Автор Тема: Как у меня завелся крыс  (Прочитано 42163 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Как у меня завелся крыс
« Ответ #280 : December 30, 2011, 14,47:57 »
Был обычный летний день. В этот день я, кажется в 35-й раз уволился с еще одной ненужной и бесполезной обществу работы.  Получив солидное отпускное пособие, пошел прогуливаться по солнечному летнему Ленинграду. Естественно не было повода не выпить.
....
 И в нескольких шагах от входной двери меня как-будто что-то остановило, я обернулся и увидел крысу, смотрящую на меня из грязного, дурно пахнущего аквариума. Неуверенной походкой, подойдя к стекляшке я спросил крысу, - чего тебе? Вместо ответа крыс потянулся ко мне так, как будто-то хотел залезть мне на руки.
- Сколько стоит эта крыса?, поинтересовался я у молоденькой продавщицы, стоявшей за прилавком.
- По сто рублей они.
- Я его возьму, ответил я. - И дайте мне вот ту клетку которая побольше.
...
решил выпустить чудовище бегать по полу, а сам, свернувшись после тяжелого дня завернулся  в спальный мешок на полу и тут же уснул.
Проснулся я в 6 утра от позывных по радиоточке. Еще не открыв глаза начал вспоминать вчерашний день. Судя по тому, что во рту было сухо и давление немного повысилось, сделал вывод, что накануне я, вероятно, выпивал. И еще я не особо хорошо помнил вчерашний вечер.
Собравшись с силами после неудачных попыток вспомнить я таки решил приоткрыть один глаз. И вот ужас охватил меня! Напротив моего импровизированного лежбища стояла крыса и смотрела прямо на меня. Я зажмурился и открыл глаза снова, но крыса не исчезла. Память вернулась ко мне через бутылочку холодного пива, заботливо запасенного в холодильничке.
Крыс живет со мной уже больше полугода, а смотрит на меня, так же как и в тот день в зоомагазине в подвале. Теперь он очень здоровый, толстый и агрессивный, больше напоминающий подвальную серую злобную крысу, но со мной он всегда добрый.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #281 : December 30, 2011, 15,43:31 »
Тут продаются мешки, а рядом речка, - сказал я. Юмора она не поняла и тихо удалилась.
хорошо что то была старушка, я б предложила мешок-камень-речку самому йуморристу...
гнилой базар , а не йумор
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #282 : December 31, 2011, 01,56:52 »
декабрь 2009
считаем - дек 2010 - 1 год
дек 2011 - 2й год
какие к черту 6 или 5 ??
=======
пить надо меньше

А вам надо арифметику учить. 2009-й это первый год, значит 2011 это не второй, а 3-й.
А во вторых я сюда постфактум пишу. Через какое-то время после событий. Теперь понятно? =)

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #283 : December 31, 2011, 02,28:14 »
Сеанс загрузки враньём продолжается? Через почти что два года написал, ага. Забыв про целого крыса и его смерть. Так что это вам надо и арифметику подучить, и память подправить. И перестать на таком фоне заливать, как "не хуже прочих" заботу проявляете.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #284 : December 31, 2011, 03,01:37 »
2009-й это первый год, значит 2011 это не второй, а 3-й.
угу
для рожденных в 2008м - да, 9й - первый год, а для рожденных в 2009 - нулевой
(господи кому я такое объясняю?? ОНО что-то мне бурчит о математике ?? ххоссподи!!)
--

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #285 : December 31, 2011, 03,54:27 »
угу
для рожденных в 2008м - да, 9й - первый год, а для рожденных в 2009 - нулевой
(господи кому я такое объясняю?? ОНО что-то мне бурчит о математике ?? ххоссподи!!)

Обьясняю на пальцах, 2008-ой год это первый, 2009 - второй, 2010 - третий, 2011 -четвертый.
Ферштейн?
Опускаться до личных оскорблений это так тут принято?
До свиданья.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #286 : January 19, 2012, 11,55:14 »
Товарищи, я тут протрезвел немного. Перечитал последние сообщения. Действительно был не прав немного. Но и от граждан не ожидал такой резкой критики. Слишком восприимчивого восприятия написанного.

