Автор Тема: Посоветуйте новичку  (Прочитано 7674 раз)

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Посоветуйте новичку
« : August 02, 2004, 00,00:00 »
Я вот хочу взять 2 крысят. Скорее всего самцов.
Что мне нужно для этого заранее преобрести?
я уже выбрал:
1____ Inter Zoo      PIGI II -
Клетка цветная + комплект  http://www.zootovary.ru/photo/7269fb5dbbb9e98aa36cdd1851b70eb2.jpg
2 ___Padovan LEMONCHIPS 14 л -
Гигиенический наполнитель из древесной стружки с запахом лимона для грызунов  
3 ____Кормушка для грыз. металл 22см -
4____ Trixie Поилка для грызунов 50мл -
5 ____ Padovan GRANDMIX criceti -
Комплексный основной корм для хомяков и мышей

Не подскажите, что еще нужно? Какие-нибудь общие советы для новичка...  Заранее спасибо!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Посоветуйте новичку
« Ответ #1 : August 02, 2004, 00,00:00 »
1. Крыски не интересуются колёсиками -) Эта клетка больше подходит для хомячков нежели для крыс-) ИМХО конечно,но моя практика подсказывает именно так-)
2,Запаха лимона лично я бы поостереглась. Мало ли вдргу будет аллергия на эту оттушку.
3,4- нормально-)
5,Корм лучше возьмите крысиный. Например Витакрафт -)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 02, 2004, 00,00:00 »
клетка точно не для крыс, лучше чтоб она была в высоту больше, крысы очень любят лазить по прутикам   :)
« Последнее редактирование: August 02, 2004, 00,00:00 от Cinderella »

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 02, 2004, 00,00:00 »
ну, колесо снимается при желании.

я тоже не гуру, но по-моему, одной кормушки мало.

В клетке всегда должен быть зерновой корм (раз кормушка), еда редко состоит из одного блюда - обычно это овощи и что-то жидкое или рассыпчатое - мюсли, каша, творожок, мяско или йогурт (итоо уже три кормушки). Это минимум по моему опыту.
мать семейства

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Витамины в зооаптеке, минеральнвй каметь - там же, гамак и мягкую игрушку (возможно, искуственную мышь) для трепания. Домик, достаточно большой ( на 2 крыски). Переноску(ки).  :o :o :o

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 02, 2004, 00,00:00 »

клетка точно не для крыс, лучше чтоб она была в высоту больше, крысы очень любят лазить по прутикам   :)

НЕ могли бы вы помочь выбрать http://www.zootovary.ru/index.php?cid=548
Кстати, я у вас хотел бы взять крысят, если вы не против!

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #6 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Ээээ, позвольте мне тоже мнение высказать...:)
1, Клетка- не подойдет.. Редко какая крыса "опустится" до того, чтобы в колесе бегать :):):) Хотя и такие бывают
2, Наполнитель действительно могет дать аллергию. Можно взять какой-нить из спрессованных опилок (но на котором написано, что он годится для грызунов!) Например "Самсон". Или гигиенический для кошек на основе целлюлозы (я "Юниклин" использую)
3, Кормушки лучше две: для зерна и для мягкого корма
4, Не помню эту фирму и не знаю как выглядит то, что вы выбрали, но сама люблю, чтоб поилки были с шариками, а не просто голая трубка и колпачком.
5, Если Витакрафт- дорого для вас, то Крысуня- в самый раз!! (но конечно зерновым кормом дело не должно ограничиваться;)) Посмотрите тему "кормление. Что можно и что нельзя"

А нужно еще- Домик и гамак. Ух как они гамаки обожают!!! ;D Можно разнообразить обстановку в клетке лесенками и канатами. И хоть изредка обстановку в клетке желательно менять слегка...

