Автор Тема: боюсь уколов  (Прочитано 4125 раз)

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Re: боюсь уколов
« Ответ #20 : February 15, 2009, 00,39:32 »
Имейте в виду, что байтрил в чистом виде может вызвать некроз кожи. Об этом здесь часто писали. Чтобы этого избежать, его разводят физраствором в пропорции 1:3 (насколько помню) и колят подкожно.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Qльча + Щекотка и Царапка
Re: боремся уже с известным врагом
« Ответ #21 : February 16, 2009, 17,27:48 »
Новикова внесла ясность... Нашла опухоли - в паху (горошина ) и говорит, что странные уплотнения в животике (скорее всего, тоже опухоли), сердечко слабенькое и почки изменены.. На глазке язвочка с трудным названием на С... В общем, по полной программе... Лечение преднизолоном и байтрилом В/М отменять не стала плюс назначила таблетки для сердца, для почек и сироп для пищеварения...

Царапка борется, такой терпиливый... Уколы колем теперь на раз-два! Я уже приноровилась, а Царапка даже виду не подаёт: как только у меня стало получатся уверенно, даже не отрывается от еды. Восхищает меня просто, не каждый человек будет так стойко переносить... (У меня даже промелькнула мысль, что может в его окорочках нарушена чувствительность... Ножками перебирает достаточно бодро, только в кулачки иногда подворачивает, как будто сил не хватает распремлять).
Ножки исколоты все, в маленьких точечках... Но вроде не беспокоят ...

Снизили дозу преднизолона, стал больше спать... Просится на ручки постоянно... Прям сердце разрывается каждый раз, когда его нужно сажать в вольер... Засыпает прям на мне клубочком...
Спрошу, может вернуть преднизолон, если это не вредно...
Байтрил колем по 0,1 мг не разведённый 2 раза в день... Но ведь это не инфекция, - зачем он, подскажите?

Кушаем хорошо сами, пьём тоже, но пьем только из пипетки...
Любим больше всего огурцы, бананы, гречку и хлеб, размятые в молоке... За куриное детское пюре Агуша продадим родную мать...  Пьём выжитый из апельсина сок пополам с водичкой.
Посоветуйте что-то про диету - что может быть вредно, от чего может опухоль увеличиться, почки опять же?

Про режим - вечером у нас по графику игра всегда... Он подрывается, начинает с деловым видом везде лазить, но при этом видно, что силёнок мало, но всё-равно рвётся везде побегать... Днём безмятежная спячка в позе звезды. 
Подскажите, стоит ли ему позволять бегать - всё ж тратит силы, сам худой...

Стучит зубками и трёт голову - это что может быть? Ушки чистые... Это нарушение ЦНС считается?

Ждём общий анализ мочи.
Завтра опять на приём... Новикова в субботу работает последний день перед дикретом. Будем опять менять врача... :(

Насчет Елены Неволько - диагноз она хоть и не поставила, но Царапку реально спаса - ведь я вобще не знала, что делать, куда бежать, первый раз вобще столкулась... Он был очень слабенький, не мог стоять и смотреть, потел, - угасал на руках... Все врачи, кроме неё, были недостуны, поэтому если бы не она с экстренной помощью, уже были бы всё как пить дать. Между приёмами прошло 3 дня, могла опухоль ещё недоразвится...
В общем, как-то так...

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: почки
« Ответ #22 : February 18, 2009, 16,48:07 »
вчера были на повторном у Екатерины Новиковой.
В общем, не фонтан... Основная проблема - почки. И они отказывают. По размеру, как сказал врач, огромные и бугристые, моча оказалась очень плохая, с очень высоким белком (2000)...
На фоне проблем с почками про подкожные опухоли сказали даже не заморачиватся, типа не успеют развится :(
Возвращаемся на преждний пренизолон, так как буквально за один вечер после его сокращения всё ухудшилось.
Едим и спим... Лекарства потребляем все (+ Конефрон и ещё почечное что-то) и без всяких сопротивлений, горькие таблетки слизываем не моргнув... Как будто Царапка знает, что они ему помогают жизнь продлить и терпит сам ради этого...

Иногда сильно стучит зубами... Врач сказала, что это от боли :( и дала в шприце обезбаливающее сильное, на случай если совсем не сможет терпеть...
Когда я его ласкаю на ручках, успокаивается...
Купила паштет для котят-почечников...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 18, 2009, 17,13:40 »
В лапу я своим колола прижав крыса к себе и между указательным и средним палцем держала полусогнутую лапу слегка отводя в сторону. Колола как собаке, ближе к "штанам" игла направлена в сторону тела, немного под углом, там мышцЫ больше и кости дальше. С Ванькой только так справляться удавалось. Надо делать главное все плавно, но быстро. Лекарство вводить тоже плавно и не сильно, тогда не так больно, следовательно и вырывается меньше.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #24 : February 18, 2009, 17,17:16 »
Виделись вчера..
Обезболивающее колоть лучше вечером. Если он хочет гулять - не держи его, пусть идет. Егоза с таким белком продержалась долго. Вернее, мы лечились и белок снизился. Сейчас ему сил - чтоб почки подлечить. Это главное!
В субботу увидимся.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: почки
« Ответ #25 : February 18, 2009, 17,30:59 »

Иногда сильно стучит зубами... Врач сказала, что это от боли :( и дала в шприце обезбаливающее сильное, на случай если совсем не сможет терпеть...
Когда я его ласкаю на ручках, успокаивается...
Купила паштет для котят-почечников...

Успехов вам в лечении.
Мы сейчас колем антибиотик, который влияет на почки. Скажите, как называется этот паштет и по сколько его давать? Как определить, что с почками все ок или не ок? Нам нужно теперь следить за ними.

