Не живут крысы 5-6лет. Они уже к трём годам еле ходят, а многие, из тех, кто доживают до 3-х лет, и вовсе не ходят. У крыс очень быстрый метаболизм, один человеческий год = примерно 30 годам крысиной жизни.
По поводу сыра... крысы его конечно любят, они вообще много чего любят, что им нежелательно есть. В сыре большое кол-во соли, а соль из организма крысок не выводится. Ещё в сыре большое содержание жиров, что плохо сказывается на печени в первую очередь.
У меня нет научных доводов, я просто считаю, что каждый должен питаться тем, что соответствует его виду.
Считается, что у декорашек хрупкое здоровье, и действительно так кажется...слишком уж они быстро живут, и когда у молодой, казалось бы, крыски полутора лет начинаются проблемы со здоровьем, то удивляться нечему - ведь это получается 45 чел. лет. Очень много зависит от наследственности и иммунитета. Поэтому, кроме заботы, надо стараться их правильно кормить, не разрушать здоровье, а поддерживать его правильным питанием и не допускать ненужного риска, не провоцировать заболевания которые даже не заложенны в генетической линии.
Поэтому я против сыра и прочих вредностей для крыс.
Вы и сами понимаете, что еда, это важный фактор в жизни любого живого существа.
У большинства людей они сидят в клетках всю жизнь. На прогулку вы их вы выводите? Опять ерунда получается. У меня они бегают где хотят всегда. Двери клетки никогда не закрывал. Крысолюбы, блин.
Критики. Одним словом. Профессиональные технологи, изготовители крысиного корма.
Человека можно тоже посадить в клетку и давать ему жиры и углеводы в виде сухого корма, а потом причесывать и говорить ах какой он хороший сохранился.
думаю, на этом форуме ни у кого крыски безвылазно в клетке не сидят

, и у некоторых, как и у вас, крыски содержатся на свободном выгуле, у многих - на полусвободном )
Вы наверно не читаете другие дневники, а зря... в них есть много интересного и полезного.