Автор Тема: Как у меня завелся крыс  (Прочитано 42258 раз)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как у меня завелся крыс
« Ответ #120 : January 10, 2010, 20,09:08 »
Почему? Крысы свои имена быстро запоминают и отзываются на них.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #121 : January 10, 2010, 21,37:08 »
Нет, ибо считаю это ненужным :)
А как же тогда призывать к ответу в случае провинности??  :P

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : January 10, 2010, 21,41:09 »
Нет, ибо считаю это ненужным :)
А вас как обычно друзья зовут? "Эй ты, или сюда?"  :P
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #123 : January 10, 2010, 21,46:45 »
Давайте, выкладывайте сюда фоты мальчишек, мы все сообща придумаем им имена, проведем коллективное голосование, вынесем вердикт, присвоим объектам номер раз и номер два добрые погонялки  :)

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #124 : January 11, 2010, 12,03:21 »
Ну, для начала, с Новым Годом! Удачи, здоровья и всего, чего полагается желать... Пусть все хорошо у вас будет в наступившем году.
А теперь побурчу...
Что это вы, сударь? Огорчаете  :( Зачем же уж нас так сразу "в сад"? Мы хорошие и искренне любим этих маленьких хвостатых задрыг. Поэтому иногда бываем несколько ... эмм... напористы, так скажем.
Мыша жутко жалко. Что могло случится с молодым здоровым, закаленным жизнью, зверем - загадка. Но так случилось и ничего с этим уже не поделаешь. Но у вас ведь теперь малышня. Черт... постоянно ловлю себя на том, что скатываюсь на менторский тон... Не буду. В общем, вы их или любите, или уж отдайте кому-нибудь, кто их любить будет.
Хотя, почему-то, мне кажется, что все не так категорично и жестко, как вы написали. Просто праздники - это тяжело, а бутылочка пива не всегда под рукой  :) Вот и нашла коса не камень.
Не пропадайте. И уж назовите мелких как-нибудь. Без имен не по божески как-то.

