Освежу дневничок.

Жили наши парни, поживали, с трудом и кондиционером пережили смог лета 2010-го, а к осени зачихал и зафыркал Плюцик.

Пару месяцев лечились с переменным успехом, ребенок похудел и погрустнел, активность упала, одышка появилась... В октябре мальчик убежал на Радугу.

Следом затосковал и с теми же симптомами слег Марик, пережил братишку всего на месяц...

Остались Ушастый и Ричка одни. Перестали даже номинально иерархию обозначать, заботились друг о друге.
В феврале 2011 тихо ушел Ушастый. Вечером накануне шустрили в терре у себя, а на следующий день стала кормить зверье - одной крысы в терре не вижу!

Один есть, второго нету нигде. и наполнитель весь перекопан и в кучу свален... В шоке лезу в терр и обалдеваю - Ричка сгреб со всего терра наполнитель, похоронил под этим курганом брата названного, сверху мисочку перевернутую положил, а сам лег рядом на голом полу тосковать...

В апреле 2011 убежал и он...

Я долго переживала и сейчас мальчишек своих часто вспоминаю, но завести еще крысохвостых все не решалась - ремонт, дела, да хороший ли из меня хозяин...

На всех выставках вздыхала и облизывалась на крысунь, втайне радуясь, что продажа молодняка хвостатого на выставках запрещена, соответственно типа мне не грозит внезапно окрыситься.

Но, как известно, от судьбы не уйдешь, она и на печке найдет!

Накануне Усатых, в пятницу встречалась с девушкой, чтобы забрать "пакет всякого хомячьего". Дома в пакет сунулась - сверху пачка бельгийского престижа крысьего.

Удивилась, хотела для Марты (Celtivar) захватить на выставку.
И, естественно, забыла!

Поныла всем знакомым крысоводам, что хочу крыыысууу , но видимо, если человек сам не идет за крысой, то она сама к нему прийдет!

В понедельник ко мне домой принесли клеточку с двумя девчонками-отказницами!
Девки совсем юные еще, на вид только в юники по возрасту вышли. Имена им дать прежние хозяева как-то забыли, сидели девки на гранулах и сене, кормились одними черными семками!

Клеть наверное не мылась ни разу (хоть и неплохая) - от грязи липкая была, пришлось срочно отмывать, снимать пластиковые этажи с трубами. А то бедняжкам там не развернуться было!

Хаски обе, посветлее и потемнее. Робкие и забитые, но ручек не боятся и в карманах с удовольствием сидят.
Но такие хооорооошенькиеее!

Одна посветлее и посмелее, вторая от каждого шороха подпрыгивает и в обморок выпасть норовит!
Светленькую назвала Кася - Кассиопея ("
Кася белая глиста", как у Хмелевской в романе "Все красное" *ROFL*), темненькую назвали Бася - Барбара (Барби, Барбариска)
Этажи я выковыряла, а девкам повесила 2 вельветовых гамака ярусно-этажно вдоль и поперек клетки - отрезала от своего "
почти старого" теплого домашнего халата рукава!

Потом еще и игрушки-лазилки из лесенок и веревок нашлись в закромах!

На престижевский корм мамзели смотрели с недоумением - типа это чо, это есть надо?

Потом распробовали и за ночь пол-миски умяли и притырили в нычку под сеном.
Тарталетку с вечера обнюхали, но к утру наполовину слопали и остаток торжественно в миску отнести. Как пробовали изюм это вообще умора! Выдала каждой лично в лапки по изюминке - с недоверием сперва долго обнюхивали, потом надкусывали, задумчиво дегустировали... Но со второй изюминкой обе расправились мигом и попрошайничать начали!

Еще девки не сразу поняли кайф гамачного тоннеля, пришлось снизу вырезать с краю небольшой "люк" и подсадить их в рукав.
Вернее сперва подсадила более смелую Каську, она такая деловая ходит там внутри, лапами топает, а Баська снаружи в полуобморочной панике - над головой только что сестра ходила, а в гамак запрыгнула наверх - нету никого!

Куда сестру дели, сволочи???
Подсадила и ее внутрь, завалились обе там спать довольные!

Еще никак не пойму кто Баська по ушам - дамбо или стандарт?

Вроде у сестры Каськи "ушки на макушке", а у нее как-то пошире расставлены...
Подскажите, люди добрые.

Ну и наши фото за первый день на новом месте. Клетка на фото по приезде и в процессе обустройства.
Кася.

Бася