Автор Тема: боюсь уколов  (Прочитано 4127 раз)

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Qльча + Щекотка и Царапка
боюсь уколов
« : February 12, 2009, 16,37:25 »
вчера были с Царапкой (2 годика) у ветеринара, прописали Преднизол и Байтрил внутримышечно. Я никогда не делала уколов, ни людям, никому... шприца в руках не держала... Ветврач показала весь процес - от набора лекарства до инъекции, я всё запомнила и затем ещё изучила все рекомендации на сайте, про то, как необходимо делать уколы, как держать и т.п.
Вот попробывала и не знаю, всё ли правильно сделала... Крысик вырывался, я его прижимала за лопатки и оттягивала ножку... Вводила иглу достаточно резко, чтоб проткнуть, инсулиновая игла вошла почти целиком, да и лекарство пришлось вводить тоже резко, а то он же ж дёргается, может пораниться... (в общем, а-ля фильм "Криминальное Чтиво"). Вынула иглу, небольшая кровинка осталась, обработка перекисью...
Успокойте меня или поругайте - можно ли сильно навредить крысику, если что-то сделать вдруг не так во время укола?Я буду набивать руку, но так волнуюсь... А в клинику не поездишь так часто - ведь зима и стрсс больному :(

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Re: боюсь уколов
« Ответ #1 : February 12, 2009, 17,00:24 »
У нас на первом внутримышечном уколе засорилась игла (лекарство в виде взвеси), крысик вырвался, иголка оказалась в лапке... Тот еще стресс... А потом - нормально, процесс пошел... Правда, перед этим уже набила руку на уколах в холку...

Вы же контролируете ситуацию... Вряд ли сделаете что-то фатально неправильное.

Кстати... Мы преднизолон в холку колем - нам так прописали, и это проще...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 12, 2009, 17,19:58 »
Вы же контролируете ситуацию... Вряд ли сделаете что-то фатально неправильное.

тьфу-тьфу... Стараюсь как могу... Даже отключила по-максимуму сюсипуси, чтоб не поддаваться на страдальческие взгяды и т.п., да и не затягивать процедуру...
Но поэтому и спросила... Можно ли кольнуть нетуда, ввести слишком резко, что-то повредить важное и тп...?
...до сих пор перед глазами стоит эта экзекуция...

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 12, 2009, 17,23:08 »
Кстати... Мы преднизолон в холку колем - нам так прописали, и это проще...

не, ну тут я всё делаю как врач сказала (Елена Неволько)... Болезни опять же разные бывают - вдруг, зависит... 

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #4 : February 12, 2009, 17,40:34 »
О таком враче по-моему ещё не было речи.
Расскажите чем болеете и что назначили?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : February 12, 2009, 17,44:15 »
и в каких дозировках
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 12, 2009, 18,03:16 »
О таком враче по-моему ещё не было речи.

Это врач из клиники "Оберег", специализирующийся на грызунах и т.п. Я видела её рекомендации на этом форуме.

Инфекция, перешедшая в неврологию (подозрение). Крыс резко похудел (за 2-3 дня впали бока), весит 450 г.,  задние лапки волочит, мутные глаза, слабенький, глазки полуприкрыты, варёный весь... Порфирина, чихов, кашля, затруднёного дыхания небыло. Интерес к жизни при этом вроде есть, пытается двигаться, но как будто не понимает, что происходит, куда идти и т.п. Стучит зубками, трёт иногда морду (не остервенело). Ест вроде нормально, но как будто не осознано, на автомате (ттт)...
Его братик чувствует себя ОК (ттт), играет, но сейчас находиться "под колпаком" пристального наблюдения.
Прописали инъекции в/м Преднизола 0,1 мг (7 дней) и Байтрил 0,1 мг (2-3 дня) + капли в глаз на "Ц"...
Вот сегодня первый день лечения пошёл...

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #7 : February 12, 2009, 18,08:27 »
Я тут по поиску пошуршала, эта фамилия упоминается всего три раза. И как минимум в одном случае ее назначения названы сомнительными...
Ох, съездили бы вы к рекомендованному специалисту...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #8 : February 12, 2009, 18,16:00 »
Я не спец, но эти назначения мне кажутся сомнительными. Думаю вам лучше посетить другого врача из списка рекомендованных.
Подождём, что скажут знатоки.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 12, 2009, 18,21:55 »
Я не спец, но эти назначения мне кажутся сомнительными.

Можете чем-то мотивировать, что имено сомнительно, что это может быть за диагноз?

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 12, 2009, 19,00:31 »
Может, и я не такой уж знаток, но байтрил 2-3 дня - это очень странно. Его, вроде бы, меньше, чем на 10 дней не назначают. Глазные капли - ципролет, наверное. Ну, они как вспомогательная мера, надеяться на них особо не стоит. А судя по описанию, дело вас серьёзное.
Ох, съездили бы вы к рекомендованному специалисту...
+1

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 12, 2009, 19,08:11 »
Назначения очень сомнительные. Байтрил 2-3 дня - чушь, минимум 10 дней. Но нужен ли он вам? Действительно, поехали бы вы к хорошему врачу.