Да, и приготовьтесь к тому, что крыси будут все это активно "жрать" ;D, Так что приготовьтесь регулярно обновлять аксессуары! А может быть и нет...
Удачи!
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Во блин... пока писала, тут столько народу ответило!! ;D ;D ;D
Эт о чем говорит? - Краткость- сестра таланта  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: August 02, 2004, 00,00:00 от svetix »
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Ой, а колесо я не стала бы брать для крысяток, как бы хвостики не повредили, это больше развлечение по хомячьей части! Для того, чтобы крыски не бегали по голой решетке, я своим покупаю покрытие для ванной из вспененного полиуретана, причем, я обратила внимание, что даже если крысуни его и грызут, то не едят, а крошки остаются на полу. Гамачки крайне желательны, об этом подробно рассказывается здесь:http://ratclub.spb.ru/vet/gamak.html
В качестве "игрушек" подойдут любые коробки, только без скрепок, крыски с удовольствием их прогрызают, еще даю грецкие орехи в скорлупе, а из туалетной бумаги или бумажных полотенец ( лучше, многослойных) они сами себе смастерят подстилку в домик.
К Вашему списку я бы еще добавила витамины для грызунов - я беру "Ultracare 8 в 1", палочки на медовой основе с зерновой смесью, минеральный камень.
Из кормов мои предпочитают Vitakraft. Есть еще "Катрин" для крыс, "Престиж", поп-корн - крыски очень уважают.
И каши варите - мои едят гречневую и рисовую, и еще макароны твердых сортов - рожки, улитки и прочее. Только горячую еду не давайте, подождите, пока не будет теплая. И не забудьте про кефир и творожок. Удачи!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Клетку - максимальную по размеру, которую позволяют финансы.
Все остальное в принципе можно будет докупить постепенно потом (поилку лучше сразу, а вот домики-кормушки -гамаки можно и чуть позже).
В качестве кормушки на первое время можно даже блюдечко небольшое.
Я вот своим пластиковые кормушки на крючках покупаю - это дешево.

Но крысы-самцы растут быстро. Так что клетку надо на 2 полукилограммовых крыс покупать сразу...
Желательно размеры не меньше 60х30х50
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 02, 2004, 00,00:00 »
А вы не подскажите магазин, где эти гамачки, домики, кормушки и прочее купить? А то я пол москвы объездию прежде чем найду....

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Неплохой выбор а "папе карло" на м.Профсоюзной по-моему, прям рядом с метро, а еще в самом метро есть указатель "к зоомагазину". Гамак- в общем редкость, и стоит дорого, а сшить его- пара пустяков. Кормушки на крючках- ВЕЩЬ! очень помогает сохранить чистоту клетки и ее обитателей :):):)
___

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Думаю, повесить кусок старой тряпки или кусок штанины от старых джинсов на 4 скрепках (а это и есть простейший вид гамака) сможет кто угодно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #13 : August 02, 2004, 00,00:00 »
хорошие магазины Марквет www.markvet.ru
а клетки если действительно позволяют финансы посмотрите тут www.kletki.ru
я вот своим такую присмотрела http://kletki.ru/barni.shtml
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Спасибо вам огромное за советы! Думаю, что скоро еще обращусь. Я ща к концу месяца приеду с отдыха и начну все приготовления. Главное чтоб крысят всех не разобрали!  ;)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Brio, когда ты собираешься взять крысят, им уже больше месяца, растут очень быстро, да и привыкают уже ко мне, если не привыкли совсем  :)

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 02, 2004, 00,00:00 »

Brio, когда ты собираешься взять крысят, им уже больше месяца, растут очень быстро, да и привыкают уже ко мне, если не привыкли совсем  :)

Я бы хоть щас взял, но дело в том что я ща уезжаю до конца августа! А как приеду так и возьму.
А я думал что месяц это не большой срок чтоб брать крысят?

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 02, 2004, 00,00:00 »
С момента рождения- конечно небольшой! а им уже месяц... и когда приедете- будет два или больше.
Да вы не волнуйтесь, найдете крысика по приезду!
___

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #18 : August 03, 2004, 00,00:00 »
По-моему, идеальный вариант из того, что там есть, вот этот:

У меня есть такая клетка. На первом этаже - туалет, на втором - домик и кормушки, на третьем - гамаки и ещё один домик.
Другой возможный вариант - вот этот:
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 03, 2004, 00,00:00 »
Номер 27 действительно неплохой вариант на первое время. Для одного самца или двух самок подойдет, ИМХО. Хотя сама поискала бы что-нибудь попросторней. И стоимость на сайте завышена, в обычном магазине (например, у нас на ул. Вересаева) стоит это дело 440 р. Я такие сейчас использую как "времянки" для новичков и гостей - очень довольна, пять лет минимум живут сооружения. Эти клетки хороши еще и тем, что стыкуюся между собой - как ребята вырастут - подкупите еще такую же, уберете дверки сбоку, и соедините карабином, например - будет побольше пространства.
Минус клеток - стирается краска со временем, поддон низкий - высыпается мусор, ни один приличный домик на пару здоровых мужиков ни в тот, ни в другой вариант мне уместить не снимая этажи не удалось. Но есть возможность вместо домика навесить птичью купалку снаружи. И еще взрослый крупный самец там встать "в полный рост" не сможет. Тесновато. И в старости (оть, как далеко заглянула, а что делать? ;)  ) не всякий зверь одолеет крутые ступени.
Но на том сайте, что указан, в самом деле лучше ничего нет.
С уважением, Ольга