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 18, 2009, 18,01:37 »
Vorona, спасибо огромное за ваши советы, я расчуствовалась, но всё поняла и дома мы сразу начали решительно лечиться. Горький Канефрон смели просто... И паштет очень понравился.

kirs, паштет фирмы k\d, для котят, на банке написано по англ. "....with kidney problems".
Просто у моего крысика, видимо, бабушка загуляла с хищником - больше всего на свете любит мясо (детцкое пюре и т.п.). Вот поэтому такой паштет оказался очень кстати.
Если думаете про почки, можно собрать прямо дома мочу на анализ и сдать, чтобы крысика не возить лишний раз по морозу. По анализу всё будет понятно без всякого осмотра...

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 18, 2009, 18,18:38 »
Vorona, спасибо огромное за ваши советы, я расчуствовалась, но всё поняла и дома мы сразу начали решительно лечиться. Горький Канефрон смели просто... И паштет очень понравился.

kirs, паштет фирмы k\d, для котят, на банке написано по англ. "....with kidney problems".
Просто у моего крысика, видимо, бабушка загуляла с хищником - больше всего на свете любит мясо (детцкое пюре и т.п.). Вот поэтому такой паштет оказался очень кстати.
Если думаете про почки, можно собрать прямо дома мочу на анализ и сдать, чтобы крысика не возить лишний раз по морозу. По анализу всё будет понятно без всякого осмотра...

А внешние признаки могут быть? Или только анализ? Пока им рано анализ - только 2 укола было. А это полное название фирмы? Я стала им еще огурец чаще давать, чтобы токсины выводились лучше.

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 19, 2009, 12,24:07 »
А внешние признаки могут быть? Или только анализ? Пока им рано анализ - только 2 укола было. А это полное название фирмы? Я стала им еще огурец чаще давать, чтобы токсины выводились лучше.

kris, я не врач далеко (см. название темы :) ) Поэтому не буду советовать ни про диету, ни тем более про вн. органы... Точно могу сказать только одно - если есть сомнение у вас или странности в поведении у ваших подшефных, лучше перебдеть и позадовать все волнующие вопросы крысинму ветеринару, для успокоения... Внешних признаков болезни вн. органов лично я не знаю, а врач как-то опеределяет при осмотре...

Огурцы, знаю, что хорошо для крысы, сами едим..
Насчет паштета - не уверена, что он полезен, - всё ж для котят... Просто мы мясоеды и горькие лекарства давать лучше с чем-то любимым. Для ежедневного рациона такие продукты не подходят 100%...  Я даю по крупиночке, для запаха, только чтоб не так горько есть было... Для профилактики, думаю, не стоит эксперементировать...
Поправляйтесь! :)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #29 : February 19, 2009, 12,49:32 »
Как Царапка?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 19, 2009, 15,55:50 »
Как Царапка?

Настоящий борец. Вижу, что тяжко ему временами... Завтра на приём

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
маленькая победа!
« Ответ #31 : February 26, 2009, 13,38:01 »
Вчера были на контрольном приёме у Екатерины Новиковой и нас выписали, ура!
Байтрил отменили на прошлой неделе, Преднизалон постепенно заканчиваем.
Таблетки для почек и сердца пьём и будем теперь пить постоянно, ну или курсами.
Моча здоровая, белок с 1000 ед. (в позапрошлую пятницу) упал до 300 ед. 

Царапка вернулся в клетку к братику, правда видно, что отвык уже от соседства, избаловался на ручках, наверное...
Ещё у него от уколов отнялась задняя нога. Сначал испугалась, что перелом, а оказалось , что ещё в самом начале лечения попали ему иглой в коленный нерв, образовалась гематома, - сейчас мажем троксевазином. Несмотря на это Царап ползает за мной по всей квартире (с упором на кухню), подволакивая ногу как капитан Флинт ;D. Врач сказала, что всё нормализуется само через неделю-полторы.

Немного беспокоит то, что Царапка то ли отвык, то ли разучился пить из нипельной поилки, просит мамкину сиську из пипетки, а ещё перестал есть зёрна, - только мягкую пищу и изредка грузунчик по 1-2 шарика, и то из рук. Есть у кого-нибудь идеи, от чего это может быть и что делать, и надо ли. У него были серьёзные нарушения ЦНС, но сейчас все симптомы прошли...  ???

Вся эта история открыла для меня новые стороны крысиного характера, ведь это мои первенцы - до этого я себе даже не представляла, насколько эти крошки терпеливые, понимающие, внимательные и, главное, настоящие борцы! Царапка пипискивал, но ни разу не помешал мне во время укола и не обижался после, а кололи мы по 4 штуки в день! ...ни разу не отказался от лекарства, хотя обычную пищу ел с неохотой. А моя радость, когда он сам впервые выполз на рассвете из тазика-стационара, приполз на мою подушку и разбудил меня щекотанием усов по лицу... !!! ...самое счастливое утро !  :o  lad358 :-*

Конечно, огромное спасибо врачу за то, что "вытащила" Царапку. Спасибо Елене aka Vorona за поддержку, очень нужные советы и уверенность в непременном успехе в самый пик нашего кризиса  4u

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #32 : February 26, 2009, 15,26:10 »
При нарушениях оп части ЦНС у крыс бывает, что им сложно есть твердую пищу. На всякий случай проверьте рот зверя - если долго не ел, могли зубы отрасти.
Еще при проблемах с почками нередко крысам сложно удерживать еду передними лапами, может у вас как раз такой случай.

Если же с зубами проблем нет, то давайте Грызунчик - хотя бы из ваших рук. И еще можно давать зерновые хлопья, мюсли - иногда их крысам есть легче, чем зерно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 26, 2009, 16,12:51 »
поздравляю с поправкой!!! Вы молодцы! lad358