Вот что-то не понимаю, что можно писать про крыс.
Помню только что когда я маленький был совсем, то мы летом жили в деревне. Там по дому все время бегали крысы. Днем они жили в подвале, а ночью выбирались на кухню. Как-то раз, когда я спал, парочка забралась ко мне на кровать. Толи они бестолковые были, то ли меня не заметили, то ли людей не боялись. Хотя крысы обычно людей боятся. А может маленьких детей просто не боялись. Так вот забрались ко мне в кровать и начали играть. А так как они были мелкие, то и я не испугался. Начал с ними играть. Тормошить их. И тут вышла моя матушка. Я еще никогда не видел такого ужаса в ее глазах до тех пор. Она уволокла меня за руки на улицу и начала осматривать тело на предмет покусов. Я тогда еще ничего не понимал. Потом уже понял чего она боялась. Крысы опасны, дикие в первую очередь!

А мой обленился совсем. Вытаскиваю его на пол чтобы бегал. Пока я рядом, то делает вид что бегает, играет. На руки лезет. Стоит мне отвернуться, так он каким-то непонятным толчком задних лап или ног, что у них там я не знаю, запрыгивает на диван.
И делает вид что спит. Хитрый гад. Ну и так несколько раз продолжается.