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #125 : January 11, 2010, 13,15:39 »
Завязывайте с алкоголем.... russiann alcoholic :-\
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #126 : January 11, 2010, 23,23:03 »
Попробую ответить на вопросы. Мне пришло несколько сообщений. Частично в форуме, частично в "личку". Надо сказать что все они были с положительной оценкой. То есть ни одного негативного сообщения небыло. Хотя в формат форума, я, возможно, и не вписываюсь ;)
Что касается имен еще раз повторюсь что смысла в этом не вижу. Считайте что телепатия, телегинез или что-то в этом духе между разными биологическими видами присутствует. Это шутка :) Хотя...
Если честно, то я не вижу как можно к ним обращатся по именам. Я их не различаю.  Вспомнил пока набирал эти строки свою знакомую. Живут они с мужем вместе. Выпивают часто. И вот подруга "залетела". Бухать вроде меньше стали. Нельзя беременным все-таки.
Спустя некоторое время рождается у них двойня. Двойняшки как две капли воды. И не отличить. Назвали простыми русскими именами - Даша и Маша. Так вот как-то я увидел этих двойняшек. И действительно, не отличить. Уже год как прошел или больше, а разницы никакой. Спрашиваю, - а кто из них Даша, а кто Маша. А подруга и сама до сих пор не знает. А вы говорите крыс отличать по именам. Родная мать не знает кто ее ребенок. Куда уж мне с крысами то.
Теперь что касается фотографий. Фотографии сделать будет надо. Но фотографического фотоаппарата у меня нет. Точнее есть. Но проявлять снимки долго. Нужна бумага, фотоувеличитель, реагенты, пленка и еще много всякой всячины. Раньше увлекался, но теперь мне это занятие кажется "не про меня". Как только товарищи придут выпить вкусых алкогольных напитков, то непременно попрошу принести с собой цифровой фотик. Сделаем фотоснимок. Сам я цифровой покупать не буду, так как не нужно, да и скептически я к этой технике отношусь.
Сегодня, купил крысам творога. Заплатил как за половину бутылки водки! Это кошмар что с ценами делается. Творог дороже водки стоит! А грызуны поклевали грамм 20 и все.
Что же до Нового Года, то прошел он как всегда здорово и с пользой.
Для стола купил по обыкновению свиного жира по 30 рублей за килограмм. Из которого самостоятельно приготовил много высококачественного соленого и перченого (по венгерской технологии сала). Сало или шпиг у нас стоит примерно 250 рублей. Понятное дело, что 30 рублей меньше чем 250, да и сделанное самомтоятельно оно завсегда вкуснее покупного. Также самостоятельно была приготовлена соленая форель. И соленые огурцы и чеснок были с огорода.
Горчица также является продуктом собственного производства. Все остальное было преобретено в гастрономическом магазине; как-то водка, хлеб, сок и майонез для салата.
Хотя и это можно было бы приготовить самому, да все руки не доходят. Уже который год хочу хлеб сам печь. Он же когда теплый, то завсегда лучше. Я уже не говорю что в булочных теперь вовсю торгуют хлебом "в нарезке". А вроде как любому идиоту понятно что это хуже чем цельная буханка.
С новым годом товарищи! Желаю всего наилучшего. Извините если что не так :)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #127 : January 11, 2010, 23,56:33 »
По поводу продавцов еще надо бы сказать. Тут, как и в любом магазине ситуация схожая. Нельзя от них требовать суперпроффесионализма. Такого не бывает, а если и бывает, то в одном случае из десяти. Именно в таких пропорциях. И неважно что продавец продает.
Такая же ситуация и на конюшнях. Бывало у меня такое что я за конюшней наблюдал, да за жеребцами ухаживал. Не за деньги, а просто знакомый был совладельцем конюшни, а я в свое время сильно интересовался конным спортом, вот и хотелось посмотреть как там все оно изнутри устроено. Так вот что я обнаружил. В целях экономии берут туда обычно девушек которые хотят быть поближе к лошадям, а вот уменя и навыков нет.
На моих глазах девушки отдают чужих лошадей на прокат, попрошайничают в городе сидя верхом. Чистить животных либо неумеют либо не хотят. Навоз убрать - это целая история.
Потом приходит хозяин жеребца и спрашивает почему за $300 в месяц его кобыла такая грязная, неухоженная и голодная. И такая ситуация почти везде. Да и согласия он вроде как не давал на эксплуатацию его кобылы в качестве атракциона.
В итоге человек понимает что за те деньги которые он платит лучше бы ему скооперироваться с друзьями по несчастью и построить свою конюшню и нанять свой персонал. Получается и дешевле и точка будет подконтрольная, так как руководить ей будет свой человек и чужих не надо.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #128 : January 12, 2010, 03,23:10 »
На 7-й строчке опечатка. Читать как "умения и навыков" (прим. автора)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : January 12, 2010, 10,01:00 »
А вы приглядитесь к малышам повнимательней.Ну не клоны же они в самом деле...
Наверняка у одного из них есть какие-нибудь пятнышки,которые отличают его от другого. И по характеру скорей всего они тоже разные,вот и различие (:

Про фотки.Остается только ждать ваших гостей с фотоаппаратом...
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #130 : January 12, 2010, 13,57:18 »
Фиговая какая-то мамаша Даше и Маше досталась. На моей, весьма богатой, практике я не встречала близняшковых мам, которые не могли бы собственных детей различить. Так что это, видимо, издержки алкогольной привязанности...
Слушайте, от свиного жира мне аж поплохело. Неужели это можно есть?!? Не верю, вот чесслово! Сало, это все таки немного другая субстанция, нежели чистый жир. По сути - одно и тоже конечно, но все таки... У вас там печенки не потребовали отдельной транспортировки?  ;)
А что касаемо творога - так это совершенно не повод для переживаний. Творог он не только зверячьим детям полезен, но и взрослым дядям  :) Купили пачечку не жирного, малышне по кусочку, остальное себе с сахарком да сметанкой. Одной водкой то долго жив не будешь. И с остальными полезными вкусностями также нужно поступать. По чуть-чуть малышне, остальное себе-любимому. И будет вам всем троим счастье ;)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #131 : January 15, 2010, 19,06:51 »
А вы приглядитесь к малышам повнимательней.Ну не клоны же они в самом деле...