Тут есть два момента. Во первых сюда я пишу уже постфактум с некоторым опозданием, во вторых точно сказать возраст никто не может, брал уже большими вполне, то есть относительно взрослыми. Когда свечку в торт втыкать непонятно )
Кстати, 5-й год это не тогда когда кому-то 5 лет, а тогда когда 4. Так что 5-й сейчас, наверное.

Тут на форуме я не часто, всю информацию не читаю, если кому не сложно напишите сюда, пожалуйста, телефон ветеринара, вроде около чернышевской был. Главное в центре СПб.

Пару дней назад крыс плохо задними лапами передвигал, теперь нормально опять. Чувствую что скоро придется его показать специалисту. Один знакомый сказал что это от старости и особо ничего никто не сделает, да и по морозу возить не очень хорошо. Тем не менее, на всякий случай.

Кстати, что такое у них такое в старости с задними ногами с возрастом? Не первый раз уже такое вижу.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : January 19, 2012, 13,33:02 »
На питерском сайте список рекомендованных врачей http://ratforum.ru/index.php/topic,2594.0.html
Чаще обращаюся к Озерковой, как я поняла - http://www.ratclub.spb.ru/vet/vet01.html , http://www.ratclub.spb.ru/vet/redf.html ( телефон и адрес клиники)

Чтоб не заморозить крыску - переноску внутри нужно утеплить ( я своим кладу толстый флисовый материал на дно, на него впитывающую пеленку, отрезанную нужного размера ( если испачкают, то пеленку легко заменить на чистую)).
 Снаружи замотайте переноску в старый теплый свитер или в маленькое одеяло ( неважно что именно, главное чтобы теплое было).
Теперь переноску остается поместить в сумку ( спортивную, например), и можно выходить на улицу.

Если едете своим ходом на метро, то не забудьте приоткрыть сумку, чтоб недопустить перегрева животного.
Также не забудьте взять с собой что-нить пожевать для крыски, и поилку. Правда я, вместо поилки, беру с собой резанный свежий огурчик.

А к старости задние лапки действительно слабеют, у кого-то больше, у кого-то меньше. Мальчики почему-то чаще подверженны этому. Причины этого могут быть разными.
Удачи вам. Напишите как съездите.

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #288 : January 19, 2012, 15,06:55 »
Чтоб не заморозить крыску - переноску внутри нужно утеплить ( я своим кладу толстый флисовый материал на дно, на него впитывающую пеленку, отрезанную нужного размера ( если испачкают, то пеленку легко заменить на чистую)).
 Снаружи замотайте переноску в старый теплый свитер или в маленькое одеяло ( неважно что именно, главное чтобы теплое было).
Теперь переноску остается поместить в сумку ( спортивную, например), и можно выходить на улицу.

Если едете своим ходом на метро, то не забудьте приоткрыть сумку, чтоб недопустить перегрева животного.
Также не забудьте взять с собой что-нить пожевать для крыски, и поилку. Правда я, вместо поилки, беру с собой резанный свежий огурчик.

А к старости задние лапки действительно слабеют, у кого-то больше, у кого-то меньше. Мальчики почему-то чаще подверженны этому. Причины этого могут быть разными.
Удачи вам. Напишите как съездите.

Спасибо.
Про еду это лишнее, они ничего есть в клетке не будут. В переноске тем более. И так много не едят, раза 2-3 в сутки, не больше. Розетка из под варенья с кашей любимое блюдо. Больше 3-х раз им неосилить. Вроде как считается что 2 раза в день надо кормить крыс?
Теперь по поводу сыра. Меня, конечно, могут тут забанить. Обвинить в том что я плохо ухаживаю за зверями. И даю им сыр. Но помилуйте, я давал им сыр и то только сухой. Как тут и было рекомендовано. Чтобы не жирный, правда? Можно же немного нежирного? А мой товаришь каждый день кормит крыс сыром, и они живут по 5-6 лет.
Как такое может быть? Непонятно, правда? И они совершенно здоровы.
Я плохо ухаживаю за ними? Вранье. Лицемерное вранье. У большинства людей они сидят в клетках всю жизнь. На прогулку вы их вы выводите? Опять ерунда получается. У меня они бегают где хотят всегда. Двери клетки никогда не закрывал. Крысолюбы, блин.
Критики. Одним словом. Профессиональные технологи, изготовители крысиного корма.

