят фрукты-овощи, мяско, сырочек, йогурт и детские пюрешки... ну а основной едой по-прежнему остается сухой корм для грызунов, который, к сожалению, они едят все с меньшим удовольствием.

расчитывала получить более аргументированные ответы. в любом случае спасибо за ваши мнения.