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Я блондинко, докладываю обстановку
« Ответ #12 : February 13, 2009, 11,32:22 »
Назначения очень сомнительные.

Прошу прощения у форумчан, что ввела в заблуждение (была на взводе) - перепутла назначения Прендизола и Байтрила. Конечно, Байтрил - 7 дней (до следующего осмотра), а Преднизол - 3 дня.

Не хочу сглазить, но вроде дела у Царапки пошли на лад - стал активне, деловитее, просится сам из домика погулять, пытается улизнуть, встает на лапки поувереннее, поднимает попку; хорошо кушает сам из миски, а не из рук, и осознано, правда только мягкую пищу. И уколы приспособились делать - пока Царап ест вкуснятину, я подкрадываюсь сзади, пару раз вобще даже ничего не заметил. После уколов чуть-чуть мышечные спазмы по телу пробегают. Из симптомов остались впадшие бока, слабость, стук зубов и потирание мордочки время от времени.  ...и ещё он мало пьёт и мало гадит. За ночь и утро только 2 шарика и те во время укола, хотя ест - будь здоров.
Мне кажется, что это просто лекарство Преднизол убрало симптомы, но не причину...
Может, кишечные паразиты? Какие у них симптомы?
Сегодня повезу к Новиковой, т.к. он вроде транспортабельный...

Ещё добавлю, что в середине января у нас случились власоеды и обгрызли нам шубку. Сейчас она отрастает... Это может как-то влиять?

С Щекоткой (братик) всё гут, даже какая-то вторая молодость прям нчалась, как брата отсадили... Уффф :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 13, 2009, 12,09:35 »
А чем власоедов выводили? Подтравиться крыс не мог?
Улучшение состояния скорее всего с преднизолоном и связано.
Животик не раздут сильнее обычного? В принципе, раз едете к рекомендованному врачу, ей все вопросы и зададите.

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re:
« Ответ #14 : February 13, 2009, 12,19:23 »
А чем власоедов выводили? Подтравиться крыс не мог?
Улучшение состояния скорее всего с преднизолоном и связано.
Животик не раздут сильнее обычного?

Выводили импортным спреем для грызунов, названия не помню сейчас, но перенесли оба крыса нормально, очистились быстро. Болезнь Царапки началась через несколько недель после обработки этим спреем, не думаю что от него... Но как знать?!
Животик не раздут, наоборот бока впалые, позвоночник на попе аж выпирает.
Вопрос у меня - не принесет ли сильный вред лечение Преднизолом и Байтрилом, если диагноз не верен? Пока переносит нормально...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 13, 2009, 12,58:29 »
Фронтлайн?
Лапки, слизистые/язычок не бледно-синюшные?
Если у крысика инфекция, байтрил не лишний. Если проблемы с сердцем или почками, байтрил лишний. Вот поэтому и нужно, чтобы крысика осмотрел ратолог.  Все свои наблюдения и все назначения Новиковой передайте. До визита к ней придется продолжать начатое лечение. Ведь хуже от него пока не стало?

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 13, 2009, 13,06:57 »
Фронтлайн?
не помню... Дома остался. Перед визитом к врачу запишу.

Лапки, слизистые/язычок не бледно-синюшные?
нет, обычные. Передние вобще ок, цепляетя ими... Задние слабенькие, иногда сворачивает их в кулачки, но после начала лечения намного реже.

Если у крысика инфекция, байтрил не лишний. Если проблемы с сердцем или почками, байтрил лишний. Вот поэтому и нужно, чтобы крысика осмотрел ратолог.  Все свои наблюдения и все назначения Новиковой передайте. До визита к ней придется продолжать начатое лечение. Ведь хуже от него пока не стало?
к Новиковой записалась на сегодня. Я бы сразу к ней повезла, но все рекомендованые на сайте врачи были до пятницы заняты, а дело у нас было срочное, вот и пвезла в "Оберег".

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 13, 2009, 16,25:02 »
Я вас прекрасно понимаю! Мы в холку колем и тоже страшно) Первый раз пришлось 5 попыток сделать до удачной. Нам рекомендовали относить крысу на процедуры в незнакомую ей комнату - тк она меньше вырывается. И вкусняшку потом. Ну и чтобы не видела приготовлений и т д.

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #18 : February 14, 2009, 14,37:44 »
Про технику укола - действительно, в холку проше, и еще было бы здорово, если бы вам кто-то помогал, дежал крыску.
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #19 : February 14, 2009, 23,21:49 »
Не переживайте! И сходите к специалисту ПРОВЕРЕННОМУ! В МиВ или Кобру.

В холку действительно проще колоть, а нам прописывали антибиотик в холку, а преднизолон в мышцу(в лапку). Так же никогда в руках шприца не держала. Но пришлось собраться с силами... Держать мне никто шилопопую девицу не помогал - у всех слабые нервы.
В холку колола, уложив её себе на колени, придавив голову вниз, (она почему-то сразу замирала и всем телом прижималась ко мне) и оттянув шкирку сильно. И прямо в образовавшую складку. Мышь не дергалась. А вот в лапку колола, зажав сильно в пальцах мышцу, крысь лапу оттопыривала, а саму крысь прижимала к животу, чтоб не дергалась. Так и кололись... :-\
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!