Человека можно тоже посадить в клетку и давать ему жиры и углеводы в виде сухого корма, а потом причесывать и говорить ах какой он хороший сохранился.

Ну да ладно, пока я кефир пью на кухне, а они прыгают туда сюда в своем возрасте, считаю это не плохо, пойду сыра им дам, сухого )

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #289 : January 19, 2012, 15,10:33 »
А мой товаришь каждый день кормит крыс сыром, и они живут по 5-6 лет.

[:||||:] эту байку мы уже видели, кажется.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #290 : January 19, 2012, 15,24:12 »

Это я не вам лично, это общественности.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #291 : January 19, 2012, 15,29:19 »
[:||||:] эту байку мы уже видели, кажется.

Ну поделитесь со мной, где тут не правда ) Я вот вижу здоровых крыс которые жрут сыр каждый день по 5-6 лет и у них ноги не отнимаются, а тут вы мне говорите что это неправильно, поделитесь своими научными доводами, если не сложно.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : January 19, 2012, 17,56:24 »
Не живут крысы 5-6лет. Они уже к трём годам еле ходят, а многие, из тех, кто доживают до 3-х лет, и вовсе не ходят. У крыс очень быстрый метаболизм, один человеческий год =  примерно 30 годам крысиной жизни.

По поводу сыра... крысы его конечно любят, они вообще много чего любят, что им нежелательно есть. В сыре большое кол-во соли, а соль из организма крысок не выводится. Ещё в сыре большое содержание жиров, что плохо сказывается на печени в первую очередь.

У меня нет научных доводов, я просто считаю, что каждый должен питаться тем, что соответствует его виду.
  Считается, что у декорашек хрупкое здоровье, и действительно так кажется...слишком уж они быстро живут, и когда у молодой, казалось бы, крыски полутора лет начинаются проблемы со здоровьем, то удивляться нечему - ведь это получается 45 чел. лет. Очень много зависит от наследственности и иммунитета.  Поэтому, кроме заботы, надо стараться их правильно кормить, не разрушать здоровье, а поддерживать его правильным питанием и не допускать ненужного риска, не провоцировать заболевания которые даже не заложенны в генетической линии.
  Поэтому я против сыра и прочих вредностей для крыс. 
Вы и сами понимаете, что еда, это важный фактор в жизни любого живого существа.

У большинства людей они сидят в клетках всю жизнь. На прогулку вы их вы выводите? Опять ерунда получается. У меня они бегают где хотят всегда. Двери клетки никогда не закрывал. Крысолюбы, блин.
Критики. Одним словом. Профессиональные технологи, изготовители крысиного корма.

Человека можно тоже посадить в клетку и давать ему жиры и углеводы в виде сухого корма, а потом причесывать и говорить ах какой он хороший сохранился.

думаю, на этом форуме ни у кого крыски безвылазно в клетке не сидят  :) , и у некоторых, как и  у вас, крыски содержатся на свободном выгуле, у многих - на полусвободном )

Вы наверно не читаете другие дневники, а зря... в них есть много интересного и полезного.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #293 : January 20, 2012, 12,17:10 »
Не живут крысы 5-6лет. Они уже к трём годам еле ходят, а многие, из тех, кто доживают до 3-х лет, и вовсе не ходят. У крыс очень быстрый метаболизм, один человеческий год =  примерно 30 годам крысиной жизни.

По поводу сыра... крысы его конечно любят, они вообще много чего любят, что им нежелательно есть. В сыре большое кол-во соли, а соль из организма крысок не выводится. Ещё в сыре большое содержание жиров, что плохо сказывается на печени в первую очередь.

У меня нет научных доводов, я просто считаю, что каждый должен питаться тем, что соответствует его виду.
  Считается, что у декорашек хрупкое здоровье, и действительно так кажется...слишком уж они быстро живут, и когда у молодой, казалось бы, крыски полутора лет начинаются проблемы со здоровьем, то удивляться нечему - ведь это получается 45 чел. лет. Очень много зависит от наследственности и иммунитета.  Поэтому, кроме заботы, надо стараться их правильно кормить, не разрушать здоровье, а поддерживать его правильным питанием и не допускать ненужного риска, не провоцировать заболевания которые даже не заложенны в генетической линии.
  Поэтому я против сыра и прочих вредностей для крыс. 
Вы и сами понимаете, что еда, это важный фактор в жизни любого живого существа.
думаю, на этом форуме ни у кого крыски безвылазно в клетке не сидят  :) , и у некоторых, как и  у вас, крыски содержатся на свободном выгуле, у многих - на полусвободном )

Вы наверно не читаете другие дневники, а зря... в них есть много интересного и полезного.