А это мысль. Крыс, конечно, сложнее клонировать чем овец. Но ученые таки смогли. Говорят что крысы физиологически очень похожи на человека.
Опять вспомнил легенду по которой мертвые младенцы перерождаются в крыс
=)
Пятнышек нет, но можно использовать краску для волос и покрасить под панка одного из...
(это шутка если что)
А харрактер да, разный, но сразу не поймешь.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #132 : January 15, 2010, 20,14:21 »
Сало, это все таки немного другая субстанция, нежели чистый жир. По сути - одно и тоже конечно, но все таки... У вас там печенки не потребовали отдельной транспортировки?  ;)

Где-то слышал что сало как раз снижает нагрузку на печень в отличие от многих других продуктов из-за содержание в нем различных кислот. Но может быть вредно в больших количествах, так как жиры практически не растворяюся в желудочном соке и не перевариваются, отсюда и излишняя нагрузка на печень.
Не зря же в свое время диетологи членам политбюро в столовых включали в рацион сало.
А что касается того которое по 30 р. так оно такое же как и обычное, только сырое, точнее свежее, еще не приготовленное. Чтобы приготовить можно безгранично использовать фантазию. Мне вообще не нравятся продукты которые непонятно из чего сделаны или как приготовлены.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : January 15, 2010, 21,05:48 »
     Я читала, что сало является самой компактной упаковкой энергии. Отправляясь в поездку мы всегда брали с собою добрячий шмат сала, оно же не требует холодильника, не портится. Сало содержит большое количество ненасыщенных жиров, не осаждающихся в сосудах холестериновыми бляшками, и помогает очистке печени не хуже оливкового масла. А именно печеночные ферменты, содержащиеся в желчи обрабатывают жиры, в желудке жиры не перевариваются.
     Я тоже не беру сало уже готовое - перчёное-солёное, а покупаю сало, срезанное со свежей туши, несолёное, а потом делаю шкварки и с удовольствием грызу. А шкурка очень даже заменяет жвачку. Сало, оно и в Израиле сало! Хотя знатоки утверждают, что апельсины и пр. деликатесы придают не тот, родной нам, вкус. 

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #134 : January 16, 2010, 19,40:30 »
Хотя знатоки утверждают, что апельсины и пр. деликатесы придают не тот, родной нам, вкус. 

Что-то недопонял. А при чем тут апельсины?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : January 16, 2010, 21,59:11 »
  Так их, по слухам, в корм хрюшкам добавляют. Некондиционные. Так что пословица "Разбирается, как свинья в апельсинах" тут не применима.
   Ох, заболталась... Лучше расскажите про крысюков. И фоты ждём нетерпеливо.
   Всего Вам и крыськам хорошего! 

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #136 : January 17, 2010, 12,19:36 »
  Так их, по слухам, в корм хрюшкам добавляют. Некондиционные. Так что пословица "Разбирается, как свинья в апельсинах" тут не применима.

Апельсины свиням? :)))) Такого в нашей стране быть не может.
А крысы дерутся и пищат. Или один пищит. Правда он пищит даже когда его на руки беру. Причем громко так, как парасенок зарезанный. Хотя и видимых повреждений нет, но ненравится мне это.
Если сначала дать привыкнуть к руке минут 5, то вроде ничего. Дает себя схватить, а если сразу, то с визгом убегает.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : January 17, 2010, 14,05:11 »
Они же маленькие, они играют,м а не дерутся.
А если
сначала дать привыкнуть к руке минут 5, то вроде ничего. Дает себя схватить,
- то надо давать привыкать к рукам. Не всё сразу. Они из зоомага? Там-то их никто к рукам не приучал.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #138 : January 17, 2010, 22,32:01 »
Они же маленькие, они играют,м а не дерутся.
А если- то надо давать привыкать к рукам. Не всё сразу. Они из зоомага? Там-то их никто к рукам не приучал.

Да уже привыкнуть должОн был, просто пугливый. Из зоомага, да.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #139 : January 28, 2010, 05,54:32 »
Давно хотел спросить. А вам не скучно с декоратвными крысами? Они конечно людей не очень боятся. Но они все-таки ошибка генетиков. Ну точнее сказать созданы были для исследований.
Ну если честно.