Не читаю чужие дневники, не читаю ливджоурнал, твитеры, вконтакты и одноклассников, мне это не интересно. Мне это не нужно. Всю необходимую информацию я получаю из методических указаний и из книг. Да, есть интересные дневники, но пока их находишь столько времени уйдет, что легче самому написать книгу )

Теперь про сыр ) Кто это придумал? Есть хоть одно более менее научное обоснование того что сыр крысам вреден? Мне бы было любопытно почитать эту статью. Где написано что он вреден. Кто-то, видимо, годами травил крыс сыром и наблюдал за ними? Не верю. Я готов пересмотреть свою точку зрения если мне предоставят результаты научных исследований. Не  иначе. Пока у меня перед глазами стоят две долгоживущие крысы питающиеся сыром, это факт, это доказательство.

По поводу возраста вы лукавите. Заведите на этом форуме тред - могут ли крысы жить пять лет. Уверен что найдутся люди которые скажут что да, могут, и сами видели таких.
Два с половиной года это средняя продолжительность жизни, могут жить и по 5 и по 6 лет.

Но можно поступить и по другому, все отрицать и ставить дурацкие смайлики как в детском саду )

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #294 : January 20, 2012, 13,23:20 »
Пока у меня перед глазами стоят две долгоживущие крысы питающиеся сыром, это факт, это доказательство.

Это никакое не доказательство, это ваше утверждение, причем ваше собственное ощущение времени, которое вы с таким блеском на форуме уже демонстрировали,  делает такое утверждение крайне сомнительным.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #295 : April 20, 2012, 17,40:23 »
Ну вот и все. Умер крыс второй. Первый крыс умер немного раньше. Второй буквально час назад. Быстро очень, за минуту, буквально.
А у меня слезы из глаз. Когда родственники умирали и то не так было. А сейчас накатило.
Писать на форуме смысла теперь нет. Более того, я считаю заводить дома животное идиотизмом. Кормить животное покупными кормами тоже считаю идиотизмом.
Больше писать сюда не буду, скорее всего. Хотя...
И всем спасибо.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : April 20, 2012, 18,41:23 »
  Сочувствую Вам. Очень горько, но все же, я надеюсь, что маленькие друзья нужны вам. Может, не сейчас, но Вы дадите малышам приют и еду, дадите возможность пожить в этом мире, какой он ни на есть. Не покидайте форум, навещайте хотя бы других крысок, давайте им свое внимание, крыски так нуждаются во внимании людей, которые любят и понимают их.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : April 20, 2012, 19,25:01 »
Долго пожили ваши крысики и умерли почти в одно время, Вы были для них всем. Крысы не уходят - они остаются в нашем сердце навсегда. Очень сочувствую Вам.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : April 20, 2012, 21,31:43 »
Очень сочувствую вам, вашим потерям....   мягких облачков вашим мальчикам, теперь они вместе на радуге...

Вроде они такие маленькие, с быстрой, скоротечной жизнью, а так больно , когда приходит время расставания...  такая пустота образуется в сердце, что хоть волком вой (((

мне было интересно читать о жизни ваших друзей, и теперь , узнав, что мальчики ушли, глаза на мокром месте...(((

Пушистые истории

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #299 : April 21, 2012, 12,31:11 »
Я его сам хотел убить если будет мучаться перед смертью. Даже позвонил знакомому ветеренару. Тот мне пообещал дать яд и шприц. Но не пришлось делать такой выбор. Крыс умер сам тихо и спокойно. В последние дни работала у него только одна лапа. А поскольку он все-таки самостоятельно питался, то убивать его у меня рука не поднялась. Хорошо что сам помер. Тихо и мирно. Кстати, ел сыр почти каждый день. Так что если мне кто-то хочет сказать что он крысам вреден, а надо обязательно покупать корм в магазине, то флаг вам в руки. А у меня крысы живут довольно много лет на общем фоне.
Не надо пудрить мозги людям.

PS: За слова поддержки, спасибо!